Avrora7 Опубликовано 9 декабря Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря Здравствуйте.голубенка подобрала под вечер на снегу лежал. Не летает. Принесла домой. Он нормально лежал. Сейчас среди ночи начал дергаться. Наблюдала. Заметила он то лапки свои клювом дергает. То сам вздрагивает. Дергается. Лапки холодные. Окунула в теплую воду лапки. Не помогло. Троксерутин мазь потом намазала и в ладони подержала его. Он аж глазки закрывал. Потом в посуду пластмассовую с крышкой налила горячей воды. На него поставила. Успокоился. Потом опять начал дергаться. Снова воду горячую налила. Снова мазь троксерутин намазала Вчера тоже голубенка пискуна подобрала. Тоже не летал. Тоже замерз. Но его я сразу в теплую воду окунула то есть лапки. Он долго лежал так. Потом отсыхал. А сегодняшнего я не стала сразу так делать. Думала у него состояние лучше чем у вчерашнего Может на батарейку его положить? Только боюсь он упадет. Не может держаться кажется. Помогите кто может пожалуйста Может зря я его принесла. Он бы быстрее умер и не мучился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 декабря Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря 12 минут назад, Avrora7 сказал: Может зря я его принесла. Он бы быстрее умер и не мучился Что вы такое говорите?! Даже не думайте так! Замёрзнуть одному в ночи или быть заживо съеденым, это лучше?? По лечению я не скажу, но вы можете купить грелку для птиц, тем более, что вы подбираете их постоянно! Здоровья и Жизни вашим птичкам 🕊️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 9 декабря Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря @Татьяна Ладутько спасибо большое. Просто больно видеть как он бедный мучается И помочь уже не знаю чем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 9 декабря Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря @Avrora7 , вы уже помогли тем, что он у вас! Дальше, как обычно, лечение по симптомам. Кормить вы умеете по всякому, так что пока, покормите через зонд, если сами не кушают, а утром придёт МП. И тепло) Удачи вам и им! 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 декабря @маленький принцпомогите пожалуйста @Татьяна Ладутько благодарю. Надеюсь он выживет и надеюсь ему не так больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано 10 декабря Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря 2 минуты назад, Avrora7 сказал: Надеюсь он выживет Я тоже, от всей души 🕊️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 декабря Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря фото где? нужно показать фото @Zosia а пока читайте СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/announcement/22-esli-vy-podobrali-zamyorzshuyu-ptitsu/ СОХРАНИТЬ НОЖКИ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря Может обезболивающее пока дать помогите я фото пока одна не могу сделать. Сделаю позже. Сейчас в аптеку собираюсь. Зосе на ватсап написала но нет ответа @маленький принц Принц голубенок умрет? Или есть шанс? У него обе лапки холодные не согреваются Мечется туда сюда ему больно Лапки свои клювом клюет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 10 декабря Поделиться #9 Опубликовано 10 декабря 1 час назад, Avrora7 сказал: У него обе лапки холодные не согреваются А лапы то в рабочем состоянии помимо того, что холодные? Я не знаю вашего климата, но в моем дальневосточном я ни разу не сталкивался с обморожением лап у логубей. Даже в -35 они сидят на металлических трубах часами, ночуют на открытом воздухе в -30 и обморожений не наступает. Так же слетков подбирал в январе-феврале. Я думаю, что голуби так устроены, что они скорее сами замерзнут до смерти, чем лапы отморозят. Если лапы работают, нет некроза, думаю, что все в порядке с ними будет,- если какое-то обморожение было, то не значительное. Голуби клюют свои лапы и беспокоятся даже при незначительных травмах этих самых лап. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 декабря Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря Фото до сих пор где? Чтобы не расклевал ножки СРОЧНО надеть воротник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 10 декабря Поделиться #11 Опубликовано 10 декабря кальций дайте глюканат ампульный-может у него вообще рахит!!! 24 минуты назад, Андрей235 сказал: ночуют на открытом воздухе в -30 На самом деле сытый и здоровый голубь переносит сильный мороз-у меня выпускники мои на выступ лоджии когда к бывшему мужу прилетали, так тогда вообще мороз был минус 22-23 в позапрошлом году...и ничего... автор-вы хоть бы фото сделали этих лап-ваше обморожение С ВАШИХ СЛОВ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 декабря @Андрей235 @маленький принц @ната1805 вот фото. Споила 0.25 мл глюконата кальция. Вот помет жидкийэ со вчерашнего дня 1 час назад, Андрей235 сказал: А лапы то в рабочем состоянии помимо того, что холодные? Сейчас потрогала. Лапки потеплели 1 час назад, Андрей235 сказал: не знаю вашего климата, но в моем дальневосточном я ни разу не сталкивался с обморожением лап у логубей. Даже в -35 они сидят на металлических трубах часами, ночуют на открытом воздухе в -30 и обморожений не наступает. У нас -10 он на снегу лежал. Згачит не обморожение? 43 минуты назад, ната1805 сказал: кальций дайте глюканат ампульный-может у него вообще рахит!!! Только что дала 0.25 мл где-то у меня записано было комуто давала . Дома нашелся ампульный глюконат кальция 44 минуты назад, ната1805 сказал: На самом деле сытый и здоровый голубь переносит сильный мороз-у меня выпускники мои на выступ лоджии когда к бывшему мужу прилетали, так тогда вообще мороз был минус 22-23 в позапрошлом году...и ничего... автор-вы хоть бы фото сделали этих лап-ваше обморожение С ВАШИХ СЛОВ! Сделала фото посмотрите пожалуйста Он бедный мечется Как будто ноги колют у него Ему хуже стало со вчерашнего вечера. Сгорбился От Зоси нет ответа Э Вчера вечером голубок не такой был. Ночью начались приступы. А сейчас весь сгорбился 49 минут назад, ната1805 сказал: кальций дайте глюканат ампульный-может у него вообще рахит!!! Дозу правильно ведь дала? Подскажите пожалуйста вечером еще давать столько же? Курс 7 дней? Сделала видео еще Пытается кушать но не может. Утром зерном насильно кормила. Сейчас выплевывает. Еще у него голова горячая Обезболивающее нужно ибупрофен детский или не нужно? Глюконата кальция хватает? Он места себе не находит помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 10 декабря Поделиться #13 Опубликовано 10 декабря (изменено) 42 минуты назад, Avrora7 сказал: Вот помет жидкийэ со вчерашнего дня От помета есть неприятный запах? Лапы хорошо выглядят на мой взгляд. Не обморожение. Не думаю, что он мечется из за того, что ноги болят,- скорее всего просто переживает. Но, то, что он активен - это хороший признак. 42 минуты назад, Avrora7 сказал: Сгорбился Живот возможно болит. Ну, помет на мой взгляд так себе выглядит. Если запах от него есть,- точно нужно лечить. Я не врач, поэтому свои схемы лечения писать мне нельзя. Специалисты на форуме подскажут. Посмотрел видео - я не встречал такого поведения. Может трихомоноз и ему в горле что-то мешает? Изменено 10 декабря пользователем Андрей235 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 декабря 6 минут назад, Андрей235 сказал: Если запах от него есть,- точно нужно лечить. Запаха не заметила 7 минут назад, Андрей235 сказал: Не думаю, что он мечется из за того, что ноги болят,- скорее всего просто переживает. Но, то, что он активен - это хороший признак. Он с ночи так себя ведет без остановки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 10 декабря Поделиться #15 Опубликовано 10 декабря 6 минут назад, Avrora7 сказал: Он с ночи так себя ведет без остановки По видео не совсем понятно, но больше похоже, что ему что-то в горле/зобе мешает. У меня голуби похоже себя вели, если их тошнило/что-то мешало. Я бы на вашем месте проверил, что у него в горле,- не видно ли наростов. Вы писали, что кормили его зерном, но затем он перестал есть. Возможно, это зерно у него в горле застряло из за трихомонозных наростов (как предположение). Вот он и вытягивает шею и горбится. Потрогайте ему шею еще - нет ли уплотнений там? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 декабря @Андрей235 в горле никаких наростов не обнаружила. Лапки обе опять холодные. Снова намазала мазь троксерутин. Покормила насильно запаренным зерном Поведение не изменилось Он мучается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 декабря Люди добрые помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей235 Опубликовано 10 декабря Поделиться #18 Опубликовано 10 декабря @Avrora7 Я по видео не понимаю причины, извините. Я не специалист,- только по своему опыту могу сказать,- если у голубя проблемы с лапами, они не горбятся, не ведут себя активно,- просто лежат. Даже с открытыми переломами. Поэтому я думаю, что дело не в лапах. Птицы у меня вели себя беспокойно, тянули шею только в двух случаях, и это были проблемы с дыханием из за закупорки пищевода. Вы писали, что в начале он лежал нормально, затем "начал дергаться". Поэтому на травму тоже не похоже. Похоже на то, что ему мешает еда, которая стоит в зобу или в пищеводе, но вы пишите, что там все чисто. Помет не здоровый и требует лечения, но птицы с инфекциями ЖКТ тоже так себя не ведут,- они молча сидят/лежат. Я бы еще раз птицу исследовал, в т.ч. на предмет скрытых травм. Но, странно, что сначала птица была в порядке, а затем ей так плохо стало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 10 декабря Поделиться #19 Опубликовано 10 декабря Мне тоже кажется, что лапы не при чём. Когда у моего болели лапы (была гангрена), то он предпочитал лежать. Если ваш стоит на ногах и не поджимает их, не стремится лечь, то с ногами скорее всего всё в порядке. А что с упитанностью и зобом? Зоб не воспалённый? Судя по видео, у него то ли зоб, то ли пищевод болит... Я бы зерном не кормила пока. Только мягкая нежная кашка. И думала бы в сторону ципрофлоксацина с нистатином. Но тут сложно сказать, не видя птицы. Консультанты примут решение. Горячая голова.... Признаков респираторки или травм не видно? Может просто от боли и напряжения голова горит? Шишек в шее точно не прощупываете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 декабря Поделиться #20 Опубликовано 10 декабря Фото ступней с ладонной стороны нужно без помёта чтобы хорошо видеть цвета пальчиков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 10 декабря Поделиться #21 Опубликовано 10 декабря 4 часа назад, Avrora7 сказал: Он места себе не находит помогите пожалуйста 3 часа назад, Avrora7 сказал: Он мучается 4 часа назад, Avrora7 сказал: Он с ночи так себя ведет без остановки 4 часа назад, Avrora7 сказал: сейчас весь сгорбился @маленький принц Вы можете пригласить в тему Зосю? Жалко птена, случай неординарный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 10 декабря Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 декабря Зося ответила в ватсапе Простите , инфы мало Вес птицы. Осмотр и фототовп- четко. На предмет ниток, оспин, ящв, травм Птице- кормление, оьогрев лампой , круглосуточно ( но чтоб мог уйти в тень). Метронидазол 3,5 мг на 109 гр веса, суточно, 10 дней ( если нет признаков тризомоноза). Помет на микроскопию с паразитологией Боль снимается ибупрофен ом, в форме сиропа детского. Доза 0,2 мл на каждые полные 100 гр веса птицы. Суточную дозу разбить на 2 приема @Андрей235 @Ильяна @Ольга_с @маленький принц спасибо вам всем. Ее состояние не изменилось. До сих пор не угомонилась 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 декабря Поделиться #23 Опубликовано 10 декабря как сейчас малыш к вечеру? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 11 декабря Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 декабря @маленький принц спасибо. Он жив 🙏 Ест сам и пьёт. До сих пор странные движения лапками. Продолжаю лечить и мазать троксерутин. Зося в ватсапе сказала, что ничего страшного не видит. Сказала, что нужен полумрак, покой, еда и тепло Спасибо вам всем! Всем, кто отозвался 🙏 За то, что переживали за голубенка 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 11 декабря Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 декабря Сегодня ножками не так сильно дрыгает и не так часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 12 декабря Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 декабря Сегодня ему намного лучше. Ест сам, только иногда ногами дрыгает. Продолжаю глюконат кальция 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря Поделиться #27 Опубликовано 12 декабря покажите пожалуйста как сейчас пальчики с ладонной стороны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 15 декабря Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 декабря Извините, Маленький Принц можно я потом отправлю фото? Пока напишу как его лечу. Может кому-нибудь понадобится если будет такой случай. Сейчас голубенку намного лучше. Больше непонятных движений ног нет. Ест и пьет сама. Когда он к нам попал таким, под рукой был глюконат кальция и ибуфен сироп детский, а также мазь троксерутин. 1. Сразу же начала мазать троксерутин на лапки 2 раза в день. 2. Сразу же дала 0.25 глюконата кальция. 3. Закзала ибуфен сироп детский как написала Зося: "Доза 0,2 мл на каждые полные 100 гр веса птицы. Суточную дозу разбить на 2 приема". И продолжаю сейчас глюконат кальция и ибуфен. Ибуфен Зося советовала 6 дней. Остальные препараты, которые мне советовали, я заказала, но их привезли поздно через день, когда уже голубенку стало становиться лучше. Поэтому не стала давать Метронидозол тоже не даю. Нужно ли нагружать его если наростов нет и если ему уже лучше? Лапками цепляется когда беру на руки. Клюет хорошо. Только не летает Больше не горбится Мазь уже не мажу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 декабря В 12.12.2024 в 21:27, маленький принц сказал: покажите пожалуйста как сейчас пальчики с ладонной стороны Лапки малыша Иногда клюет свои лапы до сих пор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #30 Опубликовано 16 декабря 37 минут назад, Avrora7 сказал: Иногда клюет свои лапы до сих пор пальчики там где клюёт как выглядят? с ладонной стороны вроде нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 декабря 28 минут назад, маленький принц сказал: пальчики там где клюёт как выглядят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 декабря @маленький принц сегодня странный у него помет У второго голубенка которого тоже принесла потому что думала что обморожение, тоже странный помет сегодня. Его на день раньше принесла. Про него тему создам отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #33 Опубликовано 16 декабря малыши друг от друга в карантине? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #34 Опубликовано 16 декабря 13 минут назад, маленький принц сказал: малыши друг от друга в карантине? Они в разных коробках Накрыла марлей Вот второй малыш вообще пискун 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #35 Опубликовано 16 декабря если помёт лучше не станет то и его нужно будет лечить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 16 декабря Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 декабря Ципролет с нистатином давать? Ищу дозу, не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 16 декабря Поделиться #37 Опубликовано 16 декабря (изменено) 27 минут назад, Avrora7 сказал: Ципролет с нистатином давать? Не спешите. Что и в каком количестве ели птички перед изменением помёта? До сегодняшнего дня помёт был какой? Изменено 16 декабря пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря Поделиться #38 Опубликовано 16 декабря 48 минут назад, Avrora7 сказал: Ципролет с нистатином давать? Ищу дозу, не могу найти вес какой? в соседней Вашей теме посчитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 часов назад @маленький принц здравствуйте. У второго голубенка такой помет. Лечим ципролетом и нистатином Это Афродита Кальций уже не даю Такая лапочка... Красавица 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #40 Опубликовано 3 часа назад 11 часов назад, Avrora7 сказал: Лечим ципролетом и нистатином сколько уже дней даёте? улучшения заметны? 11 часов назад, Avrora7 сказал: Такая лапочка... Красавица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти