mirana Опубликовано 12 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 12 часов назад Решила завести пару курочек для души. Это не первый мой опыт содержания кур в квартире. До этого у меня уже жили шелки, даже петушок один сезон прожил. Держала их на кухне на опилках с сеном. Уборка раз в неделю. Запаха не было или слабый. Заметила,что запах зависит от кормления. Если держать на зерне, зелени и витаминах - помет совсем не пахнет. Если вводить мясные компоненты ( яйцо, мясокостная или рыбная мука, комбикорм) - помет начинает пахнуть. Поэтому своих питомцев я держу больше на зерне, а комбикорм и белковое ( мясное) даю как подкормку. Когда птица едет за город, там уже полностью комбикорм. Витамины убираю. Но и ночуют они там в сарае. По зерну, так как у меня птицы раз два и обчелся - покупаю дробленку в перекрестке: кукуруза, пшеница, ячмень + пшено. Остальные крупы в виде смешанной вареной каши. Комбикорм тоже стоит с первых дней. Как угощение, могу насыпать корм для декоративных птиц, что живут в вольере. Но это уже попозже, когда цыплята подрастут. Яйца первые две недели каждый день, потом два раза в неделю. С конца первой недели ввожу тёртую морковь, потом через неделю тыкву, и каждую неделю новый овощ/фрукт. Обязательно все посыпаю травяной мукой ( крапива, подорожник, одуванчик, клевер, люцерна). Творог с первой недели, нас второй добавляю кефир. Мясная и рыбная мука, ракушка - буду давать с месяца. Пока не ставила им купалку ( песок с золой). Но думаю над ней. Скорее всего под нее возьму кошачий закрытый туалет без дверки и буду ставить им пару раз в неделю. Раньше никогда не ставила курам в квартире. Но, пишут, что нужная вещь. С детства цыплята у меня на сене. Любят его грести. А под сеном просыпаю немного зерна,чтоб еду не только в кормушке получали, но и добывали. Заказала им зелёную гречку на замачивание и овес на проращивание. Да и птицам в вольере полезно будет. Для малышни вместо брудера использую первые три недели контейнер для грызунов 40*60 см. Он закрыт и от сквозняков, и от кошек. На него легко вешается светильник на прищепке с лампой накаливания. И свет, и тепло. Так же его можно укутать пледом сверху, для повышения температуры внутри до нужной. И постепенно приоткрывая, снижать температуру по мере роста. Световой день у цып с 7 до 21. Потом спать. Для сна у нас коробочка, внутри фланелевая пеленка ( отрезок) на сене. Сверху цыплят прикрываю тоже отрезком фланелевой пеленки прям на них. Чтоб сверху чувствовали ее как крыло курицы. А саму коробку уже укрываю пуховым платком. Коробка находится вне брудера, около батареи и не под лампой. Полная темнота. И так 3 недели. На четвертой неделе мы переехали в вольер 120*60. В вольер же переехала коробочка для сна, которая днём используется как гнёздышко, где можно отдохнуть. Внутри уже на ночь не укрываю, но сверху пока ещё прикрываю. Тем более, что спят уже не у батареи, а в комнате свежо. Видео, к сожалению, не вставляется. Может позже разберусь как залить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirana Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 часа назад Наша утренняя вкусняшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти