Альбина Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2007 Несколько дней назад пара коноплянок в вольере вывели птенцов. То ли два, то ли три непонятно, в гнездо трудно заглянуть. В прошлом году самочка насиживала, но не вывела ни одного птенца. В этом кто-то у них там вылупился Вот фото счастливой мамаши, которую невозможно с гнезда согнать даже фотографированием со вспышкой в упор Так что у моего конопеля появилось потомство, будет кому мастерство пения свое передавать. Посмотрим как дела пойдут дальше, буду писать в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2007 Вау !!!! Мои поздравления!!!А с гнезда, боюсь Вы и руками её сейчас не снимите. Они и в природе на гнезде до последнего сидят, хоть и боятся, а тут Вы и вовсе своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2007 Альбина, молодец!!! Дай Бог им долгой жизни. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2007 Альбина, ну как Ваши младенцы-конопляшки? Вы, пожалуйста, рассказывайте по чаще...спасибо. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2007 Коноплянки это хорошо Были бы они еще и не пугливые и цены бы им не было но не бывает так чтобы все было хорошо. Коноплянки тому яркий пример. Красивые птицы, хорошо поют. Но тупые...до ужаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2007 Коноплянки это хорошо Были бы они еще и не пугливые и цены бы им не было но не бывает так чтобы все было хорошо. Коноплянки тому яркий пример. Красивые птицы, хорошо поют. Но тупые...до ужаса Spinus , вы правы на счет того, что не бывает, чтобы все было хорошо! Вчера позвонила родителям, мама сказала, что гнездо коноплянки пустое, а под ним три мертвых птенца. Кто их выкинул и зачем остается только догадываться.... Было бы им дня 4-5, забрала бы парочку и сама выкормила, но мне пришлось уехать в день вылупления. Однодневных птенцов взять не решилась. Если еще выведут заберу и сама попробую вырастить, заодно проверю насчет того насколько коноплянки-выкормиши бывают ручными. Но в этом году похоже с выведением у нас невезуха... А почему вы считаете, что коноплянки тупее других птах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 15 июля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 15 июля, 2007 Альбина, как Вы нас огорчили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2007 Альбина, негативный опыт тоже опыт. Заведите пару канареек и следующей весной сведите эту пару в то же время что и коноплянок, затем подложите яйца коноплянок под канарейку и всё будет нормально. У меня в этом году канарейки дрозда высидели, только вот выкормить не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 17 июля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2007 Spinus , вы правы на счет того, что не бывает, чтобы все было хорошо! Вчера позвонила родителям, мама сказала, что гнездо коноплянки пустое, а под ним три мертвых птенца. Кто их выкинул и зачем остается только догадываться.... Было бы им дня 4-5, забрала бы парочку и сама выкормила, но мне пришлось уехать в день вылупления. Однодневных птенцов взять не решилась. Если еще выведут заберу и сама попробую вырастить, заодно проверю насчет того насколько коноплянки-выкормиши бывают ручными. Но в этом году похоже с выведением у нас невезуха... А почему вы считаете, что коноплянки тупее других птах? Да, невезуха это точно. Можно попробовать подсунуть птенцов самке мухоловки-пеструшки, они охотно выкармливают чужих птенцов. Тупость коноплянки я считаю проявляется в их боязливости. Хлещутся о клетку очень самоотверженно просидев год и более в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 28 июля, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2007 Можно попробовать подсунуть птенцов самке мухоловки-пеструшки, они охотно выкармливают чужих птенцов. А мухоловка-пеструшка может выкармливать птенца зерноядной птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2007 А мухоловка-пеструшка может выкармливать птенца зерноядной птицы? Может. Для того чтобы привлечь мухоловок нужно с десяток синичников (дно 10х10) леток диаметром 3 см. Синичники нужно развесить в лиственном (лучше осиновом но можно и в березовом) редколесье на высоте 3-5 м на расстоянии 30-50 м друг от друга и будут вам мухоловки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tihomir Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 25 сентября, 2007 Spinus, Spinus, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения