Перейти к содержанию

SOS! Воспалились лапки у домашнего голубя!

Рина88

Рекомендуемые сообщения

Голубь склевал с лап чешуйки, образовались ранки. Визуально возможно чуть припухлость есть. Опасаюсь инфицирования. Поведение без изменений. Сидит правда на животе чаще, чем обычно. 

Голубка, 2,5года, практически с рождения проживает в квартире. Проблем со здоровьем никогда не было. Корм: просо, пшеница, лен, кукурузная крупа, рапс, вика и др. Гравий в постоянном доступе. Освещение - УФ лампа для попугаев. Что это может быть с ногами и что делать? Помогите!!! 

IMG_20241206_210152.jpg

IMG_20241206_210154.jpg

IMG_20241206_210201.jpg

IMG_20241206_210233.jpg

IMG_20241206_212748.jpg

IMG_20241206_212829.jpg

IMG_20241206_215003.jpg

фото с ладонной стороны? как ножка выше выглядит? и как под перьями?

нужно показать фото @Zosia

17 минут назад, Рина88 сказал:

Голубь склевал с лап чешуйки, образовались ранки

наденьте СРОЧНО воротник

В 21.04.2020 в 16:46, Виктория М. сказал:

Я воротнички и др. , из изолона делаю. Это вспененный материал, которым часто крокладывают технику либо др.хрупкие предметы. Изолон мягкий и в тоже время плотный. Скрепить можно скотчем или нитками.  Если картон совсем ей никак попробуйте сделать. 

IMG_1312.JPG

В 23.04.2020 в 21:26, Mira_unequalled сказал:

20200423_182536.jpg

158765905332237847025.jpg

1587659089635198909541.jpg

20200422_220944.jpg

СРОЧНО осмотрите ножки по всей длине под перьями вплоть до тазобедренных суставов которые почти на спине

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ножка под перьями выглядит вот так

Цитата

20200705_153959.jpg

СОХРАНИТЬ НОЖКИ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

@маленький принц сейчас сфотографировать нет возможности, одна дома, позже. Остальные части ног со всех сторон абсолютно нормальные, хватательный рефлекс в норме. Сейчас ноги не трогает. 

Ноги вначале покрылись как белым налетом, я думала из-за сухости, жарко очень было дома (фото ниже), а потом она эти корки ободрала. И появилась эта краснота. Это не может быть клещ? 

Screenshot_2024-12-07-18-05-25-964_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-12-07-18-04-35-418_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-12-07-18-04-22-981_com.miui.gallery.jpg

58 минут назад, Рина88 сказал:

1-2 раза в неделю. 

Значит, не зависит от этого. Я обращал внимание на побелевшие лапки у своих, связывая с сухостью кожи, но, видимо, изнутри это надо решать.

@Физкульт-привет!@Физкульт-привет!@Физкульт-привет!@Физкульт-привет!я просто не пойму, что это вообще может быть, если это изнутри, абсолютно ничего из условий содержания не менялось. Голубка молодая, здоровая, контактов с улицей нет. И нигде на форумах найти не могу ничего подобного. 

с ладонной стороны как ножки выглядят? под перьями ножки осмотрели?

фото нужно при хорошем ярком освещении без фотовспышки

@маленький принц не могу без помощи сфоткать, а сегодня одна дома, никак. Всë осмотрела и подошвы и всю ногу под перьями, абсолютно всë в норме, ни красноты, ни уплотнений, ни наростов, ничего. Вот только эта краснота на безперьевой части. От уф лампы ожогов быть не может? Лампа вот такая, на расстоянии см 40 от клетки. 

Screenshot_2024-12-07-20-32-00-523_com.wildberries.ru.jpg

8 минут назад, Рина88 сказал:

От уф лампы ожогов быть не может?

трудно сказать

одна из участниц писала что от УФ-лампы у неё была резь в глазах а птицы от этой лампы бежали

как давно у Вас эта лампа? и как реагирует на неё птица?

@маленький принц @маленький принц лампа с августа месяца. После ее покупки поведение в клетке не менялось, она от нее не прячется. Завтра сфотографирую лапы со всех сторон. 

в клетке есть домик где при желании птица может прятаться?

(ВНИМАНИЕ коробка от обуви НЕ подходит из-за пропитки химией)

@Рина88, если из изменений, внесённых в жизнь птицы за последнее время, только лампа, то причина в ней.

@Физкульт-привет! Предполагать, ссылаясь на изменение в содержании логично, но вряд-ли это лампа! Да и находится она на расстоянии 40см.

Нужно, чтобы Зося посмотрела! 

Думаю причина весьма простая. 

@Рина88 , здравствуйте)

Напишите Зоси лично. 

6 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

Да и находится она на расстоянии 40см.

Вы это упомянули так легко, видимо, зная что-то про воздействие такого света, но мне, наоборот, от незнания моего про эти лампы, кажется, что такое расстояние это как в упор светить. Если это норма, то буду знать.

В моей жизни последнее время самое простое объяснение какого-то процесса или явления становится верным, опираясь на результат.

@Физкульт-привет! Безопасное расстояние для подобных ламп считается 30см. А тут все 40.

И то, о чём вы написали- это фактически радиактив.ожоги, тут быстрее пострадали бы глаза. 

Думаю Зося, очень быстро поймёт причину или её вариации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.