Alisa3452 Опубликовано 11 декабря, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2024 Всем здравствуйте! Хочу купить в пару первому попугайчику мальчику (полтора года) девочку, долго искала у заводчиков именно выкормыша, а все заводчики подрезают крылья... Кто нибудь может подсказать за сколько вырастают крылья? Сейчас по словам заводчика птенчикам по три месяца, когда первая линька? Ещё я прочитала что нужен карантин когда берёшь новую птицу, но везде написано по разному сколько по времени должен он продлится, двух недель будет достаточно? Ещё так как это выкормыш наверное её период адаптации будет происходить по другому, да? Я читала что их нужно чаще брать на руки и вообще вся адаптация пройдёт легче, это так? И хотела бы попросить советы по поводу как в итоге их познокомит что бы они жили в одной клетке? Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 декабря, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2024 (изменено) Здравствуйте! Подрезать крылья птенцам - варварство. Птенцы с первых самостоятельных дней должны научиться полёту, иначе потом им будет сложнее приобрести этот навык. Тем более, если птенец заявлен, как выкормыш, он привязан к человеку, и не улетает. А улетев, скорее всего вернётся сам. Крылья могут подрезать неручной птице, чтобы привязать её к месту. Так делают в зоопарках, например, и то просто укорачивают маховые на одном крыле. Чтобы выросли новые перья, надо, чтобы выпали старые, и тогда в течение двух недель отрастут новые. Линька у волнистых происходит два раза в году. Первая линька с 3х до 4х мес. Брать птенца в этом возрасте не разумно. Во первых, пол практически не определяем в три месяца, т.к. самки похожи на самцов, самцы на самок - по восковице смотрим. Во вторых, в период линьки птенцы выглядят и чувствуют себя не наилучшим образом, ведь линька это сложный процесс для организма. А тут ещё дополнительный стресс от переезда. Карантин рекомендуют до 40 дней. Знакомят обычно на нейтральной территории, например, во время прогулки вне клетки. Обычно самцы легко принимают новеньких в компанию. Изменено 11 декабря, 2024 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa3452 Опубликовано 12 декабря, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2024 @ПОльга спасибо за ответ! Насчёт подрезания крыльяв полностью с вами согласна но к сожалению в стране где я живу это считается нормой и здесь очень сложно найти с не обрезаными крыльями... а если это выкормышь её период адаптации будет легче? И как с ней контактировать первые дни? Так же как с не приручеными попугаями? Тоесть оставить в покое на несколько дней пока не привыкнет или ей наоборот нужно внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 декабря, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2024 Если она выкормыш, то сама будет тянуться к человеку, ей необходимо внимание. У нас рекомендуют с первых часов дома начинать общение, даже с неручными: сначала просто рядом с разговорами, можно музыку спокойную поставить фоном, постепенно начинать кормить с руки прямо в клетке, а когда птица смело уже сидит на руке, можно и вынести из клетки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa3452 Опубликовано 12 декабря, 2024 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2024 @ПОльга спасибо за ответ! Добрый вечер! Купили птичку и теперь вопрос не уверенна насчёт её пола нам сказали окрас лютино но мне кажется что наврали так как глазки полностью чёрные но все перья жёлтые так что не очень понятно... ещё сказали что это самочка но и тут у меня сомнения фото снизу, завтра добавлю ещё. И насчёт возраста сказали 2,5 месяца это так? Так как нету полосок на головке из за окраса не очень понятно... Ну а насчёт поведения в магазине сидела на руке и рук особо не боялась а как пришли домой я поставила её в тихое место и она часа четыре сидит на одном месте и вообще не двигается... в магазине была очень активная бегала и доставала других птичик и выглядит здоровой чистые пёрышки и под хвостом тоже чисто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 декабря, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2024 да, может и самец да, не лютино окрас - 2ф спенгл зелёного ряда - они такие чисто желтые черноглазые возраст точно не скажешь, может и нет 2х мес, т.к. восковичка ещё розоватая первое время после переезда они стрессуют, кто-то час, кто-то день - замирают, чтобы их не заметили, и лишь наблюдают, не едят, ни пьют завтра будет шустро бегать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa3452 Опубликовано 13 декабря, 2024 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2024 @ПОльга а получается у неё/го останутся чёрные глазки навсегда? А ещё если она в итоге всё таки самец то не страшно же если два мальчика будет? Клетка большая так что ссор за территорию быть не должно, или у попугаев это не так работает? Так замечательно что ещё остались такие форумы как этот где люди могут друг другу помогать.. я видела много форумов не активных наверное все сюда перешли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 декабря, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2024 да, чёрные глазки навсегда и после линьки практически не изменится, только восковичка посинеет, ну или побежевеет, если самка таки))) два самца уживаются и дружат обычно, для них важно создать стайку вокруг себя а вот самочки могут за территорию повздорить, они собственницы у волнистых 4 часа назад, Alisa3452 сказал: Так замечательно что ещё остались такие форумы как этот где люди могут друг другу помогать.. я видела много форумов не активных наверное все сюда перешли да, сейчас мало кто заходит и сюда, а ведь здесь много полезной информации собрано, но не все устройства (гаджеты) тянут такой объём, память их не позволяет а стационарных компьютеров теперь всё меньше к сожалению 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa3452 Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 декабря, 2024 Здравствуйте! Прошла неделя после того как я поставила клетку со вторым попугаем в комнату к первому (заводчик сказал что карантин не нужен были у ветеринара) второй попугай сразу ожил начал в игрушки играть песенки петь и хотел выйти из клетки, первый попугай тоже был очень заинтересован и пытался с ним говорить. Первый день мы их вообще не выпускали, потом два дня я выпускала только первого он в начале прогулки недолго сидел около клетки первого потом летел ко мне, а потом я открыла второго (вообще наверное второй девочка но я пока не уверенна) так вот он сразу вышел из клетки и давай везде бегать по полу за первым, первый сначала стоял рядом был очень заинтересован а потом второй начал вроде как просить что бы его покормили первый не понял и испугался убежал ко мне второй побежал за ним и пытался уже его накормить но не получилось первый убегал и боялся, так прошло пару дней и второй решил зайти в клетку к первому (у первого клетка намного больше и больше игрушек, я туда уже поставила две кормушки и по две пары от каждой игрушкии) и когда второй зашёл вообще не обращал внимания на первого а только кушал из корумшек играл в игрушки и тд, первый испугался и ко мне прилетел, я подумала что пока что не стоит пускать второго к первому потому что первый не привык, и после этого они вообще не заинтересованы к друг другу первый когда идёт на прогулку сразу летит ко мне а второй ищет как войти в клетку к первому и только там вокруг лазеет, а если второй подходит к первому то первый сразу с криками улетает, всё бы нечего я бы продолжила их так же выпускать что бы привыкли но появилась проблема я заметила что первый начал очень сильно линять прям каждый день очень много перьев боюсь как бы лысый не остался, ест он так же но стал более агрессивным к другим членам семьи кроме меня хотя раньше всё было нормально а ещё стал реже выходить из клетки приходится его уговаривать вкусняшками и игрушками... извените что вышло очень длинно но надеюсь кто нибудь что нибудь посоветует, скажите это связано со вторым попугаем или это что то другое? Первому попугая 2,5 года а второму месяца 4 примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться #10 Опубликовано 30 декабря, 2024 @Alisa3452 то, что вы описали, похоже на линьку обычную, мне кажется. или они у вас спокойнее проходят? возможно стресс от нового попугая повлиял на неё всё таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa3452 Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 декабря, 2024 @Tanban я тоже подумала что может быть линька но в этот раз что то обильная получается... Если это всё же линька тогда пока что лишний раз его вторым попугайчиком не тревожить? Не выпускать одновременно? Или это не от него зависит и оставить всё как есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanban Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться #12 Опубликовано 30 декабря, 2024 @Alisa3452 я бы не выпускал со вторым. он у вас часто пугается из-за него. пускай спокойно полиняет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти