Syringa Опубликовано Пятница в 20:09 Поделиться #1 Опубликовано Пятница в 20:09 (изменено) Первый раз сталкиваюсь с таким упорным поносом у голубя. Обычно энтерол справляется за 2-3 дня. Здесь : энтерол, энтерол+линекс, бифидум, энтерофурил... все по очереди. Амоксиклав тоже был. Голубь взрослый. Скорее всего парамикс. Голову держит подбородком к груди прижимает. Координация плохая. Но не вертится. Льет месяц как из ведра. Стали хуже лапы ( и были то плохо), видимо на фоне минеральной недостаточности. Хотя стараюсь минералами напоить . Кальций, растворы, минералка. Сегодня упал прямо на бок. Вколола глюконат. Стало лучше. Кормлю жидким, сам не ест, но пьет. вчера дала отварную пшеницу - утром обнаружила что стошнил ее со слизью. Вопросы собственно такие. 1. Могут ли при поражении кишечника минералы не всасываться настолько? Просто не успевать, например. 2. Сколько глюконата надо колоть? 3. Что еще попробовать от поноса? Чем лечить воспаление кишечника? Попутно. Для другого. Какая доза мелоксидила для взрослого голубя? Изменено Пятница в 20:09 пользователем Syringa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Пятница в 21:44 Поделиться #2 Опубликовано Пятница в 21:44 Я бы цамакс попробовала давать. 1 час назад, Syringa сказал: Скорее всего парамикс В одной теме не так давно была история успешного излечения малыша от оспы. Автор писала, что из всех зерен он выбирал только перловку. Самый действенный препарат от оспы по информации на форуме - альбувир (смесь янтарнокислых пептидов). Вспомнила, что ещё во времена пандемии коронавируса советовали принимать янтарную кислоту. Стала смотреть в каких продуктах содержится янтарная кислота, из зёрен встречается только ячмень (перловка). Информация к размышлению (поскольку Вы предполагаете вирусную природу болезни у вашего голубя) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Пятница в 22:04 Поделиться #3 Опубликовано Пятница в 22:04 1 час назад, Syringa сказал: Что еще попробовать от поноса? Чем лечить воспаление кишечника? Ципрофлоксацин может? У одного моего тоже был упорный понос/вода в помёте. Тоже давала пробиотики, нифуроксазид, амоксиклав - по очереди. Немного помог только нифуроксазид в таблетках, но не стабильно. Реально помог ципрофлоксацин. Однако, после выпуска на улицу голубь снова стал какать с водой и так по сей день, уже полгода. При этом нормальный, крепкий птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 04:41 Поделиться #4 Опубликовано Суббота в 04:41 8 часов назад, Syringa сказал: упорным поносом фото где? @Syringa Вы же не новичок и знаете что под словом "понос" может скрываться много чего чего разного Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Суббота в 06:51 Поделиться #5 Опубликовано Суббота в 06:51 понос или полиурия? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 07:00 Поделиться #6 Опубликовано Суббота в 07:00 8 минут назад, ната1805 сказал: понос или полиурия? вот и у меня такой же вопрос: - понос это когда как у коровы - полиурия когда вокруг помёта лужи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Суббота в 07:01 Автор Поделиться #7 Опубликовано Суббота в 07:01 Просто мокрая газета насквозь на 4 слоя по 4 -5 раз в день меняю. Полиурия наверное это. Следы помета оливкового цвета размазаны. Вчера начала льняной кисель перед едой и с добавкой энтерофурила в расчете на обволакивание. Думаю, нарушена всасываемость. Все пролетает напрямую. В поилку налила разведенную немного ессентуки. Она густая по солям. Колю глюконат и тиамин. Начала понемногу пирацетам, милдронат, глицин все в растворе. Мозги тоже надо лечить. Добавляю аминовитал - жидкие витамины и таурин пару капель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Суббота в 07:06 Поделиться #8 Опубликовано Суббота в 07:06 фото где? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Суббота в 07:06 Автор Поделиться #9 Опубликовано Суббота в 07:06 Сам птиц выглядит упитанным, если бы не небольшие нарушения координации и плохая работа лап, мог бы сойти за здорового. Но не ест сам. Зерно засунутое выблевывает. Мелю корм на кофемолке, добавляю немного нутриберда для птенцов. Этим кормлю. фото - просто мокрая газета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Суббота в 07:07 Поделиться #10 Опубликовано Суббота в 07:07 (изменено) 13 минут назад, Syringa сказал: Добавляю аминовитал - жидкие витамины не переусердствуйте-ослабленная птица их не переенесет... фото какашки где? вы я так понимаю до сих пор понос от полиурии не можете отличить.... а втор, знаете что такое понос, пример моего бывшего пациента-из клоаки вместо помета льется салатовая вода-просто зеленая вода.... Изменено Суббота в 07:15 пользователем ната1805 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Суббота в 07:10 Автор Поделиться #11 Опубликовано Суббота в 07:10 Поскольку вода часто вытекает, следы помета практически растворены и не видны Отличаю, просто обиходно назвала поносом. Постараюсь поймать порцию для фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Суббота в 07:13 Поделиться #12 Опубликовано Суббота в 07:13 вообщем появится помет на подстилке-выложите фото.... 2 минуты назад, Syringa сказал: просто обиходно назвала поносом. называть надо правильно-иначе лечение вам тут неверно назначат, я же не называю трихоманоз у голубя оспой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 07:14 Поделиться #13 Опубликовано Суббота в 07:14 2 минуты назад, Syringa сказал: Поскольку вода часто вытекает, следы помета практически растворены и не видны нужна плотная бумага чтобы увидеть разводы воды и оценить их размер (на промакашках воду не видно) после высыхания помёт кристалликами не блестит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Суббота в 07:14 Автор Поделиться #14 Опубликовано Суббота в 07:14 Витамины раз в неделю даю. В микродозе Согласна, поработаю над терминологией. Просто устала очень. Без сна неделю. Тяжелый питомец (другой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 07:16 Поделиться #15 Опубликовано Суббота в 07:16 3 минуты назад, Syringa сказал: просто обиходно назвала поносом новички зоб называют "животом" но Вы @Syringa же не новичок и знаете что живот у птиц между килем и попой и словом понос чтобы не было путаницы лучше не называть полиурию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Суббота в 11:00 Автор Поделиться #16 Опубликовано Суббота в 11:00 простите больше не буду! Вот помет за 2 часа Но обычно воды бывает больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Суббота в 11:06 Поделиться #17 Опубликовано Суббота в 11:06 (изменено) А после чего начался понос/полиурия не заметили? Как было до того? Может он у вас просто воду пьёт вёдрами? Тогда надо разбираться в причинах чрезмерной жажды. Возможно кишечник и не при чём. Изменено Суббота в 11:07 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 11:54 Поделиться #18 Опубликовано Суббота в 11:54 как часто несформированный понос как в верхнем углу? судя по фото помимо полиурии ещё и настоящий понос судя по помёту в верхнем углу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Суббота в 15:05 Автор Поделиться #19 Опубликовано Суббота в 15:05 Был подобран с симптомами ПМВ. Нарушение координации. Отказ от еды. Поза пингвина. Клюв прижат к зобу, шея напряжена. Судорожность. Лапы плохо работают. Взгляд вертячный. Помет изначально был жидкий. Но поскольку еще и кормлю жидким, то вот такой. Твердый корм пока не переваривает. Пьет много, сам помимо еды выпивает за день ок 50 мл. Был курс амоксиклава. Сейчас внешне стал получше, выглядит нормальным. Ходит плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 15:44 Поделиться #20 Опубликовано Суббота в 15:44 38 минут назад, Syringa сказал: Был курс амоксиклава как давно? и сколько дней? как дозировали? 38 минут назад, Syringa сказал: поза пингвина. Клюв прижат к зобу, шея напряжена фото сделали? 39 минут назад, Syringa сказал: Ходит плохо. 39 минут назад, Syringa сказал: Судорожность. Лапы плохо работают. кальций давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Суббота в 16:42 Поделиться #21 Опубликовано Суббота в 16:42 20 часов назад, Syringa сказал: Кормлю жидким, сам не ест А что если перейти на более твёрдый корм? Например на катышки из очень густой пшеничной каши (из пшеничной крупы, не муки). Они обычно хорошо усваиваются и более питательны, чем жидкая каша. Только пшеничку слегка не доварить, чтоб больше пользы сохранилось и чтоб лепилось хорошо. Месяц на жидкой каше - не хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Суббота в 17:11 Поделиться #22 Опубликовано Суббота в 17:11 выложите еще фото-все таки это не совсем понос я бы сказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Суббота в 20:07 Автор Поделиться #23 Опубликовано Суббота в 20:07 у меня помол из круп корма для голубей. В пересчете он сьедает норму. Он глотает плохо. Сейчас сидит на попе, лапы вперед. Упал, забарахтался. Думала помирает. Вколола 2 мл рингер-локка. Еще антибиотик как-то не хочется начинать, непонятно отчего. И наверное если ципро то надо сразу уколы. Ну не может же при активном поступлении питания и кальция глюконата, минералки совсем уже такое обессоливание. Регидрон добавить? Сегодня пил мл 30 где-то Поза и помет сейчас выдал за один раз энтерофурил (экофурил) продолжаю давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Суббота в 20:34 Поделиться #24 Опубликовано Суббота в 20:34 18 минут назад, Syringa сказал: Сегодня пил мл 30 где-то То есть помимо жидкой каши он ещё и пьёт... Понятно, откуда столько воды в помёте. 20 минут назад, Syringa сказал: у меня помол из круп корма для голубей. В пересчете он сьедает норму. Он глотает плохо. Хорошо бы всё-таки на твёрдую кашу перейти, хотя бы попробовать, и посмотреть как изменится помёт. Не сможет проглотить катышки? Грустно если так. Колотый красный глиняный кирпич не предлагали ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Суббота в 20:40 Автор Поделиться #25 Опубликовано Суббота в 20:40 попробую завтра накатать. Но просто ограничение жидкости это чисто симптоматическое. Зачем то он пьет столько. Просто будет больше пить. Так похоже пьют при ньюкасла, но так долго не поносят . Сильно льют, но за неделю останавливается как правило. Ну какой ему кирпич, он зерно выташнивает. Там что-то полный абзац с кишечником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Суббота в 20:57 Поделиться #26 Опубликовано Суббота в 20:57 (изменено) 17 минут назад, Syringa сказал: попробую завтра накатать. Но просто ограничение жидкости это чисто симптоматическое. Каша в катышках - это не просто ограничение жидкости. В крупинках больше полезных веществ, чем в муке. Только не переваривайте кашу, а слегка не доварите, чтоб ножом резать можно её было. 17 минут назад, Syringa сказал: Ну какой ему кирпич, он зерно выташнивает Жаль. Но предложить можно. У некоторых птиц какая-то странная потребность в кирпиче... Что полезного в глине - никто объяснить толком не может. Может что-то типа сорбента... У меня был голубь-пациент, который ничего не ел, а на кирпич набрасывался как полоумный, заглатывал большие куски. 17 минут назад, Syringa сказал: Так похоже пьют при ньюкасла, но так долго не поносят С НК не сталкивалась. У меня двое при микоплазмозе сильно пили. Может у них ещё что-то скрытое было, не знаю Изменено Суббота в 20:58 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 03:52 Поделиться #27 Опубликовано Воскресенье в 03:52 7 часов назад, Syringa сказал: Сейчас сидит на попе, лапы вперед. Упал, забарахтался. 7 часов назад, Syringa сказал: кальция глюконата, сколько уже дней кальций даёте и как дозируете? глюконат жидкий или в таблетках? 7 часов назад, Syringa сказал: Регидрон добавить? там глюкоза в составе потому лучше просто минералку 12 часов назад, маленький принц сказал: 12 часов назад, Syringa сказал: Был курс амоксиклава как давно? и сколько дней? как дозировали? Вы не ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Воскресенье в 05:47 Автор Поделиться #28 Опубликовано Воскресенье в 05:47 Амоксиклав как обычно - две недели. Разводила по дозировке (таблетки разные были) . Закончили неделю назад. Все стандартно. Жидкий глюконат. 0.2 мл. Пару раз колола, потом даю в клюв 1 раз в день обычно с едой . Даю периодически с перерывами. Я не нашла внятных инструкций по ГК, поэтому и спрашиваю здесь как и сколько давать. Может, плохо искала. Это может быть грибок? Нистатин давала, но на него не очень надежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Воскресенье в 07:11 Поделиться #29 Опубликовано Воскресенье в 07:11 Доктор Зося писала, что ГК не является легкодоступным источником кальция. А для укрепления костей надо использовать Остеогенон. Кстати, у моих трёх голубей после спаивания жидкого ГК начинался понос и полиурия (долго не проходящие). С тех пор никому не даю его, только остеогенон. Правда, никто кроме меня и Анны1972 не замечал негатива от жидкого ГК. Может совпадение, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Воскресенье в 09:31 Автор Поделиться #30 Опубликовано Воскресенье в 09:31 Насколько я понимаю, при потере жидкости речь не идет о строительстве костей, скорее о восполнении минералов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Воскресенье в 10:13 Поделиться #31 Опубликовано Воскресенье в 10:13 (изменено) Наверное, не знаю... Думаю, организм сам разберётся куда употребить усвоенный кальций. Лишь бы он усвоился. А Остеогенон - наиболее легкоусвояемая форма для восполнения кальция (согласно Зосе). Может имеет смысл чередовать: сегодня инъекция ГК, завтра - остеогенон ? Изменено Воскресенье в 10:15 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Воскресенье в 16:33 Автор Поделиться #32 Опубликовано Воскресенье в 16:33 у меня пока нет денег даже на шприцы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Воскресенье в 20:20 Поделиться #33 Опубликовано Воскресенье в 20:20 13 часов назад, Ильяна сказал: Доктор Зося писала, что ГК не является легкодоступным источником кальция. А для укрепления костей надо использовать Остеогенон. в качестве противосудорожного при судорогах ног хорошо подходит инъекционный глюкнат кальция (в таблетках он у птиц почему-то плохо усваивается) 3 часа назад, Syringa сказал: у меня пока нет денег даже на шприцы.... 14 часов назад, Syringa сказал: Жидкий глюконат. 0.2 мл. Пару раз колола, потом даю в клюв 1 раз в день обычно с едой . Даю периодически с перерывами. Я не нашла внятных инструкций по ГК, поэтому и спрашиваю здесь как и сколько давать. Может, плохо искала. весит она сколько? курс две недели по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Понедельник в 04:20 Автор Поделиться #34 Опубликовано Понедельник в 04:20 250-300 гр. Вес прыгает из-за воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 07:34 Поделиться #35 Опубликовано Понедельник в 07:34 сколько уже дней даёте кальций? если две недели то нужно перерыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Понедельник в 15:48 Автор Поделиться #36 Опубликовано Понедельник в 15:48 Да, пора перерыв. Проверьте меня по энтерофурилу. Капсулы 200 развожу в 5 мл, берем 0.2 мл на 100 гр веса. Т.е. 0.6 мл. Но не нашла делить ли на два приема и как давать относительно еды и нистатина. Встречала также рекомендации по 1 мл. Как давать отвар брусники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 18:19 Поделиться #37 Опубликовано Понедельник в 18:19 2 часа назад, Syringa сказал: Как давать отвар брусники? с Зосей уже связались? @Cheshirski советовал так https://www.mybirds.ru/forums/topic/43005-otravlenie-golubey-zernom/?do=findComment&comment=606526 Цитата Можно заварить лист брусники, в аптеке продается, и дать этот отвар, разеденный впятеро (1 часть отвара по инструкции на упаковке на 4 части воды), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано Понедельник в 22:10 Поделиться #38 Опубликовано Понедельник в 22:10 @Syringa Нужен системный антибиотик, энтерофурил не подойдёт. Скорее всего, речь идёт о бактериальной инфекции. Либо вторичной на фоне вируса, либо наоборот голубь подхватил вирус, потому что иммунитет был уже ослаблен бак.инфекцией. Скорее всего, инфекция системная, т.е. воспаление есть не только в ЖКТ. Большое количество воды в помете говорит о том, что нарушена функция почек. Нужен ципрофлоксацин. И если на фоне ципрофлоксацина будут улучшения, то курс месяц, а не 2 недели. Взвесьте птицу на пустой зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Вторник в 07:45 Автор Поделиться #39 Опубликовано Вторник в 07:45 Выхода, похоже, нет. В какой дозировке ципро? Зосины рекомендации по применяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано Вторник в 17:35 Автор Поделиться #40 Опубликовано Вторник в 17:35 У кого есть опыт по элеовиту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:36 Поделиться #41 Опубликовано Вторник в 18:36 (изменено) 10 часов назад, Syringa сказал: Выхода, похоже, нет. В какой дозировке ципро? Зосины рекомендации по применяла пример дозировки на ципрофлоксацин Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. 1 час назад, Syringa сказал: У кого есть опыт по элеовиту? НЕТ! это НЕ ветеринарный препарат! давая его птице которая 250-300 грамм весит Вы получите тяжёлую передозировку для птиц существуют попугайские витамины которые капают в поилку https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ @Syringa а зачем Вы собрались витамины давать? 20 часов назад, Cabrera. сказал: Взвесьте птицу на пустой зоб. взвесили? Изменено Вторник в 18:39 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera. Опубликовано Вторник в 21:01 Поделиться #42 Опубликовано Вторник в 21:01 3 часа назад, Syringa сказал: кого есть опыт по элеовиту? у меня 2 часа назад, маленький принц сказал: НЕТ! это НЕ ветеринарный препарат! Это ветеринарный препарат. Его применяют на голубях. Главное знать дозировки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 часа назад Поделиться #43 Опубликовано 23 часа назад 6 часов назад, Cabrera. сказал: Это ветеринарный препарат. Его применяют на голубях. Главное знать дозировки. @Cabrera. мне гугл какие-то человеческие витамины с похожим называнием выдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 час назад 7 часов назад, Cabrera. сказал: у меня Это ветеринарный препарат. Его применяют на голубях. Главное знать дозировки. Голубь весит 300. Рекомендовано 0.15 мл раз в пять дней подкожно. Как вы применяли? Бывают ли побочки, противопоказания? на что обратить внимание? Я посмотрела состав - там группа В есть, можно ли применять вертячникам и как? 2 часа назад, маленький принц сказал: @Cabrera. мне гугл какие-то человеческие витамины с похожим называнием выдал Его часто путают с элевитом, это витамины для беременных. ЭлеОвит довольно часто у нас выписывают ветеринары для птиц. Но кто как. Кто поить, кто колоть. Вообще он для скота. Поэтому разночтения. Пока придерживаюсь рекомендаций Зоси. Но полной ясности с ним нет. Вчера вечером дала ципро (правда, нашла норму от 0.05 до 0.2 , дала 0.2 - мало? ) и уколола элевит. Жду боюсь. Утром был жив. Приду с работы, посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 6 часов назад Поделиться #45 Опубликовано 6 часов назад В 14.12.2024 в 01:09, Syringa сказал: Голову держит подбородком к груди прижимает. Координация плохая. Но не вертится. Льет месяц как из ведра. Стали хуже лапы ( и были то плохо), видимо на фоне минеральной недостаточности. Хотя стараюсь минералами напоить . Кальций, растворы, минералка. Сегодня упал прямо на бок. В 15.12.2024 в 01:07, Syringa сказал: Сейчас сидит на попе, лапы вперед. Упал, забарахтался. Симптомы схожи с инвазией цестодами. Для голубей такого подробного описания по видам гельминтов не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти