Avrora7 Опубликовано Понедельник в 15:44 Поделиться #1 Опубликовано Понедельник в 15:44 Добрый вечер. Создаю отдельную тему для второго голубенка. Принесла его на прошлой неделе, потому что он не улетал. На снегу на одной ноге стоял и дрожал. Домой принесла, отогрела. В теплой воде он лег отогрелся. Потом теплую баклашку с водой поставила, чтобы грелся. Ест и пьет сам. Начала давать глюконат кальция через день как поймала. был шустрым. Позавчера даже из коробки вылетел, летал по всей комнате. На люстру садился. Еле поймали. Думала выпущу его через 2 недели как глюконат кальция курс закончится. Но со вчерашнего дня он не такой активный. Раньше пытался из коробки вылететь а сейчас редко прыгает. И помет к вечеру был вонючий. Как будто гнойный запах. Не знаю как объяснить Он вообще еще пискун. Пищит и бьёт клювом. Поначалу активно бил а сейчас легонько В одной комнате другой голубенок которому тоже даю глюконат кальция. И еще другой голубь который год с нами живет. Он лечился от разных болезней (сумамедом, метрогилом лечили) Они в одной комнате но в разных коробках Мой голубь который с нами год может от новеньких заразиться? Как обезопасить? Он и так слаб @маленький принц помогите пожалуйста В одной комнате 3 голубя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 16:20 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 16:20 малыш в карантине? 36 минут назад, Avrora7 сказал: Они в одной комнате но в разных коробках Мой голубь который с нами год может от новеньких заразиться? Как обезопасить? Он и так слаб если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее 37 минут назад, Avrora7 сказал: помет к вечеру был вонючий. Как будто гнойный запах. Не знаю как объяснить у Вас сейчас имеется амоксиклав или ципрофлоксацин? сколько граммов весит малыш? Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Понедельник в 16:25 Автор Поделиться #3 Опубликовано Понедельник в 16:25 7 минут назад, маленький принц сказал: Вас сейчас имеется амоксиклав или ципрофлоксацин? сколько граммов весит малыш? Должен быть аугментин и ципролет. Весы сейчас без батарейки. Куплю завтра и взвешу. Другого малыша я взвешивала в тот раз 150 был. Этот наверное тоже. Слишком худющий Значит начать аугментин? Или ципролет лучше? Оба лекарства должны быть 10 минут назад, маленький принц сказал: если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось Да, так и сделала Нашла ципролет 500 мг Нистатин 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 16:52 Поделиться #4 Опубликовано Понедельник в 16:52 начинайте новая дозировка на ципрофлоксацин Цитата В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. на вес 150 грамм таблеток 250 мг нужно 0.48 мл / (500 мг / 250 мг) / 300 грамм x 150 грамм = 0.14 мл дважды в лень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Понедельник в 23:26 Автор Поделиться #5 Опубликовано Понедельник в 23:26 @маленький принц под рукой только 500мг таблетки. Тогда завтра куплю 250мг Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 02:47 Поделиться #6 Опубликовано Вторник в 02:47 9 часов назад, маленький принц сказал: на вес 150 грамм таблеток 250 мг нужно опечткался: на 500 мг я Вам посчитал на 500 мг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Вторник в 06:02 Автор Поделиться #7 Опубликовано Вторник в 06:02 @маленький принц Спасибо большое. Мне нужно целую таблетку разводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 06:52 Поделиться #8 Опубликовано Вторник в 06:52 Вы читали написанное? Нужно развести четверть таблетки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Вторник в 18:57 Автор Поделиться #9 Опубликовано Вторник в 18:57 12 часов назад, маленький принц сказал: Вы читали написанное? Нужно развести четверть таблетки Спасибо большое. Да, читала. Там просто было написано для 250 а у меня 500 только есть дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Среда в 03:09 Поделиться #10 Опубликовано Среда в 03:09 потому я посчитал для 500 мг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Среда в 03:34 Автор Поделиться #11 Опубликовано Среда в 03:34 28 минут назад, маленький принц сказал: потому я посчитал для 500 мг Спасибо вам большое,🙏Маленький Принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 часов назад (изменено) В 18.12.2024 в 08:09, маленький принц сказал: потому я посчитал для 500 мг Маленький Принц, здравствуйте. Посчитайте, пожалуйста, для моих голубят🙏 Вес набрали 197 граммов Аврора 223 граммов Афродита Еще я хотела спросить. Дома еще 2 голубя. Они год с нами живут. 1 - Минерва, в другой комнате, был вертячником. Прошлой зимой голубенком подобрала. Он уже летает в другой комнате. Хотим весной выпустить. 2 -Карла, вертячница. тоже голубенком подобрала. Чем только не болела. С вами лечили. Она не ест сама, не летает. Она в той же комнате с новенькими в своей клетке(сделали большую сетку для нее. Новенькие в отдельных коробках. СТАРЕНЬКИМ НЕ НУЖНО ВЕДЬ ДАВАТЬ ЦИПРОЛЕТ? ОНИ ЖЕ НЕ ЗАРАЗЯТСЯ? ЕСЛИ В ОТДЕЛЬНЫХ КОРОБКАХ? 17 минут назад, Avrora7 сказал: 197 граммов Аврора 223 граммов Афродита Перепутала. Наоборот. 197 граммов - Афродита (серенький малыш) 223 граммов - Аврора (черненький малыш) Изменено 6 часов назад пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Avrora7 сказал: 197 граммов - Афродита (серенький малыш) 223 граммов - Аврора (черненький малыш) @маленький принця правильно посчитала? С помощью уравнения посчитала. 197 граммов - 0.18 224 граммов - 0.21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти