Тучка1990 Опубликовано Пятница в 19:37 Поделиться #1 Опубликовано Пятница в 19:37 Всем привет!!! Прошу помощи, так как к врачу попадем только в пн 16.12.!!!!!!! Подобрала в четверг 12.12.2024 голубя. Изначально было опущено крыло, думала по этому и сидит и не летает. Истощеный и заторможенный, за киль можно взяться пальцами. Сам не ест и не пьет. По зерну не попадает. Почитала, что это скорее всего вертячка. В инете нашла инфу, на ютюб по лечению. Даю 0.3 мл фоспренил в глотку, По 1/4 таблетки пирацетам и кавинтон форте. Сегодня первый день. Кормлю принудительно через зонд детская каша безмолочка и запаренная пшеница ( перемалываю, делаю шарики и принудительно в глотку, через бутылку с шариком не ест), пою также через зонд. Сегодня решила помыть его немного, так как в какули измазался. И после намокания перьев увидела вот этот ужас с крылом. Отек и припухлость сильные. От сустава. Вчера такого вроде бы и не было, или я не видела. Какахи кстати не очень, судя по инету "голодные", поэтому сегодня добавила к каше пшеницу. Что делать с крылом? Начинать ли антибиотик, если да, то какой. Ренген и врач только в пн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Пятница в 20:52 Поделиться #2 Опубликовано Пятница в 20:52 Или просто гематома, или гангрена. Запаха гнили нет от крыла? Распространяется чернота? Или светлеет? Появятся консультанты и дадут рекомендации. А пока хорошо кормите голубя. Примерно полторы полные столовые ложки сухого зерна в день должен съедать. Если кормите кашей, то исходите из этой же нормы (скармливать количество каши от сваренных 1,5 ложек крупы). Он же взрослый? Или малыш? Следите за работой зобика: каждая кормёжка должна быть только на опустевший зоб. Густую немного не доваренную пшеничную кашу хорошо катать в шарики и скармливать. Если цельные зёрна пшеницы хорошо усвоились, то лучше кормить зерном, чем кашей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано Пятница в 20:57 Автор Поделиться #3 Опубликовано Пятница в 20:57 @Ильяна запаха гнили нет. По поводу распространения сложно сказать, вчера я этого не заметила(или не было), после мытья увидела. Завтра буду смотреть в динамике. Пшеницу запареваю кипятком минут на 20 и потом немного перемалываю и катаю шарики. По виду вроде взрослый) Из позитава сегодня стал клеваться, даже скорее пытаться вырвать кусок моей руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Пятница в 21:12 Поделиться #4 Опубликовано Пятница в 21:12 3 минуты назад, Тучка1990 сказал: сегодня стал клеваться, даже скорее пытаться вырвать кусок моей руки. Хорошо бы ещё зерно клевать стал) Шарики так шарики. Но в цельном зерне больше полезных веществ. Надеюсь, скоро начнёт есть сам. А пока старайтесь, чтоб съедал не меньше нормы. Но не в ущерб зобу. По фото - вроде больше на гематому с отёком похоже. Ранок от укуса нету? Скорее всего придётся состричь перья для обзора. Но пока не делайте, дождитесь консультантов. Содержите птичку в комфорте: тишина, чистота, просторный светлый домик с затемнённой частью для отдыха, тепло, отсутствие резких звуков и запахов. Режим сна, пусть высыпается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 04:34 Поделиться #5 Опубликовано Суббота в 04:34 8 часов назад, Тучка1990 сказал: Истощеный и заторможенный, за киль можно взяться пальцами. чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 9 часов назад, Тучка1990 сказал: Отек и припухлость сильные. От сустава. покажите пожалуйста как это место с обратной стороны крыла выглядит? кости целые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано Суббота в 07:38 Автор Поделиться #6 Опубликовано Суббота в 07:38 @маленький принц @маленький принц На вид кости целые. Постригла перья. Скидываю фото. Волнует меня, что синюшная часть крыла холодная. наверное гангрена? Хотя запаха не было гнилостного Сегодня с внутренней стороны у самых перьев(конец крыла) было подтекание жидкости(красноватой). Обрабатывала все крыло хлоргекседином и потом бетадином. Нужны ли антибиотики? Какие и какая доза? У нас продается Марбобел, где то на форуме видела его рекомендовали при травмах. Какахи после вчерашних шариков пшеницы стали лучше. На спине есть лысая часть, но без признаков воспаления. @маленький принц Сейчас поеду куплю глюкозу и физраствор, буду подкалывать На спину не переварачиваю! @маленький принц Сам сустав горячий/теплый после него тоже где то на ширину пальца тоже теплое, а потом до конца холодное и очень припухшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 07:49 Поделиться #7 Опубликовано Суббота в 07:49 9 минут назад, Тучка1990 сказал: Волнует меня, что синюшная часть крыла холодная. наверное гангрена? крыло выглядит живым если нет перелома то похоже сильный ушиб мазать троксерутином/троксевазином и гепариновой мазью тоненько старясь не извозюкать перья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано Суббота в 07:57 Автор Поделиться #8 Опубликовано Суббота в 07:57 @маленький принц Спасибо за быстрый ответ! мазать и 2 мазями? Сколько раз в день? Антибиотик точно не нужно? Просто сейчас как раз еду где он продается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 07:59 Поделиться #9 Опубликовано Суббота в 07:59 1 минуту назад, Тучка1990 сказал: Антибиотик точно не нужно? ран точно нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано Суббота в 08:00 Автор Поделиться #10 Опубликовано Суббота в 08:00 Не видно. Только как будто припухлость немного подтекала. Но на рану не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Суббота в 08:01 Поделиться #11 Опубликовано Суббота в 08:01 (изменено) 24 минуты назад, Тучка1990 сказал: поеду куплю глюкозу и физраствор, буду подкалывать Можно конечно, но не обязательно. От истощения он уже не умрёт, раз питается нормально и есть силы кусаться. А вес постепенно наберёт, главное кормить полноценно. Просто не нужно ему сейчас лишнего стресса с подкожными уколами. Мне так кажется. Изменено Суббота в 08:03 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 08:04 Поделиться #12 Опубликовано Суббота в 08:04 2 минуты назад, Тучка1990 сказал: Антибиотик точно не нужно? для крыла скорее всего не нужен но помёт мне если честно не нравится 3 минуты назад, Тучка1990 сказал: Антибиотик точно не нужно? Просто сейчас как раз еду где он продается скорее всего можно будет обойтись без Марбофлокасцина но если хотите можете купить чтобы был под рукой если помёт к понедельнику лучше не станет то скорее всего понадобится ветеринарный Амоксигард / ветеринарный Амоксибаг / ветеринарный Клавил / ветеринарный Кламоксан / ветеринарный Летамоксиклав / ветеринарный Синулокс (это всё амоксициллин + клавулановая кислота) ВНИМАНИЕ перед покупкой убедитесь что в составе имеется Клавулановая кислота (без неё у птиц он не работает) к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО купите человеческий нистатин в таблетках (БЕЗ тетрациклина в составе) 11 часов назад, Ильяна сказал: Он же взрослый? Или малыш? фото лица нужно 12 часов назад, Тучка1990 сказал: От сустава сам сустав не распухший? (на фото непонятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Суббота в 08:08 Поделиться #13 Опубликовано Суббота в 08:08 (изменено) 5 минут назад, маленький принц сказал: но помёт мне если честно не нравится чего, нормальный помёт как для каши, после зерна станет лучше Изменено Суббота в 08:10 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано Суббота в 08:21 Автор Поделиться #14 Опубликовано Суббота в 08:21 Я пока не дома. Как по мне так взрослый. Вот такая фотка есть Домой приду, посмотрю еще раз сустав, сравню со здоровым и сделаю фото лица 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано Суббота в 09:25 Автор Поделиться #15 Опубликовано Суббота в 09:25 Вот фото фейса. Сустав похожь на подраспухший. Помазала крыло и сустав троксевазином, вроде как начало теплеть крыло, и немного подкравливает, будто бы кожа подлопнула и содержимое подтекло, как будто разведенная кровь. Возможно удасться сегодня попасть к доктору и на рентген по живой очереди. У нас с орнитолагами в Минске не густо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 10:05 Поделиться #16 Опубликовано Суббота в 10:05 33 минуты назад, Тучка1990 сказал: Сустав похожь на подраспухший. фото сустава с обеих сторон крыла? фото кожи крыла выше сустава с обеих сторон? 34 минуты назад, Тучка1990 сказал: Возможно удасться сегодня попасть к доктору и на рентген по живой очереди. ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба 35 минут назад, Тучка1990 сказал: начало теплеть крыло, и немного подкравливает, будто бы кожа подлопнула и содержимое подтекло, как будто разведенная кровь. точно раны нет? фото места где кровит? Марбофлоксацин как Вы хотели уже купили? В 01.01.2024 в 17:06, Avrora7 сказал: марбофлоксацин 2%,0.2 мл в/м раз в сутки, 8 дней В 02.01.2024 в 07:01, маленький принц сказал: марбофлоксацин 2% содержит 20 мг/мл если поить 0.2 мл то это 20 мг/мл x 0.2 мл = 4 мг в сутки то есть Вам нужно растворив одну таблетку в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано Суббота в 19:43 Автор Поделиться #17 Опубликовано Суббота в 19:43 @маленький принц К врачу попадем только завтра утром, ну или в пн там уже по записи. Крыло по моему стало лучше, оттек спадает. Оно стало теплым, кончик правда холодноват периодически. Сам стал сильнее сопротивляться процедурам. Сам пока не ест(( Крыло мажу мазями. Антибиотик пока не покупала, решила дождаться уже приема у врача. Мне все таки кашется текло не из раны, а кожа от оттека лопнула, и что то на подобие сукровицы вышло. Место из которого текло на первом фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Суббота в 20:04 Поделиться #18 Опубликовано Суббота в 20:04 (изменено) 22 минуты назад, Тучка1990 сказал: Крыло мажу мазями Мажете троксевазином и гепарином? Если да, то ок. Спрашиваю, потому что такое нельзя мазать мазями на основе вазелина, типа левомеколь. Под вазелином начнёт сильнее воспаляться. @маленький принц Может смесь№2 ? Вместо системного антибиотика. Или №1 или присыпка №3 ? Не могу сообразить, что лучше подойдёт... Изменено Суббота в 20:09 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано Суббота в 20:09 Автор Поделиться #19 Опубликовано Суббота в 20:09 @Ильяна да траксевазином и гепарином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 21:17 Поделиться #20 Опубликовано Суббота в 21:17 Если что на ампутацию НЕ соглашайтесь Крыло - живое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано Суббота в 21:34 Автор Поделиться #21 Опубликовано Суббота в 21:34 @маленький принц Не буду соглашаться))) Спасибо вам за все ответы и советы!!! Я конечно еще совсем мало знаю, но поводу ампутации согласна, не выход совсем, почитав форум убедилась в этом. По итогом завтрашнего посещения отпишусь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано Понедельник в 09:34 Автор Поделиться #22 Опубликовано Понедельник в 09:34 (изменено) @маленький принц Добрый день! Вчера не было времени написать. Были у врача. По рентгену крыло не сломано, но кости сильно воспалены. Так же воспаление в легких и зобе( по рентгену и микроскопии кала и смыва с зева) По крылу врач сказала, что возможно часть отсохнет, про ампутацию даже и речи не шло, вообще врач понравилась своим отношением и внимательностью. Вертячку подтвердила. Симптомы с вчера еще стали сильнее( голова вертется и сам по кругу) Назначила зиннат и метронидазол, нистатин, обезбол мелоксикам, витамины в (в ампулах), другой ноотроп (сказала он лучше действует), и кормить хорошо. Дозировки высчитывала на его вес. Он кстати 230 грамм весит. Через 2 недели показаться вновь. Пцр каках на инфекции пока сказала нет смысла брать, надо сначала то что явно вылечить. По микроскопии глистов и простейших не было. Вечером сброшу фотку крыла и скрин назначения. Единственное я забыла уточнить нужно ли еще мазать гепарином и троксевазином. А вы как думаете? Крыло больше не кроваточит, но нижняя часть затвердела и подсохла. Изменено Понедельник в 09:36 пользователем Тучка1990 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 18:29 Поделиться #23 Опубликовано Понедельник в 18:29 8 часов назад, Тучка1990 сказал: Крыло больше не кроваточит, но нижняя часть затвердела и подсохла. фото где? троксекрутин/троксевазин мажете? 8 часов назад, Тучка1990 сказал: По рентгену крыло не сломано, но кости сильно воспалены. Так же воспаление в легких и зобе( по рентгену и микроскопии кала и смыва с зева) покажите пожалуйста снимки 8 часов назад, Тучка1990 сказал: Единственное я забыла уточнить нужно ли еще мазать гепарином и троксевазином. А вы как думаете? Крыло больше не кроваточит, но нижняя часть затвердела и подсохла. со слов выглядит страшно будто крыло начало отсыхать ждём фото мазать троксерутином/троксевазином и выше и ниже сустава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано Понедельник в 19:06 Автор Поделиться #24 Опубликовано Понедельник в 19:06 @маленький принц Опять стала мазать траксевазином @маленький принц Еще волнует что после таблеток какахи стали светлозеленые. Может добавить пробиотик какой нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 03:04 Поделиться #25 Опубликовано вчера в 03:04 7 часов назад, Тучка1990 сказал: что за чернота? если кровь можете сделать фото смыв кровь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 часа назад @маленький принц Пыталась смыть, но не особо получилось, немного с внешней стороны, с внутренней не смылось. Может уже и некроз((( Еще волнуют какахи, они стали светлозеленые. Купила бифидобактерин в стеклянных баночках. Сколько давать ему? @маленький принц Еще вопрос нужно ли что то для поддержки печени давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 22 часа назад Поделиться #27 Опубликовано 22 часа назад 47 минут назад, Тучка1990 сказал: Еще волнуют какахи, они стали светлозеленые. Каках почти нет. Похоже на недоедание. Сколько и чего он у вас съедает в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 часов назад Поделиться #28 Опубликовано 7 часов назад у птицы не просто перелом, а прямо отлом пряжки, с серьезной дислокацией. Скорее всего она отсохнет (сухой некроз). Оперение со всей зоны пряжки состричь. Омывать смесью номер 2, для исключения процесса восходящей гангрены. Даже без пряжки птица сможет летать, сейчас важно остановить процесс. Ну а пробиотики можете конечно дать, любые содержащие бифидобактерии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 часов назад @Zosia Здравствуйте! На некроз похоже действительно, линия четкая и вверх не ползет. Дала бифидобактерии и на утро какахи стали лучше. Я в голубях плохо разбираюсь, это мой первый опыт. Поэтому не совсем поняла о чем речь. Что такое пряжка? И какие перья отстричь? И где найти смесь 2? И еще вопрос, даю много лекарств, в связи с эти нужно ли что то для печени? И если это перелом, то нужен ли кальций? Если да, то в каком виде и сколько? @Ильяна Вчера кормила утром детская каша 20мл через катетор. Потом запареная пшеничная каша в шарики скатывала 3 раза по столовой ложке Сегодня запарила пшеницу, перемолола блендером немного и скатывала в шарики, уже 2 раза поел. Думаю еще 2-3 раза получится покормить. Какахи стали хуже именно после приема антибиотика, поэтому вчера добавила бифидобактерии и на утро уже какахи стали получше, а после обеда уже прям кучкой, но цвет еще светлозеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 4 часа назад Поделиться #30 Опубликовано 4 часа назад (изменено) А цельное зерно не глотает, если в клюв закладывать? Если нет, то давайте ему самую густую кашу, Чтоб прямо резать её можно было. Из пшеничной крупы, не из муки. На жидких кашах не поправится. Вот такая должна быть каша, максимально твёрдая, чуть не доваренная: Изменено 4 часа назад пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тучка1990 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 часа назад @Ильяна сам не ест, цельное проглотит, но это слишком долго. Я запариваю цельную пшеницу, потом перемалываю, и получается каша как у вас, все таки это более приближено к цельному зерну. И делаю небольшие шарики и принудительно кормлю ими Жидкой детской не буду больше кормить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 4 часа назад Поделиться #32 Опубликовано 4 часа назад Голубь должен съедать в день 1,5-2 полные столовые ложки с горкой сухого зерна. При расчёте порций исходите из этой нормы. Можно больше, если зобик позволяет. Каждая следующая кормёжка - на опустевший зоб. Вертячникам нужно сытно питаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 часа назад Поделиться #33 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Ильяна сказал: Голубь должен съедать в день 1,5-2 полные столовые ложки с горкой сухого зерна. то есть зерно нужно отмерить до того как оно разбухнет от воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 1 час назад Поделиться #34 Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Тучка1990 сказал: И где найти смесь 2? Например, в этой теме выложены рецепты Зосиных смесей. Пост №11: https://www.mybirds.ru/forums/topic/187009-koshka-pokusala-krylo-golubya/#comment-2373761 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 минут назад Поделиться #35 Опубликовано 30 минут назад 5 часов назад, Тучка1990 сказал: И если это перелом, то нужен ли кальций? Если да, то в каком виде и сколько? про кальций при переломе Цитата В 02.08.2021 в 15:49, Zosia сказал: 1.Ампульный ГК- не для строительства костей. Это противоаллергический и противосудорожный препарат. 2.Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. 5 часов назад, Тучка1990 сказал: И где найти смесь 2? вот Цитата когда и как применять смеси от Зоси В 26.06.2020 в 16:15, Zosia сказал: Смесь №1- допустима по живым ранам (а культя свежая- это живая рана). Так же вводится по дренажам в оперативную зону после вскрытий,ампутаций, чисток гнойных, инфицированных, гангренозных участков. Дренаж выполняется из кусочка резиновой перчатки. Смесь можно наносить кистью, капать в окно раны с иглы или из пипетки. Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать; Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность. Смесь №3- сухая, иногда модифицированная- с сухим цефтриаксоном. Наносится на омытые арнтсиептиком и обработанные Смессями жидкими раны, трещины, глубокие дефекты (пододерматиты, свищи, кратеры после удаления струпьев, пуль,иных объектов). Исключает развитие вторичной флоры, в том числе и анаэробной. МЕШАЕТ РЕГЕНЕРАЦИИ на последней стадии лечения, поэтому наносится "по состоянию". Смесь №4- гели НПВС и улучшающие трофику тканей - напрмиер кетопрофен или индаметацин+троксевазин+меновазин.Я еще иногда ввожу гепарин Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем. Смесь №3- гигроскопична, требует хранения в сухости в хорошо укупоривающемся баллончике или баночке. Удобны баночки из-под детской присыпки. Внутрь помещать пакетик с силикогелем. Смесь ;4 наносится кистями соответствующего размера, хранится в хол-ке, фактически годами. Храню два варианта (с гепарином и без) в бюксах химических для взвешивания реактивов. ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция. В 26.06.2020 в 16:20, Zosia сказал: ВАЖНО- когда не применяю смесь №4 с гепарином- когда имеются гематомы или геморрагии на фоне подозрения отравления крысидами. В 26.06.2020 в 16:29, Виктория М. сказал: Отравление крысидами это крысиные яды? В 26.06.2020 в 16:34, Zosia сказал: Все яды, которые работают на принципе зоокумаринов. сами смеси В 24.07.2019 в 12:35, OFA сказал: СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia: Смесь №1 Диоксидин 0.5 % 3 части + новокаин 2% 1 часть- все соединить, в большой объем,хранить в темноте при КОМНАТНОЙ температуре(в хол-ке нельзя). И этой смесью после того как омыли хлоргексидином- омываете, прямо проливаете всю рану,максимально глубоко. Удобно для этого использовать прыскалку (из-под какого-нибудь косметического средства). Обрататывать смесью максимально часто- от 2 раз и хоть до 20. Первый раз когда будете использовать- подождать после обработки минут 20- нет ли аллергии. Смесь №2 Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ? Работать в перчатках. Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке). Смесь №3 сухая стрепцотид+фурацилин+метронидазол присыпка + в некоторых случаях (уточнить) цефтриаксон Смесь №4 гелевая - равные части лиотон ,троксевазин, фастум-гель 5 часов назад, Тучка1990 сказал: На некроз похоже действительно, линия четкая и вверх не ползет. имейте наготвое цефтриаксон для уколов в случае поползновения черноты вверх СРОЧНО пишите на форум 7 часов назад, Zosia сказал: Оперение со всей зоны пряжки состричь. 5 часов назад, Тучка1990 сказал: Что такое пряжка? И какие перья отстричь? как я понял всё рядом с чернотой стричь удобно маникюрными щипцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти