Кошкин дом Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 декабря, 2024 Нормально все было с пометом. Начала вводить ему кашу к нутриберду - запоносил. Ходит прям водой с примесью желтого кала 😭 Кашу через раз мешала то с нутрибердом, то одну кашу, но с мезимом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2024 Поделиться #47 Опубликовано 28 декабря, 2024 фото? у Вас имеется растаропша чтобы добавить в кашку для печени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2024 Поделиться #48 Опубликовано 28 декабря, 2024 5 часов назад, Кошкин дом сказал: Кашу через раз мешала то с нутрибердом, то одну кашу, но с мезимом. мезим сколько уже дней даёте? еда за какое время уходит из зоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин дом Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Поделиться #49 Опубликовано 29 декабря, 2024 10 часов назад, маленький принц сказал: фото Дня 3 наверное мезим. Расторопши нет. У него и на нутриберде стул был желтый, но меньше воды было. Сейчас в кашу воды больше, чем в нутриберд, добавляю. Он стал клевать сам, но получается у него только полужидкое. Делаю гуще — и он просто долбит клювом в кашу и не может захватить. Еда из зоба полностью так же не уходит, как и с нутрибердом было. Получается 3 кормления в день, всегда на полунаполненный зоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #50 Опубликовано 29 декабря, 2024 1 час назад, Кошкин дом сказал: У него и на нутриберде стул был желтый как давно? жёлтое это печень 1 час назад, Кошкин дом сказал: . Он стал клевать сам как он сейчас выглядит? 1 час назад, Кошкин дом сказал: Расторопши нет нужно купить для добавления в кашу шрот чтобы клевал сам цельные недроблённые плоды/семена растаропши дополнительно овёс голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ голубям овёс нужно БЕЗ кожуры сырые хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу хлопья можно только если смолов варить из них кашку 1 час назад, Кошкин дом сказал: Еда из зоба полностью так же не уходит, зоб как пластилин или горячий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин дом Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Поделиться #51 Опубликовано 29 декабря, 2024 4 часа назад, маленький принц сказал: зоб как пластилин или горячий? не горячий, нормальный зо, не воспален. Просто довольно медленно опустошается. Ну либо я так это воспринимаю. 4 часа назад, маленький принц сказал: как он сейчас выглядит? Обрастает перьями. На крыльях, груди, по спине две полоски. На головешке стали перышки пробиваться. Бегает хорошо на лапках. Пищит и свистит. Сегодня забирал взрослых голубей голубятник, знакомый хозяина, сказал что нормальный пискун. Может отстает немножко в развитии, но говорит это нормально для искусственника. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #52 Опубликовано 29 декабря, 2024 @Кошкин дом Божечьки , страшилка какая сладенькая ! Им же родители с едой передают полезные бактерии и ферменты . Я читала что даже специально помёт клюют что бы разнообразить флору малышам . Может малышу Вашему чего то немного не хватает для более активного пищеварения . Главное что бы не было никакой бактериалки у него . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #53 Опубликовано 29 декабря, 2024 сколько дней этому малышу? помет у него плохой-желтый какой то и жидкий, несформированный...и какой то уж больно он лысый...просто у меня были малыши-есть с чем сравнить. ну тут однозначно что то не хватает в питании или усвоении-голова вообще лысая и шея... сейчас пересмотрела фото и видео своих малышей-прям с возраста неделя и больше-такой лысоты не было... у моих там перья уже были и на голове и шеи-при том рано появились -а на поверхности был желтый пух... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #54 Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) 20 минут назад, ната1805 сказал: и какой то уж больно он лысый...просто у меня были малыши-есть с чем сравнить. ну тут однозначно что то не хватает в питании или усвоении-голова вообще лысая и шея... не хватает кормовой серы из зоомагазина помимо серы давать мелкую чечевицу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. но сначала нужно разобраться с жёлтым помётом и с тем что еда плохо уходит В 28.12.2024 в 17:17, Кошкин дом сказал: одну кашу, но с мезимом с кашей Линекс даёте? 12 часов назад, Кошкин дом сказал: Он стал клевать сам, но получается у него только полужидкое. Делаю гуще — и он просто долбит клювом в кашу и не может захватить скатайте из очень густой кашки мелкие шарики размером с зёрнышко или можно попробовать сварить рассыпчатую кашу чтобы она рассыпалась на зёрнышки Изменено 29 декабря, 2024 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #55 Опубликовано 29 декабря, 2024 11 часов назад, маленький принц сказал: жёлтое это печень С чего вы взяли что именно печень? Желтить помёт может от дисбактериоза. Обычно так и бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #56 Опубликовано 29 декабря, 2024 @маленький принц Принц, я своим серу не давала-у меня были малыши-первый раз в возрасте 16 дней из чердака...вторые мои из голубятни, в первом случае я быстро перевела на зерно, а вторые из голубятни-их кормили родители и они потом уже сами рано стали зерно клевать самостоятельно-я пшеницу, кукурузу колотую, красную чечевицу, овес, гречку, перловку, морковь потом позже, гастролиты...ну тут малыш совсем и явно что то с жкт... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин дом Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Поделиться #57 Опубликовано 29 декабря, 2024 2 часа назад, ната1805 сказал: сколько дней этому малышу? 19 дней сегодня 1 час назад, маленький принц сказал: с кашей Линекс даёте? у него была постепенная замена Нутриберда кашей в течение 3х примерно дней. Пока была мешанина Нутриберда с кашей - ничего не добавляла. Сейчас даю в 2 кормления мезим, в третье бифидумбактерин 1 час назад, маленький принц сказал: мелкую чечевицу вот на запаренной чечевице он и поехал совсем какахами. 58 минут назад, Ильяна сказал: Желтить помёт может от дисбактериоза я склоняюсь к этому варианту, какашки пахнут творогом, как отрыжка человеческого младенца. Он не поносит вот прям ужас-безостановочно. Он ходит в туалет раза три в день, через какое-то время после кормления. И не всегда это вот такие фонтаны. Перемежается маленькими какахами в маленьких лужицах воды. 2 часа назад, маленький принц сказал: не хватает кормовой серы сера есть, собаке покупала. 1 час назад, маленький принц сказал: скатайте из очень густой кашки мелкие шарики размером с зёрнышко или можно попробовать сварить рассыпчатую кашу чтобы она рассыпалась на зёрнышки я пробовала делать кашу рассыпчатую, крупинками, у него не получается такое клевать. Накормила густой кашей сама - в клюв закладывала - потом это все стояло в зобу и пришлось выпаивать водой из шприца, разминать зоб с содержимым и давать дополнительно мезим еще. Он по-прежнему активный и горластый. Ест полужидкое сам, быстро, с аппетитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина116 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #58 Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: разобраться с жёлтым Влезу. У нас на нутриберде тоже был желтоватый, под цвет нутриберда. Когда перешли на другое питание по мере взросления и перестала давать нутриберд цвет стал без желтизны. Изменено 29 декабря, 2024 пользователем Катерина116 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #59 Опубликовано 29 декабря, 2024 45 минут назад, Кошкин дом сказал: 19 дней сегодня такого не может быть-в 19 дней это уже взрослый голубенок-вы явно ошиблись-я точно говорю....я знаю как выглядит в 19 дней голубь...вам выглядит совсем малышом-у меня в 20 дней уже зерно клевать начали... посмотрите даже на ютубе видео по дням-там полно таких-голубята по дням-так в 19 дней они уже большие и оперенные я могу вам своих показать в 19 дней-это уже почти взрослые голубята были... если только ваш какой то недоношенный-я не знаю бывает ли такое... в 19 дней-это голубенок-который оперенный полностью и большой и зерно клюет... последнее видео-мое любимое-там даже в конце голубок красавец 60 дней показан 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #60 Опубликовано 29 декабря, 2024 59 минут назад, ната1805 сказал: если только ваш какой то недоношенный-я не знаю бывает ли такое... рахит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин дом Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Поделиться #61 Опубликовано 30 декабря, 2024 9 часов назад, ната1805 сказал: такого не может быть-в 19 дней это уже взрослый голубенок-вы явно ошиблись-я точно говорю... я в здравом уме нахожусь и птица у меня одна, спутать дату ее рождения (точнее обнаружения) 11 декабря я не могу. Я писала о первом умершем птенце, который родился 7 декабря, в эту тему, которая и названа по возрасту первого птенчика с вертячкой. Этот птенчик второй и его в гнезде я обнаружила 11 декабря. Сегодня 30е. 8 часов назад, маленький принц сказал: рахит? сколько витамина Д ему давать? Аквадетримом же можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться #62 Опубликовано 30 декабря, 2024 Давайте с кормом щепотку толчёной варёной яичной скорлупы Заказать попугайские витамины которые капают в поилку можете? (лучше не радостин о нём были плохие отзывы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин дом Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Поделиться #63 Опубликовано 30 декабря, 2024 Сегодняшняя фотосессия моего лебедя)) (может, это не рахит, а особенности породы? 😅) Зоб опустел за 12 часов полностью. Сегодня какахи коричневые, тонкими червячками в воде, сфоткать это произведение искусства не получилось, потому что он выплюнул это из переноски на мой страшный деревенский коричневый пол, фото было бы жутким и неинформативным. Утренняя кормежка - запаренные пшено и гречка, продавленные через чеснокодавилку + сера на кончике зубочистки + 0,1 мл мезима + бифидумбактерин на кончике зубочистки (зубочистка плоская пластиковая, там нормальный такой кончик, просто ею проще в баночки лазить, чем вытряхивать и цеплять на нож) 11 минут назад, маленький принц сказал: Заказать попугайские витамины которые капают в поилку можете? смогу А глюконат кальция не лучше скорлупы? вот такое ему уже приехало, сегодня привезут. В качестве гастролитов заказывала, но там и витаминно-минеральные добавки как я поняла Вот такие попугайские пойдут же? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться #64 Опубликовано 30 декабря, 2024 2 часа назад, Кошкин дом сказал: Сегодня какахи коричневые, тонкими червячками А помёт улучшился сам или после бифидумбактерина? 2 часа назад, Кошкин дом сказал: А глюконат кальция не лучше скорлупы? Мой опыт - после выпаивания ГК в клюв, портился помёт. Если организму срочно нужен кальций, то, по-моему, лучше Остеогенон. Если не срочно, то обычные минералы, скорлупа, ракушка и пр. + вит.д 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин дом Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Поделиться #65 Опубликовано 30 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Ильяна сказал: А помёт улучшился сам или после бифидумбактерина? бифидум один раз только дала вчера, после полного перевода на кашу и вот такого желтого хлопьями стула. Сегодня второй раз. В оба кормления добавила. Вечером не буду наверное уже давать, переборщить боюсь. Не могу сказать что он прям улучшился, он просто другой. Много тонких коричневых "червячков", но тоже в воде (ну вода это логично, как по мне, у него воды в рационе перебор кажется) Изменено 30 декабря, 2024 пользователем Кошкин дом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться #66 Опубликовано 30 декабря, 2024 2 часа назад, Кошкин дом сказал: Много тонких коричневых "червячков" Ну, значит не из-за печени помёт жёлтым был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 04:49 Поделиться #67 Опубликовано вчера в 04:49 В 30.12.2024 в 11:19, Кошкин дом сказал: Вот такие попугайские пойдут же? да С Наступившим! когда начнёт пить сам капать в поилку по инструкции курс две недели раз в полгода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкин дом Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #68 Опубликовано 12 часов назад 11 часов назад, маленький принц сказал: С Наступившим И вас с новым годом! Он начал клевать сам, ура! Очень облегчило жизнь. Прям очень! Кормежки быстрее происходят. Ест, пока сам не остановится и кажется я его точно недокармливала🤦♀️ За период с 23 декабря набрал примерно 30г. Не знаю, мало это или нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 минуты назад Поделиться #69 Опубликовано 3 минуты назад 12 часов назад, Кошкин дом сказал: Он начал клевать сам, ура! Очень облегчило жизнь. Прям очень УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!! покажите помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти