alex6999 Опубликовано 7 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 7 часов назад Мы купили Какаду, по словам продавца это девочка и ей 11 лет. Причина продажи - много попугаев. Там ещё были 2 ары, амазон, серый. Первый раз она сидела на своей жёрдочке и я дал ей руку, чтобы она перелезла, а она грызанула Сегодня я проходил мимо жёрдочки и она прыгнула на меня и грызанула за мочку. Ещё появились какие-то шишки, поиоему она царапала там когтями. Теперь конечно она пойдёт на продажу и будет кусать кого другого и процесс повторится. Или у кого будет сидеть навечно в клетке. Она ласковая, только вот такие заскоки возникают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 1 час назад Поделиться #2 Опубликовано 1 час назад @alex6999 , жуткие фото. Это первая крупная птица у вас? Перед покупкой взрослой (половозрелой) птицы необходимо получить максимум информации от предыдущего хозяина, начиная с того, сколько птица прожила у них, описание характера и длительности криков, какой пол (м/ж) предпочитает птица для общения с человеком и т.д. После покупки лучше всего оставить попугая в покое недели на две, чтобы он привык к вашей обстановке, к вам, вашим голосам, режиму и вообще адаптировался. С какаду надо быть ооочень осторожными, взрослые птицы долго привыкают, я бы сказала, годами. Заставить какаду вас любить - не получится. Почти каждая птица выбирает себе в хозяева только одного человека. Есть чисто "мужские" попугаи, а есть "женские". Обычно продавец об этом говорит. Взрослый какаду может схитрить, подставив вам голову для почесух, а потом внезапно кинуться. Пока вы не будете читать какаду по языку тела, НЕЛЬЗЯ брать птицу на руки, тем более к лицу. Я человек, имеющий несколько какаду, скажу вам, что каждая птица уникальна, ласкова, нежна, но!!!!! я четко знаю моменты, когда не стоит контактировать телесно с попугаем, я вижу это по птице. Не заводите какаду. Помните, не он вас выбрал, а вы его. Подчиняться он не будет, он может дружить, если ему будет комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти