Юлия1977 Опубликовано 12 декабря, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2024 Снова приветствую форумчан! Многовато у меня в последнее время вопросов . Подобрали в разное время двух голубей. Помет у них был в норме, и мне почему-то показалось, что это признак того, что гельминтов нет. Ну и соответственно я их не искала. Прошло прилично времени. Они сидели в одной комнате с моим домашним голубем, пролеченные, но от инфекции, а не от глистов. И вот дочь решила-таки посмотреть в микроскоп их помет (на фото в микроскоп видно). У обоих обнаружила яйца капиллярий (или власоглав, но скорее всего именно капиллярии, судя по их внешнему виду). Так вот теперь я этих двух собираюсь глистогонить, но они живут в одной комнате с моей дочерью, и я сильно переживаю, как бы она не заразилась этими глистами. Я всегда в принципе тщательно и своевременно вытираю помёт - примерно каждые два часа. Но тряпка у меня обычная, и водой ее промываю обычной. Теперь задумалась - может, есть какие-то средства, чтобы можно было протереть, и уничтожить эти яйца глистов с пола, стола и вообще везде? Ситуация осложняется тем, что у моего постоянно живущего голубя-вертячника голова часто падает на пол, и там глазом он елозит по полу. Если будет ядреная химия, то его глазу будет хана. Но мылом промыть не достаточно ведь будет? Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти