маленький принц Опубликовано 26 февраля Поделиться #226 Опубликовано 26 февраля 9 минут назад, Эрнест Вилл сказал: Дала сегодня Дирофен Глистов больше не выходило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 20 марта Автор Поделиться #227 Опубликовано 20 марта Все здравствуйте! Сегодня Сэнди весь день вялая, спит Переживаю за нее...но есть догадки, что она вынашивает яйцо До сегодняшнего дня всегда была активной Помет испортился, стала делать его жидким и мало, ходит потихоньку только чтобы воды попить и чуть поклювала зерно, ослабла Заметила, что при ходьбе слегка хромает, дать ли ей уже пить глюконат кальция? Думаю споить ей 0,3мл один раз в день, неделю, правильно ли? @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 20 марта Поделиться #228 Опубликовано 20 марта @Эрнест Вилл Зоб пустой? Птица сегодня кушала? сколько? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 20 марта Автор Поделиться #229 Опубликовано 20 марта 17 минут назад, rina-maxus сказал: @Эрнест Вилл Зоб пустой? Птица сегодня кушала? сколько? Совсем немного поела, щас зоб пустой, есть не хочет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 20 марта Поделиться #230 Опубликовано 20 марта (изменено) @Эрнест Вилл помет голодный. попробуйте покормить сами. Изменено 20 марта пользователем rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта Поделиться #231 Опубликовано 20 марта 5 часов назад, Эрнест Вилл сказал: Заметила, что при ходьбе слегка хромает, дать ли ей уже пить глюконат кальция? Думаю споить ей 0,3мл один раз в день, неделю, правильно ли? да СРОЧНО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 21 марта Автор Поделиться #232 Опубликовано 21 марта СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!! ЗАМЕТИЛА КАПЛИ КРОВИ В КЛЕТКЕ!😭 Это ее первая кладка...она не справляется, ещё и молодая очень... Может у нее застряло яйцо, она не может его снести???? Думаю ввести ей аккуратно вазелиновое масло внутрь, она не ест, вялая очень, только спит...кальций я ей тоже дам, но и попробую ввести вазелиновое масло, и поставить грелку под клетку, создам тепло... @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта Поделиться #233 Опубликовано 21 марта СРОЧНО уколоть в грудную мышцу или споить 0.1 мл инъекционного викасола и 0.1 инъекционного дицинона/этамзилата Цитата В 29.02.2020 в 10:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. В 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл В 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. Цитата про дицинон в таблетках при кровотечении: обычно у него таблетки 250 мг в ампуле обычно 250 мг на 2 мл дицинон при кровотечении дают 0.1 мл потому чтобы получить такую же дозировку нужно четверть таблетки растворить в 0.5 мл и споить 0.1 мл так же в поилку отвар крапивы или подорожника 6 минут назад, Эрнест Вилл сказал: поставить грелку под клетку, создам тепло... НЕТ! при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 21 марта Автор Поделиться #234 Опубликовано 21 марта @маленький принц а что насчёт вазелинового масла? Стоит ли вводить? Я пощупала ее осторожно, и яйцо кажется находится далеко от выхода, может оно там застряло?... И точно ли можно крапиву, викасол и этамзилат при кладке? Чтобы хуже только не сделало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта Поделиться #235 Опубликовано 21 марта 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: И точно ли можно крапиву, викасол и этамзилат при кладке? если крови мало то лучше без этамзилата только крапиву и викасол крапива - это источник витамина K1 викасол - это витамин K3 1 час назад, Эрнест Вилл сказал: а что насчёт вазелинового масла? Стоит ли вводить? можно в попу но сначала остановите кровь в том числе и введя отвар крапивы в попу тоже ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 21 марта Автор Поделиться #236 Опубликовано 21 марта 41 минуту назад, маленький принц сказал: если крови мало то лучше без этамзилата только крапиву и викасол Да, мало Викасол купила, этамзилат не нашла нигде Викасол в ампуле нужно 0,1мл разбавить с водой 0,5мл и в клюв? 42 минуты назад, маленький принц сказал: можно в попу Не будет ли рано? Я не знаю просто, насколько яйцо сформировалось, она даже не пытается его снести, только спит...и не ест второй день...кормить боюсь, она сильно вырывается, еле дала кальций ей, вдруг поврежу яйцо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта Поделиться #237 Опубликовано 21 марта 38 минут назад, Эрнест Вилл сказал: этамзилат не нашла нигде этамзилат или диционон - имейте в аптечке но если кровотечение не сильное то лучше его не давать из-за риска тромба 39 минут назад, Эрнест Вилл сказал: Викасол в ампуле нужно 0,1мл разбавить с водой 0,5мл и в клюв? главное выпоить 0.1 мл а разбавлять его как лично Вам удобно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 23 марта Автор Поделиться #238 Опубликовано 23 марта СРОЧНО!!! Сэнди все также плохо, со вчерашнего дня она на грелках сидит (кровотечения сильного не было, викасол все ещё пьет и в поилке отвар крапивы, поэтому решила поставить грелки), и также ввожу в клоаку вазелиновое масло... Она так и не может снести яйцо, уже 4 день мучается... Но есть ли яйцо там вообще? Я наконец додумалась раздвинуть перья и пощупать кожу на наличие яйца, ведь через перья я прощупывала бугорок, а оказывается ЯЙЦА ТАМ НЕТ!!! Кожа мягкая, никакого бугорка возле клоаки, этот бугорок чувствовался из-за слипшихся перьев от масла!!! Что мне делать? В чем причина резкого ее ухудшения? Врачей у нас в городе нет, я не знаю что делать, что лечить😭 Симптомы подсказывали на застрявшее яйцо, ведь у нее испортился сильно помет, она начала очень редко какать жидкими зелёными кучами! Аппетит пропал, кормлю я её сама, славо Богу не вырывает! Пожалуйста помогите понять что с ней не так😭 Может ли быть такое резкое ухудшение из-за песка в ее клетке? (Использую ее в качестве подстилки уже давно) Глистогонила я ее тоже, глисты вряд ли могут быть...я не понимаю что же не так... @Cabrera @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта Поделиться #239 Опубликовано 23 марта упитанность по шкале какая? если нет истощения то если сильно поплохеет уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки @Эрнест Вилл рентген в двух проекциях сверху и сбоку сделать сможете? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы не могла захлебнуться содержимым зоба фото помёта сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 23 марта Автор Поделиться #240 Опубликовано 23 марта 23 минуты назад, маленький принц сказал: упитанность по шкале какая? Норма 24 минуты назад, маленький принц сказал: то если сильно поплохеет уколите 0.1 мл (или хотя бы споите) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу Хорошо, думаю пока он не нужен... Щас она хоть и вялая, но чуть силы есть, гугукает, злиться чтобы не трогали..но также стоит нахохленная.. 25 минут назад, маленький принц сказал: рентген в двух проекциях сверху и сбоку сделать сможете? Спросила в ближайшей ветклинике, не делают... 26 минут назад, маленький принц сказал: фото помёта сейчас? Пока только такое фото Делает жидкие зелёные кучи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 23 марта Поделиться #241 Опубликовано 23 марта @Эрнест Вилл попробуйте им сказать, что заплатите как за рентген животного, а не птицы. Как держать и как сделать рентген тоже знаете, от них требуется только оборудование. Обычно цело в цене у таких клиник. ❤️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #242 Опубликовано 24 марта 10 часов назад, rina-maxus сказал: @Эрнест Вилл попробуйте им сказать, что заплатите как за рентген животного, а не птицы. Как держать и как сделать рентген тоже знаете, от них требуется только оборудование. Обычно цело в цене у таких клиник. ❤️ Написала я им как вы сказали, но у них вообще рентген аппарата нет сказали...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 24 марта Поделиться #243 Опубликовано 24 марта 59 минут назад, Эрнест Вилл сказал: Написала я им как вы сказали, но у них вообще рентген аппарата нет сказали... Интернет показывает в этих клиниках есть рентген 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #244 Опубликовано 24 марта 9 минут назад, Ольга_с сказал: Интернет показывает в этих клиниках есть рентген В Mvet я уже написала, жду ответа Щас другим клиникам тоже напишу Мне ответили, делают рентген, ура! Только я ее щас кормила...а рентген делают на пустой зоб Поеду через 3ч сделаю, к этому времени зоб должен уже освободиться Надеюсь получится сделать нормально, держать мне придется самой...она же будет сильно дергаться( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 марта Поделиться #245 Опубликовано 24 марта (изменено) @Эрнест Вилл обязательно на пустой Зоб! попросите помочь, я не думаю, что вам откажут) как держать для снимка знаете? держите не сильно, не забывайте, что в руках у вас всего кулек весом 200 ❤️, аккуратно, но уверенно. Обычно птицы дергаются когда чувствуют слабину и используют это как шанс свалить да и не птицы тоже так делают)) и вот эту тему посмотрите, там как раз про рентген. Фото монитора обязательно сфотографируйте❤️ Изменено 24 марта пользователем rina-maxus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 марта Поделиться #246 Опубликовано 24 марта @Эрнест Вилл как дела? получилось сделать рентген? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #247 Опубликовано 24 марта 1 минуту назад, rina-maxus сказал: @Эрнест Вилл как дела? получилось сделать рентген? Да, щас все подробно распишу Вот снимки, скинула их Зосе на вотсап, и вот ее ответ Назначила лекарства: Ибупрофен давать 0,2мл на каждый 100гр веса, доза суточная разделить на два приема (6-7 дней) Толперизон дозировка 2 с половиной мг на 100гр веса, доза суточная разбивается на два приема (от 4 до 10 дней) Преднизолон доза 5мг на кг, или 0,5 мг на каждый 100гр веса, доза суточная можно разделить на два приема (не более 3 дней) Будем лечиться, надеюсь все будет с Сэнди хорошо!🙏 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 марта Поделиться #248 Опубликовано 24 марта @Эрнест Вилл ❤️ Главное все вовремя успели! Молодцы! Здоровья вашей птичке!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрнест Вилл Опубликовано 24 марта Автор Поделиться #249 Опубликовано 24 марта 2 часа назад, rina-maxus сказал: @Эрнест Вилл ❤️ Главное все вовремя успели! Молодцы! Здоровья вашей птичке!!! Спасибо большое 🧡 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти