Россана Опубликовано 8 декабря Поделиться #1 Опубликовано 8 декабря Здравствуйте,я пока еще не разобралась тут с форумом и в птицах не разбираюсь.. сегодня на машину упал голубь,стоял и клюв открывал,я подошла он слетел и в угол забился,меня начали отговаривать от того чтобы я к нему подходила,типо он все равно умрет…но я подумала что из всех машин,штук 7 стояло он оказался у меня на крыше и я не смогла его бросить,начала читать интернет где говорят что птица могла просто замерзнуть и не найти еды под снегом,у нас мороз где то под 15-20 градусов…ну я его начала ловить,пролетает он немного,как будто устал,и начал прятаться под машинами,я его вытащила все таки и пошла греть и водой поить..пьёт он хорошо…забрала пока домой в коробку,помет был сначала прозрачный и немного зеленый…сейчас черный стал,я ему сварила гречки…сначала пыталась сама в клюв пихать,по зернышку буквально и все что падало на газетку оказывалось у него под грудкой и потом я заметила что он начал туда клювом тыкать,хоть совсем мало но поклевал… теперь вот я думаю..дома долго его не продержишь,у нас кот еще охотится на него…комната одна,да и впринципе боюсь что может я только хуже сделала что домой его забрала на ночь…вдруг ему надо было просто погреться ,покушать и попить и отпустить…еще и живу совсем на другом районе,тоесть если возвращать на улицу то на тот же район надо привезти я так поняла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря Поделиться #2 Опубликовано 8 декабря фото покажите пожалуйста возможно у Вас малыш чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Россана Опубликовано 8 декабря Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря Только что, маленький принц сказал: фото покажите пожалуйста Я кидала до этого,может что то неправильно нажимаю,попробую еще раз🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) 23 минуты назад, Россана сказал: сегодня на машину упал голубь 23 минуты назад, Россана сказал: друг ему надо было просто погреться ,покушать и попить и отпустить…еще и живу совсем на другом районе,тоесть если возвращать на улицу то на тот же район надо привезти я так поняла возможно у него что-то с крыльями и если выпустить о просто замёрзнет ночью Только что, Россана сказал: 🙏 у Вас малыш и возможно ещё не умеет летать возможно что-то случилось с его родителями и он спрыгнул с крыши от голода полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. предложите малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться (можно связав две бутылки с горячей водой обмотать их тряпкой) 30 минут назад, Россана сказал: вдруг ему надо было просто погреться ,покушать и попить и отпустить… малыш если его выпустить зимой погибнет раньше чем успеет освоиться нужно его держать до окончания ночных заморозков в апреле если боитесь что накакает то можно надеть подгузники В 26.03.2023 в 14:03, маленький принц сказал: мнения за: В 14.10.2014 в 23:23, dasha105 сказал: Домашнее содержание . Прогулочный костюм для птиц. Прокладка в подгузнике просто ежедневно меняется. Целый день летают- под присмотром конечно! Какашек в-квартире нет. Сайт popukstaff.ru. доставка по всей России. Первые пару дней в костюме как неваляшки- надо следить, чтоб не ушиблись. Привыкают оч быстро. Одеваем тоже без проблем. В 30.07.2016 в 00:07, dasha105 сказал: Прокладочка женская ежедневка,она тоненькая-кладется в костюм изнутри в-области попки. Вечером я просто выбрасываю эту прокладочку с какашками. Утром внутрь костюма кладу новую. Очень удобно! И костюм не-надо бесконца стирать-а то-от него ничего не останется)) Не поняла наезда про прокладки.....в видео заграничном о костюмах для птиц- вкладывается подкладочка,там все показано-как положить,как надевать. Причем здесь чрезмерные чистюли?зачем надевать костюм,чтоб его-обсирали-то без прокладки? мнения против: В 30.07.2016 в 10:46, KamaRo сказал: dasha105, в данном случае костюм=прокладка. Зачем птице костюм? Вы его нацепляете на птицу из-за жизненной необходимости для нее или все таки из-за собственного комфорта (не убирать за птицами помет), т.е ваша прихоть? Костюмы, памперсы,прокладки это удел человека, т.к. он может выбирать носить ли нет. Понятие "заграница" это не всегда хорошо, брать за основу, так что то стоящее, а не копировать все подряд. Среди попугайского сообщества со шлейками/костюмами стараются бороться, а тут голубям пытаются ерунду протащить. В 28.07.2016 в 20:38, KamaRo сказал: Kolibri404, зачем птицам прокладки? Это прерогатива человека - нравится пусть ходит, хоть весь ими облепится. У человека прихоть, зачем на нее равняться? Брезгливым людям (в части помета) или может через чур чистоплюям не стоит иметь дел с птицами. про то как устроены памперсы изнутри: В 22.03.2023 в 15:52, Анна1972 сказал: Я своим пеленки меняю раз в три дня . Иногда раньше , а когда есть время собирать помет в течении дня бумажкой , то и через 4 дня могу сменить. Больше устаю драить миски за младшей Поночкой , она в них вечно какиет. А еще купила своим на WB труселя по 400 рэ. Во внутрь клею прокладочку ежедневку. Теперь когда не ленюсь одевать трусишки , то на прогулке в них. Но конечно постоянно их в трусах держать нельзя. Это одеть на пару часов. Сейчас фото первого испытания приложу. Помет попадает в такую жопку на трусиках. Они на лямочках , а на спине на липучку застегиваются. На фото старший Гаечка. Он у меня спокойный как удав. Младшая птица Поночка наоборот буйный шустрик .? 35 минут назад, Россана сказал: я ему сварила гречки…сначала пыталась сама в клюв пихать,по зернышку буквально и все что падало на газетку оказывалось у него под грудкой удобно скатать из кашки шарики: В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 37 минут назад, Россана сказал: потом я заметила что он начал туда клювом тыкать,хоть совсем мало но поклевал… чтобы научился клевать сам рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день также покажите видео с аппетитом кушающими голубями 38 минут назад, Россана сказал: ,я ему сварила гречки…сначала пыталась сама в клюв пихать,по зернышку буквально и все что падало на газетку оказывалось у него под грудкой и потом я заметила что он начал туда клювом тыкать,хоть совсем мало но поклевал… скорее всего он сам толком не наелся и его нужно докормить ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Россана Опубликовано 11 декабря Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря Всем спасибо большое за поддержку и советы ☺️ сегодня выводила голубя на улицу к голубям дворовым,они клевали корм и он повторял за ними)Потом они улетели,а он нахохлился и сел на снегу,я поняла что ему очень рано и забрала его опять в его коробку теплую) теперь ищу костюмчик ему чтобы дома прогуливать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря лучше держите его дома в тепле выпустите в апреле когда кончатся ночные заморозки выпускают утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Россана Опубликовано Воскресенье в 10:55 Автор Поделиться #7 Опубликовано Воскресенье в 10:55 В 12.12.2024 в 07:50, маленький принц сказал: лучше держите его дома в тепле выпустите в апреле когда кончатся ночные заморозки выпускают утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться Я уже поняла что ему со мной долго жить))) заказала ему памперс для птиц,и те кто тут пишет что якобы брезгливым нечего держать птиц ,хочется мягко говоря ответить,но я промолчу…одно дело когда на пол ходят в туалет,но не на кровать (куда мой голубь уже приноровился запрыгивать😄) ест только он мало совсем,ну силы есть значит ему хватает…даже с котом они почти подружились,естественно под присмотром… спасибо большое что вы есть,без вас было бы непонятно совсем что делать,а с вами поддержка есть☺️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 07:41 Поделиться #8 Опубликовано Понедельник в 07:41 20 часов назад, Россана сказал: даже с котом они почти подружились,естественно под присмотром… если дружит с котом то на ПМЖ птице которая на выпуск с кошками лучше не общаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Россана Опубликовано Понедельник в 07:42 Автор Поделиться #9 Опубликовано Понедельник в 07:42 Только что, маленький принц сказал: если дружит с котом то на ПМЖ Не хочу лишать птицу полета на свободе😍а так конечно я буду по нему скучать) привыкла уже,а ща несколько месяцев тем более) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Понедельник в 08:43 Поделиться #10 Опубликовано Понедельник в 08:43 53 минуты назад, маленький принц сказал: если дружит с котом то на ПМЖ птице которая на выпуск с кошками лучше не общаться Да миф это. Я выпустила много голубей, и многие у меня привыкли к кошке за время лечения. А, попав на улицу, они полностью перенимают повадки стаи. Ведут себя точно так же как и обычные уличные голуби - взлетают при приближении людей, машин, собак и котов.. Даже ко мне не даются в руки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Россана Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 часов назад Мне так страшно за голубя,вчера ночью,я его на ночь в коробку в ванной сажу,он там бился головой об пол🥺 и еще я заметила что у него один глаз ярче другого..один глазки как будто мутноватый… и еще есть он только то что я ему со шприца даю (кашу из пшеницы и гречки) семечки он выплевывает,зерно кладу в клюв а он выплевывает,ему же твердая пища нужна,а он не ест нивкакую…и летать смотрю не может,дома одна комната и так негде разлетаться,но он подлетает и как бы на одном месте крутанется и все,как будто дезориентация у него… расторопшу сегодня буду искать..она же как лекарство?что еще можно в аптеке купить для него?только не уколы,я не смогу уколы делать,животным могу,а птицу то куда колоть… еше он все время сидит нахохленный Мне бы очень хотелось пообщаться с человеком в вацапе,с тем кто не один раз выхаживал голубей и кто может успокоить в случае если я зря паникую,но мне прям плохо становится,когда вижу голубя вялым,или вытягивающим голову и как будто его тошнит,вода из него льется,хотя он сам пьет много воды,а твердую пищу сложно ему скармливать,все выплевывает…помет просто как вода…у меня паника… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 часов назад Поделиться #12 Опубликовано 5 часов назад 34 минуты назад, Россана сказал: еще я заметила что у него один глаз ярче другого..один глазки как будто мутноватый… фото? 35 минут назад, Россана сказал: я его на ночь в коробку в ванной сажу,он там бился головой об пол🥺 вертячка? пример назначений при лечении вертячки Цитата В 25.04.2022 в 12:23, OFA сказал: Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения. 50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки? Глицин можно утром и вечером по четвертинке Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день Общий курс месяц Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин Витамины В и глицин витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть) 39 минут назад, Россана сказал: он там бился головой об пол🥺 фото позы или видео? в Ваше отсутствие в полике оставлять столько воды чтобы при приступе не мог захлебнуться в поилке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Россана Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 часов назад 12 минут назад, маленький принц сказал: фото? вертячка? пример назначений при лечении вертячки фото позы или видео? в Ваше отсутствие в полике оставлять столько воды чтобы при приступе не мог захлебнуться в поилке Спасибо,как подловлю все,отправлю🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 4 часа назад Поделиться #14 Опубликовано 4 часа назад Вы осмотр голубя делали по всем пунктам? Без чётких исходных данных трудно делать выводы и ставить диагноз. Ещё нужно фото помёта. Сколько и чего съедает голубёнок в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти