Андрей235 Опубликовано 12 декабря Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря Здравствуйте, подобрал голубя с нитками на лапе. Нитки снял,- все пальцы живые, гангрены/некроза нет. Я бы его отпустил как многих других, но у этого вся ступня изувечена длительным воздействием ниток. Два пальца загибаются под ступню, лапа опухшая с глубокими бороздами. Голубь на нее не может опираться нормально. Мне что-то жалко его стало - голубь молодой, морозы по -30 и у него еще оперение не важное. Ну и то, что пальцы живые - вряд ли отпадут мешающиеся. Подумал, может как-то можно ему с его ступней помочь? Снять отек как минимум. Может как-то ступню и пальцы хоть немного выровнять (понимаю, что фантастически звучит), чтобы он опираться на нее нормально смог. Для голубей с гангренами/некрозом я применял смесь №2. А в этом случае чем можно мазать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря Как отёки полностью спадут нужно будет шину в форме птичьей ступни с пальцами А пока чтобы отёки спали мазать троксевазином/троксерутином СОХРАНИТЬ ПАЛЬЧИКИ и Здоровья Вашему голубю! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 12 декабря Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря Добрый день! оставляйте до весны, он у вас малыш еще совсем, только наверное пищит))) Я своего нашла тоже с практически лысым пузом и тощим как велосипед Думала просто сниму нитки и отпущу, ан нет.) Лапки мазала левомеколью. Шинку не делала. Два фото с середины августа, остальные где он уже практически "сменил шубу" (Боже , когда уже это закончится...)))) и лапка расправилась. сейчас хорошо стоит на обеих лапках. Итого ушло 4 месяца❤️ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря 13 часов назад, маленький принц сказал: Как отёки полностью спадут нужно будет шину в форме птичьей ступни с пальцами после того как отёки полностью спадут ставить вот такую шину В 24.09.2023 в 16:06, PELORUS сказал: Ножкой он пользуется. Встаёт на нее. Сделала лангеточку из упаковки от суши. И примотала пластырем Omnifix от Hartmann. Получилось вот так. Очень удачно получилось с материалом для лангетки. Он мягкий, наподобие пенопласта. Коготки воткнулись прямо в поверхность лангетки, что дополнительно фиксирует пальцы. 3 часа назад, rina-maxus сказал: лапка расправилась. сейчас хорошо стоит на обеих лапках. Итого ушло 4 месяца❤️ @rina-maxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти