Перейти к содержанию

Ненормальный стул у кореллы

greengun

Рекомендуемые сообщения

1. Корелла - Тимошка г. Воронеж

2. Девочка 10 лет

3. Рацион состоит из зернового корма Рио для средних попугаев, каши рисовая/гречневая/булугур. Из фруктов хорошо кушает яблоки, овощи - огурцы/листья салата/кабачки. Иногда даю лакомства в виде сенегальского проса и очень редко медовые палочки для птиц.

4. Содержится в клетке 60х55х90, находится в углу комнаты у окна, прямые солнечные лучи на нее не попадают, жердочки деревянные. Световой день с 8 до 22.

5. Проблема в стуле. 4 дня назад заметил что моя птичка не какает, потуги есть, а результата нет. Осмотрел перья около клоаки, заметил присохший помет, аккуратно убрал его, показалось что брюшко было вздутым. Налил в поилку раствор ромашки, после чего к моей радости Тимошка справила нужду, но стул показался жидковатым. С того самого дня он никак не наладится, птичка стала менее активная. К кормушке ходит регулярно. Весит 100г. Поставил лампу, сидеть под ней не отказывается. И вот еще что заметил, очень много начала кушать сепии, к кормушке так не ходит как к подкормке.

6. 3-5 дней

7. не лечили

Вчера пришли анализы кала, собирал его на бумажку, после чего в стерильный контейнер и в лабораторию. Может не так собирал, т.к. образцы были высохшие?

Попал к врачу в ту же клинику, где сдавал анализы, сказал что брюшко вздуто, диагноз Гастро что-то, не запомнил :( и выписал антибиотик Байтрилл, и глюконат кальция, назначение приложу.

Остались следующие вопросы:

1. Все ли в порядке по анализу? Правильно ли я его собирал?

2. Антибиотик посоветовали давать в поилку, но тут много читал что дают непосредственно в клюв.

3. Стоит ли давать антибиотик без нистатина?

4. Не навредит ли глюконат кальция при таком стуле?

5. Что еще стоит сдать из анализов?

6. Может нужно что-то в виде поддерживающей терапии пока разбираюсь в первопричине?

исследование кала.png

photo_2024-12-03_10-54-45.jpg

photo_2024-12-03_10-54-13.jpg

photo_2024-12-03_10-54-37.jpg

photo_2024-12-03_10-54-40.jpg

Может кто-то подсказать по виду кала и его анализу насколько критическая ситуация с птичкой?

photo_2024-12-03_12-23-36.jpg

photo_2024-12-03_12-23-40.jpg

Изменено пользователем greengun
добавил фото

анализ-хороший,инфекций никаких нет,но мне неясно откуда тогда следы крови.Я конечно не врач и я не знаю каким анализ должен быть при кладке нпр.Возможно наличие крови у самок это норма как показатель созревания яиц.Подождите врача Зосю.Анализ считай отличный.

байтрил,радостин-убрать! я блин не врач,но 4раза в универ (мед,вет,биофак)поступала.ПУСТЬ МНЕ ДЕБИЛУ ОБЬЯСНИТ НАФИГА ТУТ ВСЕ ЭТО.Или это мода шаз дакая-если чегото не знаем-выписываем антиб?!да еше в поилку.Привет врачу.

....слышала в Воронеже есть норм.спец по птицам.Не знаю где были вы,но явно не он.Найдите другого врача.я с крыма,адрес не скажу,не запоминаю такие вещи.

обьясните вашему врачу-антиб расчитываетсяна вес птицы,дается в клюв,обычно 2р в д,минимум 2 недели!!прикрывается всегда антимикотиком (и не системником,а местным-нистатином,ЕСЛИ НЕТ СИСТЕМНОГО микоза),еше дается засел.пробиотик с лакто и бифидо типа линекс,+гепатопротектор (карсил,расторопша и т.д.).

вот тут списки рекоменд врачей по областям,поищите там свой город

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

без вреда,но и улучшить имунку,погонять мелкую патфору помогает сенная палочка-бацилус субтилус по латыни-купите бактистатин нпр в чел аптеке в капсулах,но идеално взять жидкий из вет аптеки-*ветоспорин-ж*(рисунки на коробке разные,но жидкость одна)100мл,и по 0,2мл 2р в д 2-3недели в клюв.Торг.назв много,ишите что у вас есть.Я нпр как вижу плохой помет у своих-сразу его даю,т.е.не довожу до состояния когда уже реално одни антиб.помогают.Т.е.пока патогеники мало-эта палочка может сработать.Попробуйте.

Еще сорбент,идеално энтеросгель,неск.раз в день можно давать неск.дней подряд.Потом давать только с утра раз дето неделю.

пишуиз опыта.

@Delfin Спасибо за ответ! 

Сильно засомневался в назначении, поэтому не начал его. Сходил к другому врачу, который указан на форуме. По диагнозу воспалительный процесс неявного , по стулу и зобу 

В Итоге назначили из препаратов:
Антибиотик - Амоксиклав

Гепапротектор - взял Гепатолюкс

Антигрибковое - Итраконазол,

Неболин, в нем пока не разобрался с дозировкой, кажется большая.

И еще Пиобактериофаг, вот в нем немного сомневаюсь т.к. антибиотик кажется и так должен всю микрофлору убрать.

+ дюфалак

+ поддерживающая терапия.

На счет пробиотика попробую уточнить.

Так же на рентгене было замечено в районе "яичников" новообразование непонятного происхождения. Если интересно могу приложить.

Начал лечение, по результатам буду отписываться.

Подскажите, а в чем принципиальная разница между противогрибковыми, например тут встречал что назначают только Нистатин, чем он отличается от Итраконазола или любого другого?

пусть врач мне обьяснит НАХРЕНА АНТИБ? инахрена не нистатин,а имено ИТРАКОНАЗОЛ??У ВАС СИСТЕМНЫЙ МИКОЗ?ЛЕГКИЕ В ХЛАМ?

поже отвечу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.