Перейти к содержанию

Голубка рвет

KseniaKsu

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Голубка с самого утра вялая и сонная. Вчера гнездилась, по этому решили что яйцо ждём. Но около часа назад вырвала зерно. 

Сначала просто, а потом как будто в перемешку с пометом. 

Почитала форум и сразу дала ентеросгель (примерно минут 15 назад). Сидит вялая, спит. Зоб пустой.

Всю еду убрала, оставила только воду.

Что дальше делать? 

Ничего нового есть не давала, максимум на полу что-то нашла. Корм едим этот уже долго, ибо купили мешек 10 кг. Горох любим больше всего, а пшеницу, овес и кукурузу с подсолнечником большую часть постоянно выбрасывает 

17327137783232072660697687653597.jpg

17327138853277885470069782707009.jpg

Пока писала сходили в туалет. Сразу показываю. 

И фото корма не прогрузилось

17327147910137537230588687768950.jpg

17327148210196675749647505797675.jpg

@KseniaKsu перед яйцекладкой может быть и помёт плохой , и рвота , и отказ от еды .

На фото похоже горбится , значит испытывает боль.

Ждите ответ крнсультанта @маленький принц пожалуйста .

@KseniaKsu дайте пока кальций глюканат ампульный 0, 2 мл...

48 минут назад, KseniaKsu сказал:

Корм едим этот уже долго, ибо купили мешек 10 кг.

как в том фильме-какая же гадость эта ваша заливная рыба...

я даже уличных магазинными человеческими крупами кормлю...

я пофилософствую немного-меня вот удивляют производители некоторые голубиного корма-на вб лично видела овес нелущенный-что очень удивляет...с грубой кожурой...

на фото состав неплохой...но это бросовое зерно низкого качества и старое...еще хуже может быть обработанное химикатами

@ната1805 спасибо. Дома нему, так что куплю и вечером дам. 

Изначально покупала какой-то модный по килограму, но он дорогой. Поэтому купили этот мешек, чтобы понять что она ест а что нет и в дальнейшем покупать человеческое. 

Ну этим питаемся уже ну месяца 3 точно, может даже больше и слава Богу все было хорошо

@KseniaKsu, уберите горох совсем. Не столько здоровья у голубок, чтобы из-за гороха постоянно нестись. Парням можно давать, но и тут почки быстро отлететь могут. Меньше белковых культур, больше сбалансированных, либо вариант горох дозировать по несколько горошин в день, давать только колотый.

Экспериментируйте с зерном, пробуйте что-то новое. Вдруг птичке что ещё понравится. Мои вдруг сорго начали есть, чем я пока рад.

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

2 часа назад, KseniaKsu сказал:

17327138853277885470069782707009.jpg

животик болит судя по сгорбленности :(

как часто у голубки яйцекладка? и как долго она сидит на яйцах?

3 часа назад, ната1805 сказал:

дайте пока кальций глюканат ампульный 0, 2 мл...

кальций уже дали?

источник кальция в постоянном досупе у неё имеется?

4 часа назад, Анна1972 сказал:

перед яйцекладкой может быть и помёт плохой , и рвота , и отказ от еды

похоже на хроническую инфекцию которая вылезает при ослаблении иммунитета перед яйцекладкой

надо бы сдать помёт и рвоту на бакпосев и на посев грибов с определением чувствительности к лекарствам сказав что от попугая жако

Цитата

В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал:

Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя.

Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа  эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории.

Как взять помет для бакпосева (анализ 703):

Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник.

Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703):

Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку.

Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. 

Здоровья Вашей голубушке! :fly:

как соберёте помёт и рвоту на анализы

начните нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды

3 часа назад, KseniaKsu сказал:

Изначально покупала какой-то модный по килограму, но он дорогой. Поэтому купили этот мешек

а магазинное дешевле даже выходит, пшеница пятерочка 800 гр-23 р, перловка 25р, красная чечевица-120р, кукуруза молотая-40р, гречка пятерка , овес ашан-все очень недорого...

Гастролиты то хоть у голубки есть?

@маленький принц 

Пришла домой к нормальному интернету. Перепроверяю и рассказываю. 

Стала активнее, родные говорят что как я ушла уркала. Больше не рвала слава Богу.

Сейчас дала глюконат, пока давала она улетела от меня на ближайший стол. Так что силы после ентеросгеля появились хоть немного🙏 Таблетку дам как интервал пройдёт хоть какой-то. Или не давать пока не выясню с анализами?

Зоб пустой, на ощупь обычный.

Упитанность нормальная.

Я ей оставляла немного запареной пшеницы - не ела. Пока убирала - пыталась меня клевать)

С анализом попробую, но я в маленьком городе и тут не то что опнитолога найти, а просто хорошего ветеринара аж один.

Поспрашиваю по всем ветклиникам которые тут есть, но не уверена что найду где анализы сделать можно 

@ната1805 я в другой стране по этому цены другие))) 

Гастрольный не знала что такое. Почитала, завтра организую.

2 часа назад, маленький принц сказал:

источник кальция в постоянном досупе у неё имеется

Нету. Как его давать? Завтра куплю все что нужно 

5 часов назад, Физкульт-привет! сказал:

Меньше белковых культур, больше сбалансированных

Сбалансированых это каких?

Сейчас ест такую смесь (на 100 грам):

пшениця 18 г (много выбрасывает)

ячмень 13 г (много выбрасывает)

сорго белое 15 г

горох 12 г (очень любит)

вика 5 г

просо желтое 5 г

просо красное 5 г

кукурудза желтая 10 г (почти не ест)

Семена подсолнечника 5 г (почти не ест)

Лен 3 г

Овсяная крупа 3 г

рис 3 г

рапс 3г

Что добавить что убрать? 

Про горох поняла, уберу и буду дозировать.

Изменено пользователем KseniaKsu

6 часов назад, ната1805 сказал:

дайте пока кальций глюканат ампульный 0, 2 мл...

Дала. Завтра повторять его с учётом того что только ночью смогу принести кальций в свободный доступ? 

10 часов назад, ната1805 сказал:

пшеница пятерочка 800 гр-23 р

Эх, если бы это была пшеница, но там крупа пшеничная, она же дроблёнка. Ну а у меня сложилось так, что крупную и сочную отборную пшеницу я покупаю на рынке, но вёдрами, выходит 25-30 руб/кг. Если брать по 1 кг, то по 50 руб. отборную продают, кормовую дешевле, но она грязноватая, хотя голуби её очень любят, ароматы от неё такие растительные. При желании дома можно промывать, как угодно: просто в холодной воде, в теплой, в кипятке.

@KseniaKsu, конкретно из вашей смеси горох и вика под контроль. Рис не отличается богатством входящих в него элементов, но для разнообразия перед глазами у птицы он подходит, по форме и цвету, пусть ест. Лён, семечки подсолнечника и рапс тоже под контроль, это чемпионы по содержанию жиров, могут использоваться как лакомство или дозировать. Я всякие такие "вредности" почти каждый день даю по чуть-чуть, хоть чем-то порадовать птиц в заключении.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

@маленький принц 

5 часов назад, маленький принц сказал:

яйцо уже снесла

Нет, но оживилась, сама вылетела из клетки и сейчас в гнезде курлыкает.

9 сентября весила 302 грамм, сейчас 317

горбиться перестала?

на вес 317 грамм глюконата кальция спаивать 0.3 мл

источник кальция в постоянном доступе в отдельной кормушке имеется?

@маленький принц да, перестала. Все хорошо, летает, кушает🙏 

Подскажите как долго ей давать лекарства? 

Кальций пока не имеется, обошла зоомагазины и негде нету. Закажу сегодня вместе с гастролитами

@маленький принц гнюконат кальция и нистатин, в той дозировке, что Вы сказали.

Только что снеслась. Снова с плохой шкарлупой по этому по неосторожности проткнула. Кальций уже заказала

Изменено пользователем KseniaKsu

скорлупа должна быть достаточно крепкой чтобы голубка на яйцах просидела полный срок 21 день

2 часа назад, KseniaKsu сказал:

гастролитами

в гастролиты добавляйте толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм

не трогать

должна снести второе яйцо надеюсь она на нём просидит 21 день

слишком частые яйцекладки надрывают организм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.