Перейти к содержанию

Может ли амадин не пить и не есть 15-16 часов?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Амадин зебровый, может ли не пить и не есть часов 15-16? Прямо срочный вопрос! Дело в том, что необходимо уехать на 2 суток. И получается, что когда стемнеет рано- с 17.00 и до утра 8.00 птица будет находиться в темноте, соответственно не сможет есть и пить. Днем придет родственник и ее покормит и поменяет воду. А вечером опять- темнота с 16.30-17.00. Обычно такого интервала не бывает, поэтому очень обеспокоена ситуацией. Может кто- нибудь подсказать?

Здравствуйте! Вообще птицы должны спокойно переносить зимнее время. У меня, во всяком случае, проблем никогда не было. Я даже пыталась им организовать дополнительное освещение и все равно: как стемнело на улице, они на боковую. Но с другой стороны, если Вы обычно увеличиваете им световой день, то птицы привыкли к другому режиму. Не знаю даже. Может, поставьте им ночник какой-нибудь со слабым освещением, чтобы спать не мешал и было видно кормушку. А может, и обойдется.

На будущее: есть такие-розетки-таймеры. Их можно настроить на включение-выключение в определенное время, до нескольких программ в сутки. У меня такие стоят на аквариуме. Очень удобно.

@Natalia2021 Можете поставить небольшой ночник. Спать мешать не будет, но силуэты в его свете можно будет различать. Моим птицам это очень помогало ночью.

13 часов назад, Juliett сказал:

На будущее: есть такие-розетки-таймеры. Их можно настроить на включение-выключение в определенное время, до нескольких программ в сутки. У меня такие стоят на аквариуме. Очень удобно.

@Juliett  Спасибо большое! Таймеры на будущее, сделала заметку. Сейчас нет возможности бегать покупать и настраивать.  Попробую ночник.

@Tanban Благодарю за ответ! Да, попробую ночник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.