Перейти к содержанию

Иерархия Зебровых амадин


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня пара зебровых амадин +- год, покупали их примерно месяц назад, пока сделал имитацию гнезда из пластика, и заказал им гнездо из кокоса, они построили небольшое гнездо в этой пластиковой полусфере и снесли первое яйцо.

1 вопрос:Можно ли перенести это яйцо в новое гнездо, и будут ли они строить там вообще гнездо?

2 вопрос:Дайте пару советов по уходу в период высиживания яиц.

3 вопрос:Что делать если они вдруг перестанут ухаживать за яйцом(все модет быть).

Зарание спасибо за ответ:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

1. Яйцо лучше не трогать. Если они начнут насиживать, пусть уж сидят там, где начали. Некоторые птицы спокойно реагируют на такую замену, другие могут и бросить кладку. Узнать это можно только экспериментальным путем. Замените гнездо потом.

2. Во время насиживания особого ухода не требуется. Кормить зерносмесью, можно давать пророщенное зерно, фрукты-овощи. А вот мешанку до появления птенцов давать не надо. Минеральный корм обязательно. Дробленую яичную скорлупу, сепию, кальций и т.д.

3. Если бросят яйца, делать нечего. При первой кладке это возможно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Но у меня есть еще один вопрос, должны ли они по ночам когда спят, спать в гнезде на яйце? Потому что сейчас время когда они должны спать в гнезде, они сидят на жердочке и не собираются в гнездо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, хотел бы спросить по поводу так называемой иерархии Зебровых амадин, У моих двух амадин уже три яйца, после вылупления птенцов и когда они вырастут, будут ли они сотрудничать друг с другом, или нужно их рассаживать в разные клетки? Будут ли спариваться Родственники амадин, либо у них будет одна семья у пятерых амадин? (Может и больше, пока самка откладывает яйца) Расскажите по подробнее пожалуйста по этому поводу. Если я неправильно выразил свой вопрос, напиши я переформулирую или объясню. зарание спасибо:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! 

Первое. Не нужно заводить для каждого вопроса отдельную тему. Пишите в одной. Это будет Ваша тема про Ваших птиц. Если кто-то захочет прокомментировать, ему будет сразу видна вся информация.

Ну и собственно по вопросу. Птенцов отсадить придется в любом случае, потому что родители будут их гонять и весьма жестко. Какое-то время птенцы могут посидеть стайкой, но не более нескольких месяцев. Как только они повзрослеют, они начнут спариваться кто с кем попало. Вы же не собираетесь оставлять себе всех? Как только проявится окраска, можно искать новых хозяев.

Вы не написали размер клетки. Это важно. Чем меньше клетка, тем больше вероятность конфликтов. Да и  вообще птицам плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе утро. Я как раз думал о том чтобы купить Еще одну клетку побольше, 1: получается Около месяца Птенцам можно жить с родителями? А потом их нужно отсадить в другую клетку, и когда у них появится окрас, их можно отдавать новым хозяевам попарно?  

2: Когда птенцы вылупятся нужно ли предпринимать какие то меры, давать какой то другой корм родителям чтобы они кормили птенцов? 

3:  Размеры Клетки (пока что)- я не мерял но примерно в длину 35см

Ширину 25см и высоту 25 см

Я этим конечно же недоволен и хочу купить больше чтобы мои амадины жили в комфорте.

4: Когда отсаживать птенцов в другую клетку, нужно ли это делать попарно, или можно вчетвером в одной клетке? 

(Извините если вам вопросы покажутся глупыми, или еще что-то, но я новичок в этой теме, и я действительно хочу сделать все правильно чтобы мои птички не пострадали, и прожили хотя-бы 75% своей жизни)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе утро!

1. Конкретных сроков нет. Плюс-минус. Отсаживать можно, как только птенцы начнут самостоятельно есть. Ну и сами увидите, как родители начнут их гонять. Отдавать парами одногнездников разумеется нельзя.

2. Да, нужна мешанка. Вот здесь есть рецепты.

Только первые несколько дней морковь добавлять не нужно. Она может провоцировать жидкий помет у птенцов, а в гнезде и так будет грязно. Потом начинают добавлять сначала по чуть-чуть.

3. Клетка Очень маленькая. В длину она должна быть не менее 50 см (и это для одной пары).

4. Опять же нужно смотреть на поведение птенцов. Бывает, что прекрасно живут одним выводком. Но могут начаться драки, тогда, конечно, придется рассаживать. 

Зебрики вообще довольно агрессивны и содержать их на постоянной основе больше одной пары не рекомендуется. Причем чем меньше клетка, тем больше вероятность конфликтов.

 

Изменено пользователем Juliett
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, спасибо за Ответ.

Как раз думал о клетке 50х30-40х30 (для одной пары).

Раз во сколько Амадины откладывают яйца? потому что насколько я знаю довольно часто, и можно ли сделать так чтобы они не неслись, либо чтобы делали это реже?

Как находить пар для амадин, либо можно просто продать тем кто занимается амадинами, чтобы они сами нашли пару и продавали уже попарно?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амадины могут делать несколько кладок подряд, что нежелательно. Обычно рекомендуется не более двух в год. Чтобы удержать их от следующих, есть разные способы. Зависит от птиц. Некоторым достаточно, чтобы у них убрали домик. Другим приходится, например, убирать купалку, имитируя засуху, переводить на кормление только зерновым кормом, ну и в особо тяжелых случаях рассаживать. 

Перекупщикам продавать я бы не советовала. Птицы у них живут как правило в плохих условиях (для экономии) и уж точно они не будут искать пару. Продадут как получится. Лучше уж в зоомагазин сдать. Почему Вы не хотите поискать новых хозяев через интернет, доски объявлений? Это оптимальный вариант, если, конечно, Вас беспокоит судьба птенцов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я понимаю что можно найти по обьявлению и т.д., но вы же сказали что одногнездников попарно отдавать не нужно, а пар у меня нет, и их лучше же парами отдавать?

Либо по одному можно, и хозяин уже найдет своему амадинчику пару?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Nikita12321 сказал:

Либо по одному можно, и хозяин уже найдет своему амадинчику пару?

Конечно, сам должен искать. Если кто-то не хочет разводить, можно отдать двух самцов или двух самок, если до этого они уживались. Но предупредить, что в таким случае птиц противоположного пола и близко не должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе утро, такой вопрос, если амадина иногда, не знаю насколько редко, но слышал я довольно редко, издает звуки плямканья, причмокивания, нужно ли беспокоится? (На всякий случай спросил)

А вообще, спасибо за ответы большое!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, Сегодня Родился первый птенец, И он был каким то слабым, лежал на дне гнезда слабо дышал, и по видимому умер..., сейчас не дышит и лежит в гнезде, изо рта что то красное вылилось, маленькая капля, В чем сожет быть причина?

Очень грустно...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Да, грустно, но причин может быть много. Вы амадин покупали одновременно в одном месте? Они не могут оказаться однопометниками? Вот одна возможная причина: близкое родство. Родители его грели? Первые 12 часов птенцов не кормят, но греть должны. Просто ослабленный птенец. Почему - это надо знать все о жизни этой пары. Как они жили у Вас, и главное, как они жили раньше. У Вас, как я поняла, они меньше двух месяцев? Не все заводчики ответственные.

Вообще не рекомендуется птиц сразу пускать на гнездо. Особенно если они куплены в зоомагазине или по объявлению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Снова здравствуйте, давно не писал, не было вопросов к вам, Тогда, к сожалению, яйца не вылупились, амадины повыкидывали их из гнезда, купил новую клетку, довольно большую по размеру(но мне кажется недостаточно), Оборудовал ее, кормлю амадин овощами, зерном, проростом, не очень часто т.к. не сильно понимаю как проращивать зерно, Амадины вроде бы живут счастливо, Меня интересует вопрос, форма клетки, не обычная форма, не будет ли проблем с психикой у амадин из-за такой формы? 147119392 (Wildberries) если не сложно, посмотрите и расскажите. Так-же вопрос, можно ли как то амадинам намекнуть на то что кокос в их клетке, не просто штука в клетке, на которую нужно гадить?) А потенциальное гнездо. Может положить туда что то, или перевесить? т.к. оно весит прямо над поддоном (думал хоть так заметят его). Пару раз залетал туда самец, но внимания на него как такового не обращают. Еще интересуют игрушки амадинам, не могли бы посоветовать какие то, насколько я знаю им можно давать игрушки, ну естественно не зеркальце, и тому подобную чушь, а что нибудь птичье). Зарание спасибо за ответ.

Так же интересует информация о жердочках, лучше заказать их на маркетплейсе, или сделать самому?

Они есть, но просто из дерева, без коры (шли в комплекте с клеткой).

Так же, думаю о том что бы выпустить амадин, полетать по комнате, пока что думаю не в ближайший месяц, но всеравно, спросить человека который в этом больше знает нужно, Стоить ли это делать? Естественно максимальное обезопашивание их полета, закрыть окна, опасные щели, и тому подобные моменты.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Посмотрела клетку. Действительно, вариант не очень удачный. Это клетка для попугаев, которые любят лазить. Клетка для амадин, канареек и пр. должна быть прямоугольной, с длиной (не высотой) не менее 50 см, чтобы птицы могли летать горизонтально. Так что насчет психики не скажу, а вот достаточно движения они не получат. 

Проращивать зерно очень просто. Берете чистую тряпочку или кусочек марли, насыпаете туда зерно, заворачиваете и кладете в баночку, мисочку, глубокую тарелку и поливаете водой. Можно использовать то же зерно, которым кормите. Это, кстати, будет для него проверкой. Если зерно качественное, ростки проклюнутся очень быстро. Но надо следить, чтоб зерно не закисало. 

9 часов назад, Nikita12321 сказал:

можно ли как то амадинам намекнуть на то что кокос в их клетке, не просто штука в клетке

Нельзя. Не поймут. Гнездиться они будут там, и тогда, где и когда сочтут нужным. Вот опять же, была бы клетка прямоугольная с длинной стороной, повесили бы Вы гнездо в дальнем углу, глядишь, и меньше бы в него попадали пометом. 

Насчет игрушек тоже конкретно не скажу. Некоторые птицы их любят, некоторые не обращают внимания. Да в такой клетке ничего особо и не разместишь, иначе птицам вообще пространства для полета не останется. Можно повесить где-нибудь в самом верху качели.

Выпускать птиц - не очень хорошая идея. Разве что в комнате минимум мебели. Иначе они могут забиться в какую-то узенькую щель (особенно если их что-то напугает) и не выбраться оттуда. Смотрите, это Вам решать. По мне так куда безопаснее большая клетка, где можно пристроить ветки, повесить игрушки и т.д.

Раз жердочки деревянные, они вполне подходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините, что встреваю в ваш разговор, но клетка должна быть прямоугольной и домок для амадин должен быть вот такой. Внутрь положить мягкое сено и немного положить на дно клетки как строй материал. Самец будет таскать в гнездо.Когда самка положит первое яйцо то строй материал надо убрать из клетки иначе самец заложит яйцо сеном и в это время надо давать только зерносмесь, потому что самец будет нести все в домик. На счет пророста. Пророст должен быть вот таким и хранить его надо в холодильнике, чтобы замедлить его рост.Если пророст пошел в зелень, то зелень можно срезать 3 раза, но зерно давать уже нельзя, потому что там идет брожение и птица от этого зерна запоносит и погибнет. До вылупления птенцов дня за три надо начать давать мягкий корм ( куриное яйцо сваренное в крутую и натертое на средней терке с добавлением тертых сухарей белого хлеба для того чтобы яйцо не прилипало к рукам. Где то так Удачи.  

20221117_153941.jpg

20220329_142117.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, я понимаю что клетка должна быть прямоугольная, и желательно в длину большая, но нет возможности у нас в городе купить именно такую, а на маркетплейсах, шло бы долго, и не факт что качественно, это была самая лучшая клетка по моему мнению из тех что продавались, были либо маленькие, либо очень большие, а ее ставить мне некуда. В любом случае, клетка гораздо больше чем была, но всеравно недостаточно, и это обидно, ведь деньги уже потрачены. Про пророст я понял, впринципе все так и делал, думаю заказать жердочку с корой, убрать одну жердочку с клетки и поставить новую  максимально на край клетки, чтобы птицы больше летали перемещаясь между жердочками, перевесить кокос повыше, вобщем сделать перестройку в клетке, для максимального пространства. Звучит непонятно, но в голове это вроде бы более менее практично, удобно.

Могу скинуть фотографию клетки, и моих амадин, ддя общей информации и картинки.Сфотографировать смогу позже, пока не дома.

Как раз потому что им недостаточно полета, я и задался вопросом, можно ли их выпускать полетать в комнате, но я думаю если я просто открою клетку, буду следить за ними, закрою основные щели между мебелью, проблем не будет с их полетом, проблемы могут наступить изза того что они запаникуют и будут бится об стену, но если их что то напугает, они же не сразу вылетят с клетки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выпускать я Вам не советую, это не та птица которую надо выпускать. Выпустите её летать по комнате Вы потеряете их. Или разобьются или что то будет другое сними. На счет жердочек, у Вас что деревья не растут ивы, липы, клен, срезали веточки с палец толщиной, пришли домой помыли их и обожгли на газу вот и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну заказать не дорого стоит, 300 рублей за пару штук, разные виды деревьев, тоже самое сделать, обжечь, только там еще и крепления есть. Да у нас очень мало видов деревьев, если искать то только где то далеко в лесу, так в основном акация, дуб, яблоня может, вишня 

 

Изменено пользователем Nikita12321
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Ддравствуйте, моя самка вчера уснула на непривычном ддя нее месте и меня это насторожило, была какой то странной и соннлй, но это юыло вечером когда они собираются спать, а сейчас я просыпаюсь, она сидит в гнездышке такая же сонная, судя по всему ей плохо, что можно сделать в этой ситуации если нет клиник?

Я попытался постучать по гнездышку чтою она вышла с него, не реагирует и сидит там, звуков не издает, просто смотрит и моргает

 

Вышла из гнезда, кушает, но немного, совсем незаметно щатается, а самец ее клюет и перья выдирает.

Опять уснула на жердочке

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. У нее случайно нет застрявшего яйца? Надо взять ее в руку и предельно осторожно прощупать брюшко. Иногда яйцо даже просвечивает. 

Если яйцо обнаружится (но только в этом случае!) нужно из пипетки капнуть в клоаку пару капель вазелинового масла (если его нет - можно обычное подсолнечное). Но масло не должно быть холодным. Рядом с клеткой поставить лампу, что бы птичку согреть (но так, чтобы птица могла уйти в тень). Самца лучше отсадить. Либо самку от него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.