Анастасия Ст. Опубликовано 8 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Два для назад привезли с голубятни породника-голубенка, возрастом месяца полтора, "второго" в помете. Его собрат уже летает, а этот родился слабым и был отстающим (хотя хозяин может и неправду говорит). Нормально оперен (по теме рахита), крайне истощен. Сначала глаза были приоткрыты и имели характерную овальную форму, про это обычно пишут, что форма при орнитозе. Глаза слегка влажные. не опухшие. не красные. Никаких выделений из носа нет. Дважды я встречала такое длительное сильное зажмуривание- при мико (то есть гной был из глаз, без анализов, потом веки страшно распухли, голубенок умер, жил с закрытыми глазами недели три, зашит после вороны на голове, был даже активен, дрался, есть не мог, т.к. не видел- но глаза не открывал ни в какую) и без такового (анализы были на мико и хламидию положительные, истощение - мой старый вертячник, пролечен 21 день доксифином по назначению врача). Здесь не до анализов - сначала дала арабский препарат 3в1 , но потом подумала дать доксифин. чтоб наверняка. Ведь я видела такой симптом при хламидии. Дозировка 1/6 от 250 мг утром и вечером. Наверное, буду снижать, дала 2 раза и утром помет стал мучнисто-песочного цвета. Уколола гепатоджект. дала легалон 0.5 капсулы в воде. Стоит в напряженной позе на прямых ногах, зажмурившись и задрав хвост. Помет более-менее, не сформирован. По идее это не ПМВ, он вырос в голубятне, заражения других нет. В голубятне холодно. Очень худой, но не вялый. вырывается. Колю глюкозу с рингером, даю Винку, кормлю через зонд молотым зерном, зоб уходит. но бывает, что накапливается пластилин или шишка. Даю вазелин с водой, нистатин, колю веракол. В принципе, зоб уходит. Помета много. Сидит на грелке- бывают холодные лапы. На батарее ему было как будто слегка получше - но изза карантина не могу туда сажать. Можно ли колоть глюконат кальция истощенному с непонятной инфекцией? Или пока просто давать сепию. минеральную добавки. например, Рио? Как еще поддержать кальций при доксициклине? Интересует этот симптом- постоянно закрытые глаза. Слизи, соплей, гноя, хрипов- нет. У знакомой тоже голубенок из этой же голубятни, три недели никаких сдвигов и заразил ее голубенка. Не помогает "ничего"- чем точно она его лечила, пока не могу услышать- спросила. Можно ли дать обезбол? Какой? Зося говорила целекоксиб можно давать безопасно. Думаю "налечь" на печень- есть гептрал - кстати, слышала, что он медленный, накопительный и для быстрого эффекта бесполезен? есть легалон, красил, гепатоджект. Есть еще респивет ЛС - недавно голубенку-подростку помог только он при респираторке после 5 антибиотиков. 21 день (жесть, но скачет, хоть и хронь сохранилась). Правда, сомневаюсь, что приду вечером и застану его в живых. Изменено 8 часов назад пользователем Анастасия Ст. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 8 часов назад Пол птицы точно известен? Глюконат кальция начните СРОЧНО по 0.3 мл курсом две недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 часов назад Только что, маленький принц сказал: Пол птицы точно известен? Нет, конечно, как такое возможно. Это ГОЛУБЕНОК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 8 часов назад Глюкозу подкожно колете? Другой голубёнок из этой голубятни чем болеет? Какие симптомы? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 часов назад 14 минут назад, маленький принц сказал: Глюкозу подкожно колете? Другой голубёнок из этой голубятни чем болеет? Какие симптомы? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Как понять вопрос "чем болеет"? Я и хочу попытаться выяснить, чем они оба болеют- симптомы одинаковые. Глюкозу колю. написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: Пол птицы точно известен? Глюконат кальция начните СРОЧНО по 0.3 мл курсом две недели То есть глюконат кальция не поломает ничего? он на почки же. Если будет жив, начну вечером.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Анастасия Ст. сказал: Здесь не до анализов - сначала дала арабский препарат 3в1 , но потом подумала дать доксифин. чтоб наверняка. Ведь я видела такой симптом при хламидии. Дозировка 1/6 от 250 мг утром и вечером. Наверное, буду снижать, дала 2 раза и утром помет стал мучнисто-песочного цвета. Уколола гепатоджект. дала легалон 0.5 капсулы в воде. кидает вас из стороны в сторону... 1 час назад, Анастасия Ст. сказал: Даю вазелин с водой, нистатин, колю веракол. вы точно знаете верные на все это дозировки,? я очень сильно сомневаюсь-учитывая ваши дозировки на доксифин 250 мг при таком подходе голубь не жилец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, ната1805 сказал: кидает вас из стороны в сторону... вы точно знаете верные на все это дозировки,? кого куда кидает? про антибиотик или что-то еще? дозировки знаю от вет врачей по другим птицам. По существу есть что сказать, версии, свой опыт по симптомам, по сочетанию препаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #9 Опубликовано 6 часов назад @Анастасия Ст. 1 минуту назад, Анастасия Ст. сказал: По существу есть что сказать, есть-у вас не верные дозировки, не ходите к плохим врачам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 часов назад 31 минуту назад, Анастасия Ст. сказал: То есть глюконат кальция не поломает ничего? он на почки же. Если будет жив, начну вечером.... Я почему кальция боюсь при печени- там же для усвоения надо витамины хотя бы в клюв, лучше даже колоть тот же этамзилат или сажать на УФ на улицу. ослабленной птице все это противопоказано, тем более нужно срочно. А так просто без витамина колоть кальций... Ну можно надеяться, что часть усвоится. Я своим даю много зелени, но здесь срочно и птица и так на кормлении через зонд. По гептралу- что он медленный- так ли это, не читали, не сылышали такое? Только что, ната1805 сказал: @Анастасия Ст. есть-у вас не верные дозировки, не ходите к плохим врачам... конкретно какие дозировки вы имеете ввиду? если по доксифину (иных я . кажется, не писала? но вы во множественном числе почему-то)- то это даже на этом форуме вопрос дискуссионный. И Я разве писала где-то вес птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #11 Опубликовано 6 часов назад а еще я не могу найти доксифин 250 мг дозировкой-вот 50 и 100 мг есть...а вашей нет... так что какой там вы дозировкой лечите-это большой вопрос.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Ст. Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, ната1805 сказал: @Анастасия Ст. есть-у вас не верные дозировки, не ходите к плохим врачам... У вас умер голубенок - как вы считаете от докса. Вам там ответили, что докс не при чем. Пишите по теме. Больше не буду вам отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #13 Опубликовано 6 часов назад я еще не могу понять зачем птицу лечат препаратом собачим со вкусом мяса с наполнителем... @Анастасия Ст. 3 минуты назад, Анастасия Ст. сказал: У вас умер голубенок - как вы считаете от докса. Вам там ответили, что докс не при чем. Пишите по теме. Больше не буду вам отвечать. при чем тут это и не верное лечение ваше? ВЫ лечите птицу собачими таблетками с наполнителем и не знаете даже верно дозировки! Я просто в удивлении-человек пишет дозировку-которой нет вообще!!! и еще мне что то там указывает... От собачих таблеток со вкусом мяса! Нет бы человек доксициклином чистым лечил или респиветом голубиным...но он собачими таблетками лечит не понятной дозировки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 часа назад Поделиться #14 Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Анастасия Ст. сказал: Даю вазелин с водой вазелиновое масло проносит и не даёт усваиваться еде если его постоянно давать это может привести к истощению 3 часа назад, Анастасия Ст. сказал: зоб уходит. но бывает, что накапливается пластилин или шишка что за шишка? если как пластилин СРОЧНО добавьте Итраконазол Цитата Итраконазол (Itraconazole) Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез. Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него. Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак. купив посчитайте на листке бумаги в клеточку пинцетом кучками по 10 количество пеллет в одной капсуле нужен точный вес малыша в граммах можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти