Yana19 Опубликовано Воскресенье в 10:55 Поделиться #1 Опубликовано Воскресенье в 10:55 2. напишите вид птицы; волнистый попугай 3. её возраст и пол; чуть больше 5 лет, мальчик 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Корм Рио 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; +23-24 градуса, световой день 12-13 часов 6. опишите настораживающие вас симптомы; Появились намины на лапках, воспалились, правая хуже, на ней почти не стоит, висит клювом на клетке, плохо спит, жидкий помëт, вялый, пищит 7. напишите, как давно птица болеет; Около недели 8. если птицу уже лечили то, пишите: Обрабатываем Хлоргексидином, Диоксидином, мазь Левомеколь. Сегодня вроде бы как намины чуть подсохли, до этого были прям белые участки, как будто с гноем. Может нужно подключить антибиотики? 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; Ветеринар в городе ничего толкового не посоветовал. Лечили благодаря информации на форуме 8.1.1. каковы их результаты; По внешнему виду вроде бы получше, но в целом, состояние птицы не очень 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; Примочки и мазь делаем уже пятый день 8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Воскресенье в 15:12 Поделиться #2 Опубликовано Воскресенье в 15:12 @Yana19 а какие у вас жердочки? Фото клетки с жердочками можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana19 Опубликовано Воскресенье в 15:56 Автор Поделиться #3 Опубликовано Воскресенье в 15:56 @tasibai раньше были пластиковые, недавно нам подарили новую большую клетку, мы пересадили его туда, сделали деревянные жëрдочки, видимо неправильные сделали, потому что после них всё и началось. Сейчас вернули Кешу обратно в маленькую клетку, обматали жердочки мягкой тканью, чтобы ему мягче было сидеть. Почти постоянно висит клювом на клетке. Что делаем неправильно, подскажите, пожалуйста. И достаточно ли нашего лечения? Спасибо большое за отклик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Воскресенье в 16:13 Поделиться #4 Опубликовано Воскресенье в 16:13 @Yana19 Жердочки правильно, лечение нужно продолжать, пищит и диарея- конечно ему больно, жердочки даже мягкие лучше разных диаметров, что-то кроме РИО он ест? Ему бы неплохо подавать витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana19 Опубликовано Воскресенье в 16:21 Автор Поделиться #5 Опубликовано Воскресенье в 16:21 (изменено) @tasibai Может зелень иногда поклевать, яблоко, а вообще боится, когда мы в клетку новые продукты кладëм, даже не подходит. Витамины завтра купим, не подскажите какие? Меня больше всего беспокоит, что в этом месте, где я отметила на фото, сбоку и чуть выше, лапка отëчная и под кожей что-то белое, похоже на гной. На фото не видно, так как он придал лапку. Изменено Воскресенье в 16:22 пользователем Yana19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано Воскресенье в 17:24 Поделиться #6 Опубликовано Воскресенье в 17:24 @Yana19 Давайте подождем, пусть ещё кто-то из наших специалистов посмотрит, не подагра ли это, потому, как при подагре лечение немного другое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana19 Опубликовано Воскресенье в 17:29 Автор Поделиться #7 Опубликовано Воскресенье в 17:29 (изменено) @tasibai спасибо большое, будем ждать@tasibai@tasibai 2 часа назад, tasibai сказал: @Yana19 Изменено Воскресенье в 17:29 пользователем Yana19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Воскресенье в 20:01 Поделиться #8 Опубликовано Воскресенье в 20:01 у нас так лапы прогнили,чтобы чтото сказать-сдайте помет на полную копрограмму с обязателным еше указанием йодофилной флоры,кристалы солей(на падагру),сахар(на диабет),грибы,соотношение коков\палочек,инвазии,все за час делается где кошек лечат,упросите.Нпр в Симфере есть веторнитолог Сухова(клиника ветцентр на Залеской,про нее еше по черноморке показывали,мож видели) единсв.в городе кдо делает такую капру.Цена сейчас дето 900р но оно того стоит. на мой взгляд-тут боьше на диабет смахивает.И на подагру тоже. Лечение-СРОЧНО все жерди,полочкиобматать семто мягким,лапы 2р в д мыть в хлоргекседине,потом обливать Зосиной смесью номер 1 (диоксидин 0,5% 3части+ новокаин 2% 1часть,хранить строго в аомнате в темноте),и раз в сутки чистить(отмачивать в хлоргексе!) места от мертвых тканей пинцетом с носиками типа игла,в очках как мин.5 диоптрий.И обливать хлоргекс. еше в теч.суток неск раз-для того шоб не дать патфлоре ВРЕМЕНИ размножится.Я омывала хлоргексом каждые 2-3ч и тока тогда я увидела процес заживления(раны до костей,свисали сухожилия....там был ад,ушло на полное заживление 8мес).НИЧЕМ другим нам не помогало,расползалос глубже.А вот по этой схеме все зажило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana19 Опубликовано Воскресенье в 20:11 Автор Поделиться #9 Опубликовано Воскресенье в 20:11 @Delfin спасибо большое, что откликнулись. Сейчас буду искать информацию по ветврачу. Хлоргексидином отмачиваем, Зосину смесь тоже уже третий день применяем, даже чуть получше стало, оно стало корочками браться, как подсыхать. Одна корочка торчит, сейчас попробуем её аккуратно убрать. Просто всё началось спустя неделю, после того, как мы пересадили его в новую клетку на деревянные жëрдочки, после пластиковых. Сначала он просто правой лапкой (та, которая сейчас похуже) начал дëргать, мы подумали, что клещ. Обработали его Аверсиктиновой мазью, паралельно 5 дней в поилку начали давать Кальций и после этого у него стал жидкий помëт. Плюс сейчас третий день даëм ему Нурофен, чтобы хоть немного убрать боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Воскресенье в 21:09 Поделиться #10 Опубликовано Воскресенье в 21:09 ибупрофен (на волну 1к в д)-это препарат на край,нпр при переломах,операциях,дается максимум 3-5дней потом его меняют на мелоксикам нпр.У меня волнуха с сарком тазобедренного год на обычном вет.травматине(гомеапатия,или арнику заварите-она же в травматине и работает)жила,попробуйте его,по 0,1мл 2р в д.Или мелоксикам.УЧТИТЕ,ЧТО ЛЮБОЙ НПВС незя давать на голодный желудок,у нас даже было кровотечение на мелоксе. Аверсектинка это вазелин+хим.комплекс-убивает и взрослых клешей и их яйца.А чего сраз химию взяли,можно вазелином-тот же ефект,только долше мазать т.к.яйца не убивает,поэтому мазать долго пока вылупятся.Вазелин ложится пленкой и препятствует прохождению кислорода для дыхания клешей.У меня у взрослой болезной волны.была алероия на аверс.,помет желтел....поэтому птенцам нпр не рекомендуют аверс.,лучше вазелин юзать. помет на фото плохой...даже неверится что аверс.могла дать такой ефект.ОБЯЗАТЕЛНО сдайте помет на полную копрограмму!НВЖНО ВЫЯСНЯТЬ ПРИЧИНУ. у нас нпр у той волны с прогнившими лапами была онкология (по женски,и чегото еше,по моему почки) -поэтому такой помет был как у вас,и по капре птица была стерильна.Поэтому пока вы не знаетепричину , нп давайте птице компл.витаминов,стимуляторов,яйца и всего того что может дать рост опухоли.Можете прошупать птицу,хотя врядли нашупаете чтото ....бывает только рентген показывает.Надеюс это не ва случай и такой помет рез-т отравления химией. калций кстати долго не давать-забьете почки намертво и потом на ренгене светится пятнами будут.я при переломе давала по 1к глюк.калция 4дня,потом еше дней 6 в поилку 1,5мл на 50мл воды. отеки хорошо убирает амп.преднизалон-но т.к.все гкс это ИМУНОСУПРЕСОРЫ а у вас раны-я нпр мазала кисточкой саму кожу ,избегая ран.Реально снимало отеки.Одну лапу на ладони Сухова нам прооперировала,лапу раздуло как шар,и предниз.помогал. ЕСЛИ ЕСТЬ ТОФУСЫ (беловатые узелки или типа как пришик с белым содержимым)-увы,это стопроц ПАДАГРА.И осн.трабла в том,что если снаружи эти тофусы можно почистить,но чть делать с внутренностями?!-такие образования возникают на внутр.органах.Поищите фото со вскрытий падагр.птиц,афигеете.У меня были волнуха,корела,есть даже дикие птицы с падагрой,унас нпр была причина падагры-травмы (переломы лап). еше возникла мысль о семеннике-вспомните,или дайте фьто мордахи-у птицы случайно не пьявлялис коричневые пятна на синем носе?(у меня просто был такой случай,сперва помет стал жидковат потом отказала частично лапа (птица сидела неправилно что давало намины), пошли пятна,потом на ренгене показало опухоль семенника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana19 Опубликовано Воскресенье в 21:35 Автор Поделиться #11 Опубликовано Воскресенье в 21:35 @Delfin Завтра значит купим Мелоксикам, перейдем на него. Я нашла клинику в ВК в Симфе, увидела доктора, которую Вы посоветовали. Завтра позвоню, спрошу. А помёт во что собрать и за пару часов пока мы доедем до клиники нормально будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Воскресенье в 21:36 Поделиться #12 Опубликовано Воскресенье в 21:36 левмиколь я не использую при наминах где уже пошло в глубь,т.к.она сделана на вазелине!а это жир.У нас на левомиаоле.тока хуже стало,когда япоказвала фото мне говорили я не лечила птицу (тут я возмушалас на чем свет стоит).А вот рез-т на диоксидине реально пошел! диокс.это мошный иокровный антиб.,жидкий,впитвается мгновенно. помет я собираю в любую емкость изаптеки (для кала,мочи),если ничего нет нового,возмите к-н пузырек и хорошо помойте.Собираю с весера+утром свежий добавляю и бегу (мне к ней 1,5ч ехать) в клинику.Рез-т попросите на емайл скинуть.И лекарства в клюв перед сдачей не давайте,чтоб рез-т не изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana19 Опубликовано Воскресенье в 21:48 Автор Поделиться #13 Опубликовано Воскресенье в 21:48 (изменено) @Delfin Информацию про Левомеколь прочитала где-то на форуме, поэтому и начали им мазать. Но от Диоксидина уже и у нас замечен эффект, у него все воспаления на лапках (сегодня мы прям увидели) начали подсыхать. Но вверху на правой лапке выше пальчиков прям опухший участок с синевой и отëчностью, и мне кажется, из-за него он не может нормально её согнуть и ему больно. Завтра попробую сфотографировать. Изменено Воскресенье в 21:49 пользователем Yana19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти