Перейти к содержанию

Голубь не ест сам. Бывает срыгивание

Наталья595

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталья595

65

• маленький принц

31

• Физкульт-привет!

6

• ната1805

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

Помёт примерно с 10 января стал правильный, коричневая какаха с белым содержимым, улиткой. Правда иногда он уходил в цвет детской неожиданности, но потом в этот же день мог стать опять тёмная улитка. Сейчас, как начала экофуцин, он стал более жидкий в первые сутки, сейчас более оформленный. Ничего не писала так как рвоты не было 15 дней до тех пор пока не дала больший объем пищи. Сейчас рвоты тоже нет. Основная проблема : нет аппетита и сам клюёт очень мало, есть немного воздуха в зобе, и кормлю я мало, чтобы не спровоцировать рвоту. 

какие новости? как Ваш голубь?

куда Вы пропали?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц сегодня ответила на ваш вопрос, который вы задали ещё несколько дней назад. Но так и не смогла найти где это. Также непонятно где находятся личные сообщения и ещё какой-то как чат со мной был с 3 людьми. Вообще ничего не могу найти, кроме вот этой моей темы. Если вам не сложно, объясните где искать? Сайт, на мой взгляд, не очень удобен

А теперь по поводу Малыша

9 минут назад, Наталья595 сказал:

сегодня ответила на ваш вопрос, который вы задали ещё несколько дней назад. Но так и не смогла найти где это. Также непонятно где находятся личные сообщения и ещё какой-то как чат со мной был с 3 людьми. Вообще ничего не могу найти, кроме вот этой моей темы. Если вам не сложно, объясните где искать?

наверху сайта нажимаете на "конвертик" рядом с "колокольчиком" и можете посмотреть личные сообщения

Изменено пользователем маленький принц

У нас абсолютно всё без изменений. Ни в какую сторону. Малыш живёт, но не полноценной жизнью. Сам он  клюёт только ночью, примерно с 12 до 3 (у меня режим стал из-за этого ненормальный). Днём категорически отказывается клевать сам. Днём даю кашу из молотых круп с молотой расторопшей. Зося написала, что давать интраконазол и нистатин,  плюс гепатоген и обогрев. На момент обращения к Зосе я уже начала давать экофуцин и нистатин, поэтому пока продолжаю (сегодня 10 дней). Гепатовет он уже принимал, сейчас купила семена расторопши и молю их. По поводу обогрева- он на свободном выгуле, спит на горячей бутылке. Позавчера и вчера мне показалось, что дела пошли лучше. Позавчера ночью он склевал 130 зёрен (это 1 ч.л. с верхом), вчера начал с 9 вечера (первый раз так рано) и до 2 ночи съел 260 зёрен (это я несколько раз носила его к кормушке). Аппетит прям был не плохой. Часов в 11 утра зоб был пустой. Дала ему лекарство и у него начались позывы рвоты. Вырвал буквально 5 шт перловок. Через 3 минуты начались повторные позывы. Вырвал кусочек зелёной массы и какие-то как стекляшки (штук 8-10). Я бы могла подумать, что это гастролиты, но, Во-первых, они не похожи, а, Во-вторых, месяц назад при рвоте таким же зелёным кусочком вышли такие же стекляшки. И месяц назад точно такое же я обнаружила в помёте, один раз всего. Всё тщательно всегда осматриваю. Воздух в зобе сохраняется. Помёт сегодня испортился во время рвоты (какое-то время ещё не кормила), но сейчас уже лучше (после каши). До этого был правильный помёт. 

Какие мои рассуждения. На бактериальную инфекцию не очень похоже. Он может клевать сам по 1 ч.л. зёрен и рвоты нет. Но если я распарю ту же самую 1чл. и скормлю ему в клюв, то рвота начинается. Может из-за того, что я даю за 20 минут, а он ест 2-3 часа это же количество. И помёт в норме. К тому же было 2 антибиотика: юнидокс 11 дней в самом начале (а он у меня с 7 декабря) и в конце декабря ципролет (давала 5 дней, после него стало хуже, началась ежедневная рвота. Еде вышли на маленьких объехал каши и глюкозе, думала, что не выживет). Теперь по поводу кандидоза. Давали флуконазол дней 14, перешли на интраконазол дней 7 (вместе с ципролетом). Было только хуже. Всё бросили. И с 1 по 15 января из препаратов ничего не было. Вес набрали со 194 до 225г. Рвоты не было потому что объемлет пищи был маленький (2 раза в день брала 1 ч.л. перемолотых круп и делала густую кашу в шприц и на ночь он клевал примерно 20-130 зёрен самостоятельно). 15 января днём дала 2 ч.л. распаренной гречки, щоб сильно надулся. Рвота вернулась. Вот опять вернулись на дневную кашу. Ночью стал есть больше в последние два дня. Но сегодня случилась рвота сразу после дачи лекарства. Притом из зоба хорошо ушли зёрна. Эти непонятные камешки-стекляшки, что это? Дома ничего такого нет. Ни на полу, ни в цветах. Может это его родители накормили ещё до 7 декабря? И это что-то не даёт ему покоя? Или это что-то в нём образуется? 

сдать анализы сказав что помёт от попугая жако возможно?

нужно бакпосев + посев на грибы с определением чувстивтельности к лекаррствам

@маленький принц а куда их можно сдать и как? У нас маленький городишка. И рентгена нет. Если только договориься как-то в Человеческий

11 минут назад, Наталья595 сказал:

Вырвал кусочек зелёной массы и какие-то как стекляшки (штук 8-10). Я бы могла подумать, что это гастролиты, но, Во-первых, они не похожи, а, Во-вторых, месяц назад при рвоте таким же зелёным кусочком вышли такие же стекляшки

возможно ещё на воле их наклевался

1 минуту назад, Наталья595 сказал:

Если только договориься как-то в Человеческий

не говорите что голубь говорите что попугай жако

некоторые частные лаборатории могут взять

Частная человеческая? Есть 2 такие у нас

Он попал к нам месячным, думаю, что только слетел. Если только родители чем-то накормили. Это не может его тревожить? 

Вот самый большой кусочек, остальные меньше

IMG_20250128_140712.jpg

Завтра узнают, смогут ли мне сделать эти анализы в человеческой больнице. И ещё есть возможность договориться на рентген в приёмном покое. Только там аппарат большой. Возможно ли будет на таком сделать? 

2 часа назад, Наталья595 сказал:

ещё есть возможность договориться на рентген в приёмном покое. Только там аппарат большой. Возможно ли будет на таком сделать?

если у него симптом только рвота а помёт не жёлтый и не рыжий то рентген наверное не нужен

Помёт бывает желтоватым, но когда поест сам перловки. А на молотой каше (перловка, гречка и пшеница) он нормального цвета с белой составляющей красивой улиткой

Вот на фото он рвался в декабре, в этот раз не сохранила, но примерно также. Несколько зёрен перловки, зелень из желудка и несколько камешков. И камешки из помёта (тоже месяц назад). Тогда я вообще никакие гастролиты не давала. Сейчас у него стоят, но они не похожи. Эти больше похожи на кристаллы, дзынькают, как стекло

IMG_20241220_160715.jpg

IMG_20241220_115140.jpg

IMG_20241220_103743.jpg

IMG_20241220_102617.jpg

Изменено пользователем Наталья595

18 часов назад, Наталья595 сказал:

Эти больше похожи на кристаллы, дзынькают, как стекло

возможно на воле наклевался перед тем как Вы его нашли

А могут эти кристаллы быть мочевой кислотой? Или если ему родители дали этот подарок (ему на момент как мы его нашли был всего 1 месяц), то могут ли эти камешки доставлять ему дискомфорт? Я не могу понять и силы мои уже на исходе. Почему я его лечу, а ничего не меняется? Малыш не хочет есть сам, я нянчусь с ним как с новорождённым. 3 раза в день лекарства, ношу его в кормушку, кормлю из шприца, ночью считаю сколько он съел зёрен, чтобы понимать, нужно ли докармливать (чтобы не вырвал лишнее). А если я отхожу от кормушки, то он тут же улетает. И всё это с 7 декабря. Может у кого-то было что-то подобное? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.