Перейти к содержанию

Какаду набросилась и покусала

Рекомендуемые сообщения

Мы купили Какаду, по словам продавца это девочка и ей 11 лет. Причина продажи - много попугаев. Там ещё были 2 ары, амазон, серый.

Первый раз она сидела на своей жёрдочке и я дал ей руку, чтобы она перелезла, а она грызанула

Сегодня я проходил мимо жёрдочки и она прыгнула на меня и грызанула за мочку. Ещё появились какие-то шишки, поиоему она царапала там когтями.

Теперь конечно она пойдёт на продажу и будет кусать кого другого и процесс повторится. Или у кого будет сидеть навечно в клетке. Она ласковая, только вот такие заскоки возникают.

FB_IMG_1732891908219.jpg

FB_IMG_1732891904108.jpg

20241129_094137.jpg

20241129_093444.jpg

@alex6999 , жуткие фото. Это первая крупная птица у вас? Перед покупкой взрослой (половозрелой) птицы необходимо получить максимум информации от предыдущего хозяина, начиная с того, сколько птица прожила у них, описание характера и длительности криков, какой пол (м/ж) предпочитает птица для общения с человеком и т.д. После покупки лучше всего оставить попугая в покое недели на две, чтобы он привык к вашей обстановке, к вам, вашим голосам, режиму и вообще адаптировался. С какаду надо быть ооочень осторожными, взрослые птицы долго привыкают, я бы сказала, годами. Заставить какаду вас любить - не получится. Почти каждая птица выбирает себе в хозяева только одного человека. Есть чисто "мужские" попугаи, а есть "женские". Обычно продавец об этом говорит. Взрослый какаду может схитрить, подставив вам голову для почесух, а потом внезапно кинуться. Пока вы не будете читать какаду по языку тела, НЕЛЬЗЯ брать птицу на руки, тем более к лицу. Я человек, имеющий несколько какаду, скажу вам, что каждая птица уникальна, ласкова, нежна, но!!!!! я четко знаю моменты, когда не стоит контактировать телесно с попугаем, я вижу это по птице. Не заводите какаду. Помните, не он вас выбрал, а вы его. Подчиняться он не будет, он может дружить, если ему будет комфортно.

Первая крупная. Есть квакеры, есть Рыжеголовый белобрюхий попугай

А у серого африканского или жако подобных заскоков нет? На детей не накинется? Мы планируем разводить попугаев.

Ары я читал что тоже агресивные часто.

Мы уже лет 15 разводим кошек и собак.

Птица жила у предыдущих хозяев с молодости и по их словам никогда не кусала их дочь. У них ещё есть 2 ары, я думаю они знаю как с ними обращаться.

Перед тем как кинутся на меня кокаду громко кричала как сигнализация, возможно потому что я был на кровати с кошкой. Кошку она знает, кошка часто сидит перед клеткой и смотрит на попугаев. Попытки набросится на квакеров, которые вообщем дурные и вылетают из клетки, ни у кого из моих кошек небыло.

потом прошло 10 минут, до этого кокаду сидела тихо. Теперь на её жёрдочке сидит белобрюх, он только крепко хватает палец когтями и любит прикусывать палец, небольно. Я правда не в курсе или сила укуса у него такая слабая или он любя прикусывает.

На мой взляд кокаду привыкла и адаптировалась за один день, если не считать что она просто так меня укусила позавчера(за палец, больно но без следов) и вчера кинулсь. Постоянно наклоняет голову, просит почесать. Если ей давать руку, то по руке она обычно залазит на плечо, вероятно так нравится.

Не брать на руки, а как переносить?

Дружить? Я вижу как она дружила. С моей стороны дружба закончилась, пусть теперь сидит в клетке, пока её кто-то не купит, а там скорее всего история повторится.

И фотка. Тогда ещё всё было хорошо, думал буду как пират, ходить с попугаем.

FB_IMG_1732946913046.jpg

@alex6999 , то, что она любила девочку в предыдущей семье, говорит о том, что она потянется либо к детям, либо к женскому полу. Серые тоже хитрые и часто охотятся на детей. Выбирают себе в хозяева одного члена семьи. Какаду при разведении становятся агрессивны оба, агрессия проявляется не только к людям, но и между птицами.

До момента продажи переносить птицу на палочке (не на руке). Если палочек попугай боится, то, как вариант, есть круглые клетки для волнистых попугаев. Купол такой клетки без поддона служит отличной переноской. Просто накрываете им, птица цепляется лапами за прутья и переносите, дальше она выходит оттуда. Очень удобно. Не надо никаких насильственных действий осуществлять.

Клетка вот такая.

Дети любят в клетку пальцы совать, она не хватит их за пальцы?

У нас был александрийский попугай, тот просто кусался, палец в клетку или руку к нему тянешь, кусает и всё. Брал перчатку сварщика для него.

Screenshot_20241130_021853_Amazon Shopping.jpg

@alex6999 клетка это территория попугая. Пальцы совать опасно, предупредите детей. Я имела ввиду не основную клетку, а купол от маленькой клетки можно использовать в качестве переносного устройства для попугая по дому. 

Сегодня она кричала, какого хрена не пересаживаете на мою жёрдочку. Я подошёл и прочитал попугаю лекцию о том что лимит доверия к тебе ищерпан, их клетки я тебя не выпущу, а то вдруг ты детей покупаешь.

Так они стала разговаривать.

Вот насчёт того что попугаи эти думающие и равны 8 летнему ребёнку я очень сомневаюсь, даже у собак и кошек присутствует критическое мышление и они понимают за что им может влететь от хозяев. Дети тоже развивают критическое мышление. А попугаи?

Вообще нападать на того кто больше тебя это глупо, какаябы не была собака, она никогда её нападёт на того кто больше. Случаи защиты и безысходности это другое.

@alex6999 , попугаи - высоко интелектуальные птицы. Но, в отличие от собак, они хозяину подчиняться не будут. В идеале, вы можете стать вожаком стаи, и заслужить уважение попугая. Либо попугай выберет вас в пару. Во втором случае, в период гнездового поведения, какаду всё равно может стать агрессивен. В худшем случае, это ваш случай, попугай будет за вами охотиться, открыто или тихо, всё равно будет.

А то, что какаду адаптировался за один день в вашем доме - нет, просто он ест, бодр и весел, но психоэмоциональное состояние его очень разбалансировано, у него в жизни при переезде меняется абсолютно всё.

Изменено пользователем -elena-

43 минуты назад, -elena- сказал:

психоэмоциональное состояние его очень разбалансировано, у него в жизни при переезде меняется абсолютно всё.

Полностью согласен. Какадушки эмоциональные, они совсем другие птицы.

Изменено пользователем амазон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.