Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Голубенок 6 дней

Кошкин дом

Рекомендуемые сообщения

Нормально все было с пометом. Начала вводить ему кашу к нутриберду - запоносил. Ходит прям водой с примесью желтого кала 😭

Кашу через раз мешала то с нутрибердом, то одну кашу, но с мезимом.

фото?

у Вас имеется растаропша чтобы добавить в кашку для печени?

5 часов назад, Кошкин дом сказал:

Кашу через раз мешала то с нутрибердом, то одну кашу, но с мезимом.

мезим сколько уже дней даёте?

еда за какое время уходит из зоба?

10 часов назад, маленький принц сказал:

фото

Дня 3 наверное мезим. Расторопши нет. У него и на нутриберде стул был желтый, но меньше воды было. Сейчас в кашу воды больше, чем в нутриберд, добавляю. Он стал клевать сам, но получается у него только полужидкое. Делаю гуще — и он просто долбит клювом в кашу и не может захватить. Еда из зоба полностью так же не уходит, как и с нутрибердом было. Получается 3 кормления в день, всегда на полунаполненный зоб 

IMG_0535.jpeg

1 час назад, Кошкин дом сказал:

У него и на нутриберде стул был желтый

как давно? :shok:

жёлтое это печень

. Он стал клевать сам

как он сейчас выглядит?

Расторопши нет

нужно купить

для добавления в кашу шрот

чтобы клевал сам цельные недроблённые плоды/семена растаропши

дополнительно овёс

голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
голубям овёс нужно БЕЗ кожуры
сырые хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу
хлопья можно только если смолов варить из них кашку

Еда из зоба полностью так же не уходит,

зоб как пластилин или горячий?

4 часа назад, маленький принц сказал:

зоб как пластилин или горячий?

не горячий, нормальный зо, не воспален. Просто довольно медленно опустошается. Ну либо я так это воспринимаю.

4 часа назад, маленький принц сказал:

как он сейчас выглядит?

Обрастает перьями. На крыльях, груди, по спине две полоски. На головешке стали перышки пробиваться. Бегает хорошо на лапках. Пищит и свистит. Сегодня забирал взрослых голубей голубятник, знакомый хозяина, сказал что нормальный пискун. Может отстает немножко в развитии, но говорит это нормально для искусственника.video_2024-12-29_14-08-09.thumb.gif.70b097ceff2055c13f2109f07eea62f9.gif

@Кошкин дом Божечьки , страшилка какая сладенькая ! 

Им же родители с едой передают полезные бактерии и ферменты . Я читала что даже специально помёт клюют что бы разнообразить флору малышам . Может малышу Вашему чего то немного не хватает для более активного пищеварения . Главное что бы не было никакой бактериалки у него . 

сколько дней этому малышу? помет у него плохой-желтый какой то и жидкий, несформированный...и какой то уж больно он лысый...просто у меня были малыши-есть с чем сравнить.

ну тут однозначно что то не хватает в питании или усвоении-голова вообще лысая и шея...

сейчас пересмотрела фото и видео своих малышей-прям с возраста неделя и больше-такой лысоты не было...

у моих там перья уже были и на голове и шеи-при том рано появились -а на поверхности был желтый пух...

20 минут назад, ната1805 сказал:

и какой то уж больно он лысый...просто у меня были малыши-есть с чем сравнить.

ну тут однозначно что то не хватает в питании или усвоении-голова вообще лысая и шея...

не хватает кормовой серы из зоомагазина

помимо серы давать мелкую чечевицу

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpg

Цитата

Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.

но сначала нужно разобраться с жёлтым помётом и с тем что еда плохо уходит

В 28.12.2024 в 17:17, Кошкин дом сказал:

одну кашу, но с мезимом

с кашей Линекс даёте?

12 часов назад, Кошкин дом сказал:

Он стал клевать сам, но получается у него только полужидкое. Делаю гуще — и он просто долбит клювом в кашу и не может захватить

скатайте из очень густой кашки мелкие шарики размером с зёрнышко

или можно попробовать сварить рассыпчатую кашу чтобы она рассыпалась на зёрнышки

Изменено пользователем маленький принц

11 часов назад, маленький принц сказал:

жёлтое это печень

С чего вы взяли что именно печень? Желтить помёт может от дисбактериоза. Обычно так и бывает. 

@маленький принц Принц, я своим серу не давала-у меня были малыши-первый раз в возрасте 16 дней из чердака...вторые мои из голубятни, в первом случае я быстро перевела на зерно, а вторые из голубятни-их кормили родители и они потом уже сами рано стали зерно клевать самостоятельно-я пшеницу, кукурузу колотую, красную чечевицу, овес, гречку, перловку, морковь потом позже, гастролиты...ну тут малыш совсем и явно что то с жкт...

2 часа назад, ната1805 сказал:

сколько дней этому малышу?

19 дней сегодня

1 час назад, маленький принц сказал:

с кашей Линекс даёте?

у него была постепенная замена Нутриберда кашей в течение 3х примерно дней. Пока была мешанина Нутриберда с кашей - ничего не добавляла. Сейчас даю в 2 кормления мезим, в третье бифидумбактерин

мелкую чечевицу

вот на запаренной чечевице он и поехал совсем какахами. 

58 минут назад, Ильяна сказал:

Желтить помёт может от дисбактериоза

я склоняюсь к этому варианту, какашки пахнут творогом, как отрыжка человеческого младенца.

Он не поносит вот прям ужас-безостановочно. Он ходит в туалет раза три в день, через какое-то время после кормления. И не всегда это вот такие фонтаны. Перемежается маленькими какахами в маленьких лужицах воды. 

2 часа назад, маленький принц сказал:

не хватает кормовой серы

сера есть, собаке покупала. 

скатайте из очень густой кашки мелкие шарики размером с зёрнышко

или можно попробовать сварить рассыпчатую кашу чтобы она рассыпалась на зёрнышки

я пробовала делать кашу рассыпчатую, крупинками, у него не получается такое клевать. Накормила густой кашей сама - в клюв закладывала - потом это все стояло в зобу и пришлось выпаивать водой из шприца, разминать зоб с содержимым и давать дополнительно мезим еще.

Он по-прежнему активный и горластый. Ест полужидкое сам, быстро, с аппетитом. 

2 часа назад, маленький принц сказал:

разобраться с жёлтым

Влезу. У нас на нутриберде тоже был желтоватый, под цвет нутриберда. Когда перешли на другое питание по мере взросления и перестала давать нутриберд цвет стал без желтизны. 

Изменено пользователем Катерина116

45 минут назад, Кошкин дом сказал:

19 дней сегодня

такого не может быть-в 19 дней это уже взрослый голубенок-вы явно ошиблись-я точно говорю....я знаю как выглядит в 19 дней голубь...вам выглядит совсем малышом-у меня в 20 дней уже зерно клевать начали...

посмотрите даже на ютубе видео по дням-там полно таких-голубята по дням-так в 19 дней они уже большие и оперенные

я могу вам своих показать в 19 дней-это уже почти взрослые голубята были...

если только ваш какой то недоношенный-я не знаю бывает ли такое...

в 19 дней-это голубенок-который оперенный полностью и большой и зерно клюет...

последнее видео-мое любимое-там даже в конце  голубок красавец 60 дней показан

59 минут назад, ната1805 сказал:

если только ваш какой то недоношенный-я не знаю бывает ли такое...

рахит?

9 часов назад, ната1805 сказал:

такого не может быть-в 19 дней это уже взрослый голубенок-вы явно ошиблись-я точно говорю...

я в здравом уме нахожусь и птица у меня одна, спутать дату ее рождения (точнее обнаружения) 11 декабря я не могу. Я писала о первом умершем птенце, который родился 7 декабря, в эту тему, которая и названа по возрасту первого птенчика с вертячкой. Этот птенчик второй и его в гнезде я обнаружила 11 декабря.  Сегодня 30е.

8 часов назад, маленький принц сказал:

рахит?

сколько витамина Д ему давать? Аквадетримом же можно?

Давайте с кормом щепотку толчёной варёной яичной скорлупы

Заказать попугайские витамины которые капают в поилку можете?

(лучше не радостин о нём были плохие отзывы)

Сегодняшняя фотосессия моего лебедя)) (может, это не рахит, а особенности породы? 😅

Зоб опустел за 12 часов полностью. Сегодня какахи коричневые, тонкими червячками в воде, сфоткать это произведение искусства не получилось, потому что он выплюнул это из переноски на мой страшный деревенский коричневый пол, фото было бы жутким и неинформативным. 

Утренняя кормежка - запаренные пшено и гречка, продавленные через чеснокодавилку + сера на кончике зубочистки + 0,1 мл мезима + бифидумбактерин на кончике зубочистки (зубочистка плоская пластиковая, там нормальный такой кончик, просто ею проще в баночки лазить, чем вытряхивать и цеплять на нож)

photo_2024-12-30_09-07-10.jpg

photo_2024-12-30_09-07-01.jpg

photo_2024-12-30_09-06-48.jpg

photo_2024-12-30_09-06-37.jpg

11 минут назад, маленький принц сказал:

Заказать попугайские витамины которые капают в поилку можете?

смогу

А глюконат кальция не лучше скорлупы?

вот такое ему уже приехало, сегодня привезут. В качестве гастролитов заказывала, но там и витаминно-минеральные добавки как я поняла

photo_2024-12-30_09-21-30.jpg

Вот такие попугайские пойдут же?

Без названия (5).png

2 часа назад, Кошкин дом сказал:

Сегодня какахи коричневые, тонкими червячками

А помёт улучшился сам или после бифидумбактерина?

А глюконат кальция не лучше скорлупы?

Мой опыт - после выпаивания ГК в клюв, портился помёт. Если организму срочно нужен кальций, то, по-моему, лучше Остеогенон. Если не срочно, то обычные минералы, скорлупа, ракушка и пр. + вит.д

2 часа назад, Ильяна сказал:

А помёт улучшился сам или после бифидумбактерина?

бифидум один раз только дала вчера, после полного перевода на кашу и вот такого желтого хлопьями стула. Сегодня второй раз. В оба кормления добавила. Вечером не буду наверное уже давать, переборщить боюсь. Не могу сказать что он прям улучшился, он просто другой. Много тонких коричневых "червячков", но тоже в воде (ну вода это логично, как по мне, у него воды в рационе перебор кажется)

photo_2024-12-30_14-41-25.jpg

Изменено пользователем Кошкин дом

Много тонких коричневых "червячков"

Ну, значит не из-за печени помёт жёлтым был

В 30.12.2024 в 11:19, Кошкин дом сказал:

Вот такие попугайские пойдут же?

Без названия (5).png

да :up:

С Наступившим! :santa2:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:snegurochka::russian::happybirth: :fly:

когда начнёт пить сам капать в поилку по инструкции курс две недели раз в полгода

11 часов назад, маленький принц сказал:

С Наступившим

И вас с новым годом! Он начал клевать сам, ура! Очень облегчило жизнь. Прям очень! Кормежки быстрее происходят. Ест, пока сам не остановится и кажется я его точно недокармливала🤦‍♀️

За период с 23 декабря набрал примерно 30г. Не знаю, мало это или нормально

Он начал клевать сам, ура! Очень облегчило жизнь. Прям очень

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

покажите помёт

кажется я его точно недокармливала🤦‍♀️

если перекормить у малышей может встать зоб

так как от родителей они получают вместе с зерном ферменты для его переваривания

а у человека голубиных ферментов нет :(

дозировки мезима/панкреатина начали снижать?

линекс продолжайте

если перекормить у малышей может встать зоб

ну вот я начиталась и боялась, и видимо просто подмаривала его голодом, поэтому он такой отстающий

покажите помёт

ну такое себе....меня смущают "червячки" в какашках. Они реально выглядят как глисты)) но вроде бы это какахи тонкие, не глисты, размазываются (🤣 ну что еще можно обсудить, кроме гуано...то собачье у меня, теперь вот голубячье)

photo_2025-01-02_08-59-38.jpg

дозировки мезима/панкреатина начали снижать?

вчера давала только в завтрак 0,1 мл. У него полный зоб опустошается примерно за 12 часов. Но он на половинном начинает уже просить еду, даю. 3 раза в день ест, вроде полет нормальный. А вообще они все во время еды орут как ненормальные? Он начинает ест и ОРАТЬ "Боже, наконец меня покормили, какое счастье, я не ел сто дней, ура, наконец-то, я сожру вот это все и еще пару килограмм", машет крыльями, влезает в кружку целиком, весь в каше, свистит, суетится, как будто реально неделю не ел. 

Не представляю что с ним делать дальше...дома охотничий йорк и две дурные кошки, он бедолага живет в туалете в переноске кошачьей. Мне кажется ему там тоскливо одному... пока конечно так и будет жить, но на будущее думала отдать его голубятнику тут, но выпускать же будет, ястребы жрут их, а этот уже свой такой, а не просто какая-то незнакомая птица.  Он игровой вроде бы, ему ж летать наверное надо, а не в клетке жить...

16 минут назад, маленький принц сказал:

жёлтое это помёт?

ну да. Кучка у стенки - это тоже помет. Он очень по-разному какает. Она не желтая, она цвета гречневой каши

как часто помёт такой несформированный в виде коровьего поноса?

заказать нистатин и амоксиклав можете?

(нужен именно амиксиклав просто амоксициллин без клавулановой кислоты в составе у птиц не работает)

45 минут назад, маленький принц сказал:

заказать нистатин и амоксиклав можете?

я честно говоря не вижу сейчас необходимости сажать птицу на антибиотики и противогрибковые. Он ест вареную кашу, полужидкую, было бы странно ожидать от него сформированный стул. + смена питания с нутриберда на кашу. Птица активная, шустрая....ну реально не вижу необходимости вкачать в него серьезные такие прямо скажем препараты... все-таки они про лечение, а тут как будто лечить нечего, а профилактику устроить амоксиклавом... не, не хочу пока так экспериментировать. Стул несколько дней назад был вообще водой, сейчас становится лучше. Еще понаблюдаю и подаю пробиотики.

Надеюсь вы не воспримете это как личную обиду)) и будете продолжать заходить в мою тему)) мало ли что 😉

Изменено пользователем Кошкин дом

@маленький принц подождите принц с антибиотиками-дайте птице чуть повзрослеть, что есть сам начал-это хорошо, сейчас надо смотреть как он развивается-видно что пока отстало-дефективный-но может все выправится...

16 часов назад, Кошкин дом сказал:

Он начал клевать сам, ура!

давно пора-если как вы пишите ему 20 дней, в этом возрасте они во всю клюют зерно, хотя вид у него конечно недоразвитый...

он бедолага живет в туалете в переноске кошачьей. Мне кажется ему там тоскливо одному..

да ему тоскливо-птицы когда одни даже начинают тянутся к человеку-купите клетку ему, хоть на авито дешевую, с поддоном сьемным-и поставьте в коридор-но чтоб кошки лапу не просунули, то есть расстояние между прутьями должно быть не больше 1,5 см...

недорогие клетки есть на озон, 

Он игровой вроде бы, ему ж летать наверное надо, а не в клетке жить...

ну пока его выпускайте под вашим присмотром погулять без живности...и потом в клетку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.