Перейти к содержанию

Два голубя и одно яйцо.

лена кош

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. У меня такая проблема. В ноябре прошлого года подобрала голубя, лежал на боку, прислонившись к стене дома. Далее ветклиника, рентген, анализы. У гули оказалась сломанная лапка, оставила у себя на ПМЖ. Скромно спросила про пол, мне не ответили,видимо сами не знали, да и мне не особо нужно было знать.  Да, гуль взрослый. Весной этого года подобрала Пискуна, месяца два ему было. Сидел весь в крови на ступеньках магазина. Глаза не было. Вообще жили у меня эти гули на кухне, каждый в своей клетке номер три для животных. Каждый день выпускаю их полететь на 2-4 часа. Мелкий вначале приставал к старшему, чтобы тот его докормил, за что получал люлей. Позже он стал взрослую Гулю бить и трепать. Мелкий -хулиган по характеру, сорвал шторы, уронил настенные часы, кидается на котов. А месяц назад произошло невероятное, у Гулик случилась любовь. По ночам они

орали, пришлось их посадить в одну клетку. А сегодня снесли яйцо. Я  почему- то думала, что обе девочки. Вот что делать, видимо гули разнополые ?  На яйце сидят по очереди. Сейчас декабрь, если будет птенец, смогу ли я по весне его выпустить на волю, или он не сможет жить на свободе? Заказала на Озоне муляж яйца. Это мой первый опыт общения с пернатыми, подскажите, пожалуйста, что делать. 

Может быть мелкий - парень, судя по характеру ? Когда я посадила их в одну клетку и яйца ещё не было, он уже охранял свою территорию и голубку.  Сидел у входа с взъерошенной гривой и бил мою руку крылом и щипался, когда я клала им корм. Для меня важно понять, пустое яйцо или нет. И сможет ли родившийся птенец жить на воле. Я бы очень хотела птенцов от моих любимых гулек, но больше всего волнует дальнейшая судьба ещё не родившихся малышей.IMG_20241210_132258.thumb.jpg.ff81abdcf75eb9eee63eb1cd610a821a.jpgIMG_20241210_132532.thumb.jpg.c6692c54f3af901ac3dac6833c1d7651.jpg

@лена кош Поздравляю!🧡 Ну, во-первых  в кладке у голубей яиц бывает два,так что ждите через день еще одно яйцо. Правда в первой кладке бывает и одно. Могут быть обе голубки, тогда яйца будут пустыми. Скорее всего яйца отложила старшая голубка, младший еще слишком молод. Голубки начинают нести яйца после 6 месяцев. И пол младшего неясен, агрессивность и драчливость - это черты характера и пол не определяют.Насколько я понимаю яйцо живое, а не муляж? Сколько дней сидят? Если больше недели, то лучше оставьте т.к. если оно оплодотворенное, то там уже живой эмбрион.Оставляйте, тем более если  голуби добросовестно насиживают яйцо. Через три недели загадка разрешится. Да, птенца можно будет выпустить в возрасте примерно2-х месяцев. Остальные кладки держите под контролем и яйца сразу же меняйте на муляжи.

Сделайте несколько качественных фотографий обеих птиц, особенно информативны фото в профиль.

Если через пять дней просветить яйцо, то можно понять, оплодотворённое оно или нет. У нормально развивающегося яйца уже будет сеточка кровеносных сосудов. Если кровавое кольцо - яйцо мёртвое. Если вообще никаких красных цветов - неоплод.

Выращенного голубя можно будет выпустить, но если хотите уверенности в его судьбе, придётся подкармливать его всю жизнь.

Вообще оптимальный возраст для выпуска - полтора-два месяца. Более взрослые хуже адаптируются. А это значит, что Ваши птенцы точно пересидят в квартире и их потом будет сложнее выпускать. Но это не значит, что невозможно.

3 часа назад, рябчик сказал:

младший еще слишком молод. Голубки начинают нести яйца после 6 месяцев.

Ну так младший был подобран весной, уже точно 6 месяцев прошло.

У меня одна голубка клала яйца в том же году, в каком родилась. Я не уверен, но мне кажется, ей было месяца 4, когда она положила первые яйца.

Спасибо большое, сделаю сегодня фото птиц. А если птицы однополые, у них бывает любовь?  Целуются, чистят друг друга, воркуют. Но я не видела, чтобы кто- то один ухаживал, т.е. распускал хвост , как на улице наблюдаю. Выпускать в апреле, значит птену будет три месяца. В этом возрасте они ещё пристают к старшим, чтобы их докормили. У нас тут большая стая у пятерочки, я кормлю, люди кормят. Среди них есть и мои спасённые , окольцованные, но взрослые гули.. и много ворон и чаек, вот что страшно. Ну посмотрим, буду писать вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.