Перейти к содержанию

Иерархия Зебровых амадин

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня пара зебровых амадин +- год, покупали их примерно месяц назад, пока сделал имитацию гнезда из пластика, и заказал им гнездо из кокоса, они построили небольшое гнездо в этой пластиковой полусфере и снесли первое яйцо.

1 вопрос:Можно ли перенести это яйцо в новое гнездо, и будут ли они строить там вообще гнездо?

2 вопрос:Дайте пару советов по уходу в период высиживания яиц.

3 вопрос:Что делать если они вдруг перестанут ухаживать за яйцом(все модет быть).

Зарание спасибо за ответ:)

Здравствуйте!

1. Яйцо лучше не трогать. Если они начнут насиживать, пусть уж сидят там, где начали. Некоторые птицы спокойно реагируют на такую замену, другие могут и бросить кладку. Узнать это можно только экспериментальным путем. Замените гнездо потом.

2. Во время насиживания особого ухода не требуется. Кормить зерносмесью, можно давать пророщенное зерно, фрукты-овощи. А вот мешанку до появления птенцов давать не надо. Минеральный корм обязательно. Дробленую яичную скорлупу, сепию, кальций и т.д.

3. Если бросят яйца, делать нечего. При первой кладке это возможно. 

Спасибо за ответ. Но у меня есть еще один вопрос, должны ли они по ночам когда спят, спать в гнезде на яйце? Потому что сейчас время когда они должны спать в гнезде, они сидят на жердочке и не собираются в гнездо.

Здравствуйте, хотел бы спросить по поводу так называемой иерархии Зебровых амадин, У моих двух амадин уже три яйца, после вылупления птенцов и когда они вырастут, будут ли они сотрудничать друг с другом, или нужно их рассаживать в разные клетки? Будут ли спариваться Родственники амадин, либо у них будет одна семья у пятерых амадин? (Может и больше, пока самка откладывает яйца) Расскажите по подробнее пожалуйста по этому поводу. Если я неправильно выразил свой вопрос, напиши я переформулирую или объясню. зарание спасибо:)

Здравствуйте! 

Первое. Не нужно заводить для каждого вопроса отдельную тему. Пишите в одной. Это будет Ваша тема про Ваших птиц. Если кто-то захочет прокомментировать, ему будет сразу видна вся информация.

Ну и собственно по вопросу. Птенцов отсадить придется в любом случае, потому что родители будут их гонять и весьма жестко. Какое-то время птенцы могут посидеть стайкой, но не более нескольких месяцев. Как только они повзрослеют, они начнут спариваться кто с кем попало. Вы же не собираетесь оставлять себе всех? Как только проявится окраска, можно искать новых хозяев.

Вы не написали размер клетки. Это важно. Чем меньше клетка, тем больше вероятность конфликтов. Да и  вообще птицам плохо.

Доброе утро. Я как раз думал о том чтобы купить Еще одну клетку побольше, 1: получается Около месяца Птенцам можно жить с родителями? А потом их нужно отсадить в другую клетку, и когда у них появится окрас, их можно отдавать новым хозяевам попарно?  

2: Когда птенцы вылупятся нужно ли предпринимать какие то меры, давать какой то другой корм родителям чтобы они кормили птенцов? 

3:  Размеры Клетки (пока что)- я не мерял но примерно в длину 35см

Ширину 25см и высоту 25 см

Я этим конечно же недоволен и хочу купить больше чтобы мои амадины жили в комфорте.

4: Когда отсаживать птенцов в другую клетку, нужно ли это делать попарно, или можно вчетвером в одной клетке? 

(Извините если вам вопросы покажутся глупыми, или еще что-то, но я новичок в этой теме, и я действительно хочу сделать все правильно чтобы мои птички не пострадали, и прожили хотя-бы 75% своей жизни)

Доброе утро!

1. Конкретных сроков нет. Плюс-минус. Отсаживать можно, как только птенцы начнут самостоятельно есть. Ну и сами увидите, как родители начнут их гонять. Отдавать парами одногнездников разумеется нельзя.

2. Да, нужна мешанка. Вот здесь есть рецепты.

Только первые несколько дней морковь добавлять не нужно. Она может провоцировать жидкий помет у птенцов, а в гнезде и так будет грязно. Потом начинают добавлять сначала по чуть-чуть.

3. Клетка Очень маленькая. В длину она должна быть не менее 50 см (и это для одной пары).

4. Опять же нужно смотреть на поведение птенцов. Бывает, что прекрасно живут одним выводком. Но могут начаться драки, тогда, конечно, придется рассаживать. 

Зебрики вообще довольно агрессивны и содержать их на постоянной основе больше одной пары не рекомендуется. Причем чем меньше клетка, тем больше вероятность конфликтов.

Изменено пользователем Juliett

Хорошо, спасибо за Ответ.

Как раз думал о клетке 50х30-40х30 (для одной пары).

Раз во сколько Амадины откладывают яйца? потому что насколько я знаю довольно часто, и можно ли сделать так чтобы они не неслись, либо чтобы делали это реже?

Как находить пар для амадин, либо можно просто продать тем кто занимается амадинами, чтобы они сами нашли пару и продавали уже попарно?

Амадины могут делать несколько кладок подряд, что нежелательно. Обычно рекомендуется не более двух в год. Чтобы удержать их от следующих, есть разные способы. Зависит от птиц. Некоторым достаточно, чтобы у них убрали домик. Другим приходится, например, убирать купалку, имитируя засуху, переводить на кормление только зерновым кормом, ну и в особо тяжелых случаях рассаживать. 

Перекупщикам продавать я бы не советовала. Птицы у них живут как правило в плохих условиях (для экономии) и уж точно они не будут искать пару. Продадут как получится. Лучше уж в зоомагазин сдать. Почему Вы не хотите поискать новых хозяев через интернет, доски объявлений? Это оптимальный вариант, если, конечно, Вас беспокоит судьба птенцов.

Я понимаю что можно найти по обьявлению и т.д., но вы же сказали что одногнездников попарно отдавать не нужно, а пар у меня нет, и их лучше же парами отдавать?

Либо по одному можно, и хозяин уже найдет своему амадинчику пару?

10 часов назад, Nikita12321 сказал:

Либо по одному можно, и хозяин уже найдет своему амадинчику пару?

Конечно, сам должен искать. Если кто-то не хочет разводить, можно отдать двух самцов или двух самок, если до этого они уживались. Но предупредить, что в таким случае птиц противоположного пола и близко не должно быть.

Доброе утро, такой вопрос, если амадина иногда, не знаю насколько редко, но слышал я довольно редко, издает звуки плямканья, причмокивания, нужно ли беспокоится? (На всякий случай спросил)

А вообще, спасибо за ответы большое!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Сегодня Родился первый птенец, И он был каким то слабым, лежал на дне гнезда слабо дышал, и по видимому умер..., сейчас не дышит и лежит в гнезде, изо рта что то красное вылилось, маленькая капля, В чем сожет быть причина?

Очень грустно...

Здравствуйте. Да, грустно, но причин может быть много. Вы амадин покупали одновременно в одном месте? Они не могут оказаться однопометниками? Вот одна возможная причина: близкое родство. Родители его грели? Первые 12 часов птенцов не кормят, но греть должны. Просто ослабленный птенец. Почему - это надо знать все о жизни этой пары. Как они жили у Вас, и главное, как они жили раньше. У Вас, как я поняла, они меньше двух месяцев? Не все заводчики ответственные.

Вообще не рекомендуется птиц сразу пускать на гнездо. Особенно если они куплены в зоомагазине или по объявлению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.