Перейти к содержанию

Каковы симптомы отравления у голубей?

Юлия1977

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане! История такова. Лет 8 назад ко мне на подоконник квартиры прилетела голубка без обеих лап: вместо одной лапы - культя, второй вообще не было. Мне стало ее жаль, и я стала подкармливать ее у себя на подоконнике. Вернее, не совсем на подоконнике - у меня за окном кондиционер, и металлический лист, закрывающий его. Получилась такая площадка, выступающая за пределы зоны подоконника. Я периодически подбираю и лечу голубей, и в общей сложности 4-5 голубей (четырех бывших пациентов и эту безногую голубку) кормила за окном. Это не понравилось соседке сверху, она жаловалась летом, что они на ее подоконник садятся, и даже в квартиру как-то залезли. Я перестала кормить за окном, но аккуратно, не привлекая лишнего внимания, продолжала кормить у себя в квартире, уже внутри комнаты на подоконнике. Через какое-то время мне подбросили анонимку с угрозой отравить голубей, если я их продолжу кормить. Спустя несколько месяцев моя безногая голубка прилетела со странными симптомами: ее качало из стороны в сторону, координация была нарушена, она отказалась впервые в жизни от еды, вела себя заторможенно, и, просидев на подоконнике снаружи весь день, улетела по неровной траектории. Больше я ее не видела (хотя до этого прилетала каждый день 8 лет). С тех пор прошло примерно 4-5 месяцев. И еще один голубь, которого я кормила, тоже прилетел не так давно с точно такими же симптомами. У него еще помет был желтого цвета - жидкая часть помета была ярко-желтой! Он тоже долго сидел, его шатало, есть не хотел, и потом навсегда исчез. Два голубя за полгода с одинаковыми симптомами. Я задумалась - может, это симптомы отравления? И их потравили соседи?

Наверное у всех птиц признаки одни и те же. Может ссылка поможет если еще такое повторится. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610

@амазон спасибо за ссылку, однако там полного перечня симптоматики при отравлениях нет, а поймать их, чтобы попытаться спасти я не смогла в обоих случаях, потому что они отказывались заходить внутрь квартиры. По ссылке поняла только, что при отравлении помет может быть желтым. 

5 часов назад, Юлия1977 сказал:

жидкая часть помета была ярко-желтой!

похоже было поражение печени :cray:

3 часа назад, Юлия1977 сказал:

По ссылке поняла только, что при отравлении помет может быть желтым. 

зависит от яда (от крысиного яда помёт с кровью: от алого до чёрного)

Люди звери....я вообще разочарована давно в некоторых видах гомосапиенс...они думают что только они имеют право на жизнь...

20 часов назад, Юлия1977 сказал:

соседке сверху

20 часов назад, Юлия1977 сказал:

мне подбросили анонимку с угрозой отравить

вы что то там еще думаете кто и зачем отравил

@ната1805 согласна с Вами. Причём, отношение такое не только к птицам, но и к кошкам, и к собакам. Кошек в подвалах закрывают, собак давно всех отравили. Мир лежит во зле. 

я б ей в харю заехала...я такая-сразу в морду бью-я серьезно...

если меня оскорбили чем то или беззащитных обидели-я бью-последний раз в трамвае баба меня сукой обозвала летом-из за того что я форточку себе открыла-я ей вмазала и сумку порвала...я не церемонюсь...

😄

в следующий раз будет думать как людей оскорблять...

@ната1805 я верю в Бога, и полагаюсь на Него: пусть Сам разбирается с такими. А то мне потом после окончания земных дней на ТОМ свете еще за свою несдержанность отвечать... Не хочу. Боюсь Бога. Хотя тоже гневаюсь порой, не святая. Бывает невероятно сложно сдержаться. 

Насчет этой женщины, живущей выше этажом. Она любила устраивать шумные вечеринки, с пьяными криками и караоке в микрофон до 23 часов, а после шум без микрофона до глубокой ночи. У меня дочь больная, плохо спала из-за болезни. А когда пьянки, не спала больше 4 часов вообще. С утра надо в школу. Она плакала, не могла нормально встать. Я просила потише себя вести после 22 часов, мне соседка сказала, что имеет право по закону, и послала меня подальше. Пару раз я ходила, и поняла, что бессмысленно. Как-то не выдержала, наорала на нее. И больше не ходила уже. Она успела сказать, что не собирается жить как в келье. А потом демонстративно стала кричать в микрофон, обращаясь к нам. Я смирилась. Вскоре у нее умер муж, и все ее пьянки закончились сразу. Просто оставляю на волю Бога - как Он хочет, пусть так и будет. А потом уж Суд, и каждый по делам своим, по мыслям своим, по своим словам будет отвечать. По поводу того, чтобы ударить - мне однажды священник историю рассказал. Поругался мужчина с женой, толкнул ее, она, падая, ударилась о батарею, и умерла. Он не хотел, случайно вышло. Посадили. Священник пришел к нему в тюрьму на исповедь, человек горевал и каялся.

2 часа назад, Юлия1977 сказал:

толкнул ее, она, падая, ударилась о батарею

Я ТАК не бью-я не мужик. у меня таких сил нет, я просто как женщина дерусь, могу порвать куртку или сумку, не переношу ХАБАЛОК, вообще сразу зверею, я в обществе никогда никого не обижаю, со всеми вежлива, но когда просто так меня могут обидеть-да...меня все внутри разрывает...

2 часа назад, Юлия1977 сказал:

я верю в Бога

Я не верю...нет его-в мире слишком много несправедливости...

@ната1805 князь мира сего - сатана. Но Господь отдал Сына своего, Иисуса Христа, чтобы спасти нас для вечной жизни хотя бы. Христос тоже страдал на Земле. Посмотрите видеосвидетельства людей, переживших клиническую смерть. Многие из них говорят одно и то же - ТАМ есть другая жизнь, там встречают родных, умерших когда-то, видят своего ангела-хранителя, Христа, ад есть и рай. У меня тоже чудо было в жизни после обращения к Богу. Но это уже иная тема, далеко ушедшая от первоначальной.

А у меня был случай - в метре от конца пляжа я двумя кусочками хлеба голубей выманивала с пляжной зоны, чтобы их покормить. Мужик подскочил ко мне, и сказал, что если я прямо сейчас не уйду, он этот хлеб мне между ног засунет. Было очень обидно, до слез. Я так представлю - как бы Вы отреагировали :). Или не стали бы с мужиком отношения выяснять? 

Изменено пользователем Юлия1977

1 час назад, Юлия1977 сказал:

Или не стали бы с мужиком отношения выяснять? 

нет конечно-с мужиками я по хитрому поступаю...у меня так раз мать обидели-обозвали на улице не за что-было обидно пришла рассказала....

В 11.12.2024 в 14:19, Юлия1977 сказал:

Спустя несколько месяцев моя безногая голубка прилетела со странными симптомами: ее качало из стороны в сторону, координация была нарушена, она отказалась впервые в жизни от еды, вела себя заторможенно, и, просидев на подоконнике снаружи весь день, улетела по неровной траектории. Больше я ее не видела (хотя до этого прилетала каждый день 8 лет). С тех пор прошло примерно 4-5 месяцев. И еще один голубь, которого я кормила, тоже прилетел не так давно с точно такими же симптомами. У него еще помет был желтого цвета - жидкая часть помета была ярко-желтой! Он тоже долго сидел, его шатало, есть не хотел, и потом навсегда исчез

очень жалко погибших! :cry:

при подозрении на отравление постарайтесь поймать а поймав создайте тему в Лечении Голубей

Намного проще общаться с людьми в правовом поле. Тут нет криков, оскорблений и прочего, точнее, всё это есть, но с вашей стороны админ. и уголовный кодекс! Всё, что не касается политики - довольно неплохо решается в судах или в полиции. 

Оскорбление- это одна статья, а вот нападение и прич.тел.повреждений - совсем другая, за это и в тюрьму можно загреметь, если нарветесь на принцип.человека.

Как уже неоднократно писала- отравление, угрозы, убийство того же голубочка - уголовное преступление. Правонарушения суммируются и выходит неплохой такой срок.

А оскорбление- первый раз это админ.правонарушение и за это штраф, повторно в теч.года - уголовная ответственность. 

Законы есть, проблема в том, что люди их не знают и не пользуются, к сожалению. 

@Юлия1977 очень жалко ваших голубочков 😭 

Таких и слов то нет.

баба назвала меня сукой в трамвае за то-что я окно приоткрыла возле себя-я выждала молча пока она выйдет на остановке, вышла за ней и дала раз по харе, естественно она на меня в ответ налетела, сильная собака, но я хитро поступила, сумку бросила и сразу в нее вцепилась и ее порвала-на этом конфликт закончился-теперь тварина будет думать наперед, надо ли вообще свой вонючий рот раскрывать-ничего там полиция не решит...В ЭТОМ СЛУЧАЕ, просто я решила проучить-вот и все...

я спрашивала в полиции, что будет что меня сукой просто так назвали-СКАЗАЛИ НИЧЕГО,....😀

@маленький принц да, голубка без лап была моей любимицей. Я даже не сразу поняла, что с ней. Думала, что она просто какую-то инфекцию подцепила. Только после смерти второго с такими же симптомами, но еще и с желтым пометом, стала подозревать, что это отравление обоих. Полгода голубки уже нет, грущу до сих пор. А тот, что недавно умер - не смогла его поймать. Но полагаю, что даже поймав, уже не смогла бы помочь - слишком он был уже плох. 

@Татьяна Ладутько да, очень жаль. Очень близко к сердцу воспринимаю подобное. И всегда тяжело переживаю, хотя многие бы покрутили пальцем у виска, подумав, что у меня не все дома: типа - подумаешь, голубь... Почему-то к ним у многих какое-то странное отношение. У нас недалеко от дома дедушка был старый - подаяние просил. Он сидел между двух оживленных трасс, и часто кормил голубей. Но при этом голубей часто сбивали машины, т.к. расстояние между трассами было совсем небольшое, и для взлета и набора высоты было совсем мало места. И вот я часто там хожу, и регулярно вижу тушки голубиные. Спрашиваю его - почему опять голубь мертвый? Он отвечает, что не успел улететь, и его сбила машина. И так каждый раз. Я его пыталась как-то вразумить, по-доброму пыталась объяснить, что может быть не стоит тогда в этом месте кормить? Но все было напрасно. Слава Богу, что в конце-концов этот дедушка переехал в другое место. Как там говорят? Любое великое зло делается с добрыми намерениями.  

@ната1805 и как же по-хитрому с мужиками поступаете, заинтриговали прям!

Изменено пользователем Юлия1977

44 минуты назад, Юлия1977 сказал:

и как же по-хитрому с мужиками поступаете, заинтриговали прям

Это один раз только было-и так делать не надо...писать не буду-по тихому подгадить можно мужику за хамство....😄😀

В 11.12.2024 в 20:18, маленький принц сказал:
В 11.12.2024 в 17:06, Юлия1977 сказал:

По ссылке поняла только, что при отравлении помет может быть желтым. 

зависит от яда (от крысиного яда помёт с кровью: от алого до чёрного)

при отравлении крысиным ядом (симптом кровоподтёки на теле под перьями + возможен помёт с кровью) СРОЧНО отвар крапивы или подорожника

Цитата

В 06.02.2021 в 23:53, Zosia сказал:

Пр  агрессивном кровотечении К3 (викасол) не поможет. Толко К1. А его в Раше нет (Конакион). В Омске не так давно дошли до того,что применяли заварку крапивы- было множественное отравление как раз роденцидами, 80 человек траванулись... живем блин как в средние века!

про прочие отравления

Цитата

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме.
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.