numerianka Опубликовано 10 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 10 часов назад Самец кореллы 6 лет. До этого случая подобного не наблюдалось, попугай активный, ест, пьет, стул нормальный. Вечером увидела, что он сидит в углу на дне клетки, нахохлился, немного приподнял крылья и смотрел вверх завороженно, параллельно топал лапками. Второй попугай (тоже самец 2 года) подходил к нему из интереса, на что, старший его отгонял легко клюнув. Это продолжалось несколько минут, потом попугай услышал какой-то звук и начал вести себя как обычно. Я испугалась, подумала, что у него что-то болит или что-то умирает (( В интернете ответа пока не нашла, решила написать сюда По ссылке видео его поведение и также прикрепляю скрин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инга_nch Опубликовано 9 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 9 часов назад @numerianka у меня так же ведёт и тоже такой же беленький) есть отличие - с оперением всё как обычно, не хохлится и не внизу клетки, обычно на ветке, лапками перебирает, потом может уйти в поклон и опять вытягивается, если его никто не отвлечёт то может спеть любимую песенку, он так делает когда у него хорошее настроение или я долго не подходила к ним, заметила что он так радость проявляет.... Но! повторюсь, что с оперением всё как обычно, возможно я ошибаюсь в вашем случае, я не нашла видео, сужу только по фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 1 час назад Поделиться #3 Опубликовано 1 час назад @numerianka Такая поза у попугаев при защите, насколько я заметил. Могло ли его что-то испугать? Мне кажется при болях попугаи по другому себя ведут... Странное сравнение, конечно, но мне это очень напомнило моих корелл, которые высиживали яица. Тоже забивались в угол, хохлились и вот так защищали птенцов от всех опасностей мира, включая меня.. Не знаю, может у него в голове что-то щёлкнуло. Про лапы - может и правда говорить о радости птицы, но также пишут и про болезни или, самое минимальное, боль от неправильных (пластиковых) жёрдочек. Это только один раз произошло? Пока второго случая не было? На самом деле пока описание похоже на простой испуг. Он услышал звук, отвлёкся и перестал бояться. Может сверху пошуршало что-то или подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти