Перейти к содержанию

Встал зоб

sinichka_n

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Голубок с ньюкасло. Картина не очень хорошая: голова почти всегда на 180 градусов повёрнута, онемение языка и верхнего века на правом глазу. А теперь ещё и зоб встал. Он отрыгивает корм который дали ещё вчера днём. Помёта за ночь не было. Как запустить зоб? 

Даю энраксил и пирацетам

СРОЧНО дайте мезим или панкреатин дозировки в теме https://mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/#comments

СРОЧНО осмотрите попу

Возможно не зоб встал а запор в попу через шприц без иглы вазелиновое масло 

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба 

Чтобы запустить зоб уколоть в грудную мышцу ОДИН РАЗ и ОДНОВРЕМЕННО 0.05 мл (взрослому 0.1мл) инъекционной ношпы и 0.05 мл (взрослому 0.1мл) инъекционного церукала 

Упитанность малыша какая?

Если очень худой подкожно глюкозу колете?

21 минуту назад, sinichka_n сказал:

онемение языка и верхнего века на правом глазу.

Фото?

В глаз что капаете?

Точно под языком трихоминоза нет?

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ И ЯЗЫК и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Корнер гель мажу в глаз, упитанность норм, всё хорошо было до вчерашнего вечера

Трихомониаза точно нет

А можно не коломь а таблеткой дать ношпу и церукал? 

И вазелинового масла нет ни где

49 минут назад, sinichka_n сказал:

можно не коломь а таблеткой дать ношпу и церукал? 

Не подействуют 😞 

50 минут назад, sinichka_n сказал:

вазелинового масла нет ни где

Масло Jonsons Baby - вазелиновое 

Побежала за лекарством, он умер в это время(

В этом году за месяц троих нью касло потеряла, подряд. Какой то вирус жёсткий в этом году. Вроде вот летал, жирненькие двое, гладенькие и раз к вечеру мёртвые, всё из разных стаек(

В 13.12.2024 в 16:38, Ильяна сказал:

А Энроксил зачем даёт

Из антибиотиков он наименее токсичный для птиц, так объяснил наш орнитолог. И я заметила, что в основном организм у таких птиц ослаблен и всё равно как правило вторичная инфекция. На антибиотика выживаемость лучше. А у меня каждый год по паре десятков. В этом году вот трихомониаз научилась травить, до этого не получалось, мерли. С нью касло всегда справлялась. А тут вот трое подряд( всегда пугает остановка зоба. Всегда помогал массажик, а тут он стал как камень, как будто просто спазм мышц. Я думаю вирус нынешний действует на центры которые за дыхание и перистальтику отвечают, иначе так быстро и не умерли бы

14 минут назад, sinichka_n сказал:

Из антибиотиков он наименее токсичный для птиц, так объяснил наш орнитолог. И я заметила, что в основном организм у таких птиц ослаблен и всё равно как правило вторичная инфекция.

Во-первых, энрофлоксацин (Энроксил) - далеко не малотоксичный для птиц. Мы его довольно редко применяем, в крайнем случае.

Во-вторых, я так и не поняла, от какой конкретно инфекции давали этот антибиотик... Просто так? Какие-то признаки бак.инфекции были у голубя? Подозреваю, что именно Энроксил и стал причиной осложнений.

А трихомоноз "травить" совсем не сложно, если не запущенный. Странно, что у вас были с этим сложности. Метронидазолом лечите?

Изменено пользователем Ильяна

28 минут назад, sinichka_n сказал:

Побежала за лекарством, он умер в это время(

очень жалко маленького! :cry:

15 минут назад, Ильяна сказал:
28 минут назад, sinichka_n сказал:

Из антибиотиков он наименее токсичный для птиц, так объяснил наш орнитолог. И я заметила, что в основном организм у таких птиц ослаблен и всё равно как правило вторичная инфекция.

Во-первых, энрофлоксацин (Энроксил) - далеко не малотоксичный для птиц. Мы его довольно редко применяем, в крайнем случае.

он тяжёлый для печени

потому обычно его применять когда другие антибиотики (ципрофлоксацин и амоскиклав) с инфекцией ЖКТ не справились

17 минут назад, Ильяна сказал:

Во-вторых, я так и не поняла, от какой конкретно инфекции давали этот антибиотик... Просто так? Какие-то признаки бак.инфекции были у голубя? Подозреваю, что именно Энроксил и стал причиной осложнений.

@sinichka_n для печени что давали? и какое противогрибковое к антибиотику давали?

если давали недолго без противогрибкогового то вряд ли от него успела бы вырасти кандида :cray:

@Ильяна скорее печень бы без гепатопротектара у малыша не выдержала бы НО это не похоже на этот случай :cray:

9 часов назад, маленький принц сказал:

очень жалко маленького! :cry:

он тяжёлый для печени

потому обычно его применять когда другие антибиотики (ципрофлоксацин и амоскиклав) с инфекцией ЖКТ не справились

@sinichka_n для печени что давали? и какое противогрибковое к антибиотику давали?

если давали недолго без противогрибкогового то вряд ли от него успела бы вырасти кандида :cray:

@Ильяна скорее печень бы без гепатопротектара у малыша не выдержала бы НО это не похоже на этот случай :cray:

9 часов назад, Ильяна сказал:

А трихомоноз "травить" совсем не сложно, если не запущенный. Странно, что у вас были с этим сложности. Метронидазолом лечите?

Не стал энроксил причиной, всего раз успела дать. Да метронидозолом. Да были признаки: насморк

6 часов назад, sinichka_n сказал:

Не стал энроксил причиной, всего раз успела дать

Всё равно старайтесь его не использовать в дальнейшем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.