Перейти к содержанию

Коноплянки

Альбина

Рекомендуемые сообщения

Несколько дней назад пара коноплянок в вольере вывели птенцов. То ли два, то ли три непонятно, в гнездо трудно заглянуть. В прошлом году самочка насиживала, но не вывела ни одного птенца. В этом кто-то у них там вылупился :)

Вот фото счастливой мамаши, которую невозможно с гнезда согнать даже фотографированием со вспышкой в упор :crazy:
post-2315-1183475021_thumb.jpg

Так что у моего конопеля появилось потомство, будет кому мастерство пения свое передавать. :) Посмотрим как дела пойдут дальше, буду писать в этой теме.

Вау !!!! :up::up::up:

Мои поздравления!!!
А с гнезда, боюсь Вы и руками её сейчас не снимите. :) Они и в природе на гнезде до последнего сидят, хоть и боятся, а тут Вы и вовсе своя.

Альбина, ну как Ваши младенцы-конопляшки? Вы, пожалуйста, рассказывайте по чаще...спасибо. :drinks_cheers:

Коноплянки это хорошо :) Были бы они еще и не пугливые и цены бы им не было но не бывает так чтобы все было хорошо. Коноплянки тому яркий пример. Красивые птицы, хорошо поют. Но тупые...до ужаса :(

Коноплянки это хорошо :) Были бы они еще и не пугливые и цены бы им не было но не бывает так чтобы все было хорошо. Коноплянки тому яркий пример. Красивые птицы, хорошо поют. Но тупые...до ужаса :(

Spinus , вы правы на счет того, что не бывает, чтобы все было хорошо! Вчера позвонила родителям, мама сказала, что гнездо коноплянки пустое, а под ним три мертвых птенца. Кто их выкинул и зачем остается только догадываться.... :( Было бы им дня 4-5, забрала бы парочку и сама выкормила, но мне пришлось уехать в день вылупления. Однодневных птенцов взять не решилась.
Если еще выведут заберу и сама попробую вырастить, заодно проверю насчет того насколько коноплянки-выкормиши бывают ручными.
Но в этом году похоже с выведением у нас невезуха...

А почему вы считаете, что коноплянки тупее других птах?

Альбина, негативный опыт тоже опыт. Заведите пару канареек и следующей весной сведите эту пару в то же время что и коноплянок, затем подложите яйца коноплянок под канарейку и всё будет нормально. У меня в этом году канарейки дрозда высидели, только вот выкормить не смогли.

Spinus , вы правы на счет того, что не бывает, чтобы все было хорошо! Вчера позвонила родителям, мама сказала, что гнездо коноплянки пустое, а под ним три мертвых птенца. Кто их выкинул и зачем остается только догадываться.... :( Было бы им дня 4-5, забрала бы парочку и сама выкормила, но мне пришлось уехать в день вылупления. Однодневных птенцов взять не решилась.
Если еще выведут заберу и сама попробую вырастить, заодно проверю насчет того насколько коноплянки-выкормиши бывают ручными.
Но в этом году похоже с выведением у нас невезуха...

А почему вы считаете, что коноплянки тупее других птах?

Да, невезуха это точно. Можно попробовать подсунуть птенцов самке мухоловки-пеструшки, они охотно выкармливают чужих птенцов. Тупость коноплянки я считаю проявляется в их боязливости. Хлещутся о клетку очень самоотверженно просидев год и более в неволе.

• 2 недели спустя...

Можно попробовать подсунуть птенцов самке мухоловки-пеструшки, они охотно выкармливают чужих птенцов.

А мухоловка-пеструшка может выкармливать птенца зерноядной птицы?

А мухоловка-пеструшка может выкармливать птенца зерноядной птицы?

Может. Для того чтобы привлечь мухоловок нужно с десяток синичников (дно 10х10) леток диаметром 3 см. Синичники нужно развесить в лиственном (лучше осиновом но можно и в березовом) редколесье на высоте 3-5 м на расстоянии 30-50 м друг от друга и будут вам мухоловки :)

• 1 месяц спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.