Перейти к содержанию

Малыш пискун странный помет

Avrora7

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ната1805 сказал:

жопа полная

Конечно жопа! У птенца был банальный дисбактериоз, слабая флора. Нужно было просто дать бифидум.  А ему вместо этого два антибиотика жахнули...

нистатин не бросать!!!!!

@Ильяна не думаю что дисбактериоз...

слишком сильный понос

и цвет помета...

два антибиотика тут вообще бессмысленное дело-как впрочем если на 4 день лечения лучше не становится-уже и не станет...

отменять надо антибиотики-они же явно не помогают-посмотрите что стало хуже...

4 часа назад, Avrora7 сказал:

Амоксиклав дать вечернюю дозу или не надо?

прекращайте

В 04.01.2025 в 20:36, маленький принц сказал:

ветом и субтилис а так же споровит и бактистатин - это сенная палочка (Bacillus Subtilis) которой в человеческих пробиотиках не бывает

разница в том что субтилис без сахара а все остальные с сахаром и потому для них ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОДНОВРЕМЕННО энтерол

Бактистатин без сахара вроде? 

Или он тоже разный бывает как бифидумбактерин? 

В 04.01.2025 в 21:34, маленький принц сказал:

или Ветом или Бакистатин (по составу примерно одно и тоже)

Я бы выбрала бактистатин. В составе цеолит (снятие интоксикации и другие плюсы). И без сахара. 

4 часа назад, Avrora7 сказал:

Пробиотики с нистатином тоже надо разносить?

Энтерол с противогрибковыми несовместим 

зерно из зоба как уходит? Стоит долго? Почему на каше голубь? запарить гречку-она каллорийная.

как зоб работает у голубя?

Предположить кишечную инфекцию, опираясь на помет и без анализа - очень даже правильно! Тем более Аврора давала первые 3 дня или раза заниженную дозировку, поэтому говорить о работе этого а.б. (ципрофлоксацин) - не целесообразно. 

У меня есть предложение:

У моей птицы был такой же понос, я точно думала на киш.инфекцию, но анализы показали трихоминад кишечной формы. Антибиотик не подходит, а вот метронидазол- да. Две недели, но так, чтоб не перезаразился. 

Что думаете? Может попробовать?

5 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

трихоминад кишечной формы

простите что значит кишечной формы, Есть просто трихомонады, без всякой ФОРМЫ!!!! это просто простейщие-они могут оказаться где угодно, поражать разные органы, 

могут в глотке, могут в области клюва, могут ниже в печени и так далее...при чем тут их форма? В кишечнике и могут быть другие паразиты, в том числе кокцидии

@ната1805 значит у моей птичули поразили кишечник. Суть это не меняет. Так что думаете? Хуже же не будет 

с 16 декабря голубь больной-от трихоманоза давно бы сдох...

трихоманоз развивается очень быстро...

1 минуту назад, Татьяна Ладутько сказал:

поразили кишечник.

у вас что то другое было, как вы узнали что у вас трихоманоз вообще? И именно кишечника...

ниже я написала схему лечения-что сделала бы я...

я больше в кокцидии поверю, чем в трихоманоз в этом случае...

@ната1805 сдавала анализы и помет под микроскоп. И трихоминады были именно в кишечнике. 

автор молчит как партизан-на мои вопросы не отвечает. как работает зоб и почему на кашах птица

1 минуту назад, Татьяна Ладутько сказал:

сдавала анализы и помет под микроскоп

ну тогда был трихоманоз-если под микроскопом смотрели

боюсь он не поможет-а сделать может хуже учитывая нагрузку у истощенного голубя-всю схему лечения надо менять и что дает автор бросать. кроме нистатина

я повторюсь-голубь больной с 16 числа-давно бы сдох...кокцидии вероятнее чем трих

а так я думаю что написала в 1 листе я бы попробовала...

связка бисептол, флук и гепатовет

2 часа назад, ната1805 сказал:

простите автор три антибиотика приехали

помет уже хуже некуда...

Я не понимаю, как это сочетается с 

второе-флуконазол

третье-бисептол

@Cabrera.

@маленький принц

Спасибо вам всем за помощь и советы. Отменила амоксиклав со вчерашнего вечера. Даю нистатин и гепатовет.

Заказала вчера бисептол.  Сейчас привезли. Подскажите дозу, пожалуйста бисептола и флуканазола. (Флунол нашла только)

Не знаю как определить зерно как уходит из зоба. До этого времени мой брат всехлечил , а я просто домой приносила. У него сейчас много работы.

Кашу тоже перестала давать. Даю как вы советовали запаренную гречку

Пробиотики значит тоже отменяем?

Я запуталась

Нистатин с бисептолом надо разносить по времени?

Бактистатин давать? Флуканазол и нистатин какая разница во времени должна быть?

флукуназол точно не надо

он тяжёлый для печени и его малыши плохо переносят

дозировку бисептола нужно считать на вес 

В 09.08.2024 в 12:54, Zosia сказал:

Бисептол,доза 3 мг на 100 гр веса в сутки. 8-10 дней.

принц прав автор, флук тяжелый-его давать когда зоб стоит, зоб как работает так и не понятно вообще!!!

меня очень смущает цвет помета на последнем фото...

идет в зелень кандидозную-у моих такой от кандиды еще был...

19 минут назад, ната1805 сказал:

зоб как работает так и не понятно вообще!!!

Как понять как работает напишите пожалуйста

Я пока еще флук не дала

10 минут назад, Avrora7 сказал:

Как понять как работает напишите пожалуйста

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить
ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

@Avrora7 пока флук подождите -нистатин 3 раза в день давать...зоб после еды опустеть должен часа за 4 точно

плохо :(

помёт и рвота как сейчас выглядят?

зоб не горячий?

1 час назад, маленький принц сказал:

плохо :(

помёт и рвота как сейчас выглядят?

зоб не горячий?

Вот помет и рвота

Зернами рвет

IMG_20250111_134844.jpg

IMG_20250111_134833.jpg

IMG_20250111_134839.jpg

IMG_20250111_134848.jpg

IMG_20250111_134858.jpg

из лекарств что сегодня давали?

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

если очень худой

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40%
нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40%
это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц

если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10%
нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10%
image.png
дополнительное место для подкожного укола глюкозы
[quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:
Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".
Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .
Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова
Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.
Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз
Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.
На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.
IMG_20210503_162244.jpg
[/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote]

про максимальное количество глюкозы в сутки:
IMG_20230821_015810.jpg

про Бисептол 

В 11.01.2023 в 19:28, Zosia сказал:

Я бы выбрала Бисептол ( ко-триксомазол), доза 30 мг/ кг в сутки, разбивается на 2 приема. Курс 14 дней 

и одновременно с ним прием бактериофага, любого из тех к которым указана чувствительность 

причем фаг даваться будет и орально 0.8 мл в сутки, и назально - 4 капли в сутки в ноздри 

Важно- перед закапыванием согреть шприц синим до 40 градусов в кружке с теплой водой.

Курс фага оральный- 30 днейНащалтный- 12 дней

Вадно- во время приема бисертола в потоке щелочная минералка ,4-6 гр/литр.

Запрещены бобовые и зелень 

В 31.12.2022 в 21:05, Zosia сказал:

добавила Бисептол, доза 30 мг/кг в сутки, не сочетать с другими препаратами- разрыв хотя бы часа 2.

бактериофаг от кишечной палочки можете купить?

@Avrora7 бисептол у Вас как выглядит?

51 минуту назад, маленький принц сказал:

бисептол у Вас как выглядит?

У меня сироп

IMG_20250111_184508.jpg

52 минуты назад, маленький принц сказал:

бактериофаг от кишечной палочки можете купить?

Могу

В 21.12.2024 в 08:52, Avrora7 сказал:

197 граммов - Афродита (серенький малыш)

223 граммов - Аврора (черненький малыш)

сколько сейчас весит малыш?

у Вас 240 мг/5 мл

Только что вырвало все зерно что давала сегодня

1 минуту назад, маленький принц сказал:

сколько сейчас весит малыш?

у Вас 240 мг/5 мл

Сейчас вес 213

А еду я давала утром и в обед

За 4 часа не переварилась еда. А вырвало

3 минуты назад, Avrora7 сказал:

Сейчас вес 213

Цитата

11.01.2023 в 19:28, Zosia сказал:

Я бы выбрала Бисептол ( ко-триксомазол), доза 30 мг/ кг в сутки, разбивается на 2 приема. Курс 14 дней 

и одновременно с ним прием бактериофага

на 213 грамм нужно 213 грамм / 1000 грамм x 30 мг/кг = 6.39 мг в сутки

у Вас биспетол 240 мг/5 мл значит его нужно 6.39мг / (240мг/5 мл) = 0.13 мл в сутки = ~0.07 мл дважды в день

раз в пять дней перевзвешивайте и пересчитывайте

5 минут назад, маленький принц сказал:

на 213 грамм нужно 213 грамм / 1000 грамм x 30 мг/кг = 6.39 мг в сутки

у Вас биспетол 240 мг/5 мл значит его нужно 6.39мг / (240мг/5 мл) = 0.13 мл в сутки = ~0.07 мл дважды в день

раз в пять дней перевзвешивайте и пересчитывайте

Спасибо большое! А как его кормить теперь? Еду теперь всю вырывает. Я давала только запаренное зерно. На кашку снова переходить нужно или уколы глюкозы только делать?

3 минуты назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО споите сорбент!

Активированный уголь? Напишите пожалуйста дозу!

10 минут назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО споите сорбент!

Полисорб нашла дома

Блин больше не буду никогда никомв давать лекарства

Пол чайной ложки полисорба развкла в стакане воды. Дала 3 мл. А то время уже идет

автор, ну я изначально спросила КАК РАБОТАЕТ зоб? Вы принимали ТРИ АНТИБИОТИКА-цвет помета кандидозный, дрищит поносом, истощение-у меня такой был-только уже не стоял на ногах-а умирал-вылечила флуконазолом, гепатоветом и бисептолом-терапию принимал 9 дней-бросила -так как не стала выдерживать печень и стал гадить желтым, но и этого хватило-сейчас живет давным давно в паре с голубкой матерый самец стал....

будите неправильно дозировать-сдохнет...

потому как уже истощение у птицы-будьте внимательны...начинайте флук-время не ждет

итого флуконазол, бисептол и обязательно гепатовет

если будут ошибки в дозировании-как в большую так и в меньшую сторону=то тоже плохо

бисептол я давала в таблетках-сироп не применяла...так что про сироп можете не спрашивать...

6 минут назад, ната1805 сказал:

спросила КАК РАБОТАЕТ зоб?

Извините, Ната. Тогда мне казалось что зоб работал

И я не совсем понимаю как это определять так как до этого времени не я их лечила, а брат и мама.

Помет был и рвоты не было

8 минут назад, ната1805 сказал:

удите неправильно дозировать-сдохнет...

потому как уже истощение у птицы-будьте внимательны...начинайте флук-время не ждет

итого флуконазол, бисептол и обязательно гепатовет

если будут ошибки в дозировании-как в большую так и в меньшую сторону=то тоже плохо

бисептол я давала в таблетках-сироп не применяла...так что про сироп можете не спрашивать...

Можете пожалуйста дозу флуканазолу написать. 

Когда мне теперь начать давать флуканазол , бисептол после того как я сделала передощировку?

11 минут назад, ната1805 сказал:

принимали ТРИ АНТИБИОТИКА-цв

Мы принимали ципролет и амоксиклав. Третий не давали.

Что мне теперь делать после передозировки? Бедная птичка

Ненавижу себя такая тупая блина 😭😭

Напишите пожалуйста дозу вес 213 у голубенка. И когда надо начинать после передозировки бисептолом?

Полисорб еще надо давать? 

Чат gpt пишет что Полисорб можно давать каждые 2-3 часа в течение первых 6-8 часов после передозировки, но в меньшей дозировке.

Это правильно? Или одного раза достаточно?

Можете пожалуйста написать промежуток когда давать лекарства.

Бисептол и флуканазол даю одновременно или должно пройти  время? В интернете пишут 2 часа должно пройти между бисептолом и другими лекарствами. Это правда?

58 минут назад, Avrora7 сказал:

Блин я передозировку сделала😭

Запуталась

Сколько дали?

1 минуту назад, Физкульт-привет! сказал:

Сколько дали?

Я дала инсулиновым шприцом где есть отметка 40. Думала 6.39 надо дать . Подумала что это много и дала 40

Не до конца прочитала что Маленький Принц написал в панике была

Потом его опять вырвало зерном

@Avrora7 Вы столько времени пытаетесь лечить птиц, но не понимаете ничего . Как давать , как считать , что делать... Может это не Ваше ?

Полисорб обычно дают так :

Двух кубовый шприц вытащить поршень и засыпать полисорб до отметки 0,5 мл . Дальше поршень вставить и набрать туда же , в шприц воды до 2 мл . Кипяченной воды крмнатной температуры .

Хорошенько взболтать раствор что бы Полисорб полностью растворился . Получится такой киселёк . 

Его нужно споить полностью в клюв птице . Не спеша , маленькими порциями , что бы птица успевала глотать и не захлебнулась.

Еду убрать , водичку оставить. Полисорб не даёт усваиваться лекарствам и еде , поэтому часа два минимум ничего больше птице не давать ! 

10 минут назад, Анна1972 сказал:

столько времени пытаетесь лечить птиц, но не понимаете ничего . Как давать , как считать , что делать... Может это не Ваше ?

Я действительно не ветеринар. Но пройти мимо я просто не могу. В следующий раз постараюсь просто пройти и не приносить домой

Полисорб обычно дают так :

Двух кубовый шприц вытащить поршень и засыпать полисорб до отметки 0,5 мл . Дальше поршень вставить и набрать туда же , в шприц воды до 2 мл . Кипяченной воды крмнатной температуры .

Хорошенько взболтать раствор что бы Полисорб полностью растворился . Получится такой киселёк . 

Его нужно споить полностью в клюв птице . Не спеша , маленькими порциями , что бы птица успевала глотать и не захлебнулась.

Спасибо большое

Полисорб я уже дала до этого. Значит уже не давать?

Изменено пользователем Avrora7

@Avrora7 я то же не врач , я вообще машинист крана .

Но надо как то читать , выписывать , делать скриншоты всего что может пригодится . Учится надо и запоминать ! 

9 минут назад, Avrora7 сказал:

Полисорб я уже дала до этого. Значит уже не давать?

Посмотрите по состоянию птицы . Если рвота не прекратится , то можно будет дать еще . Только что бы времени прошло достаточно , допустим часов 6. 

1 час назад, Avrora7 сказал:

Пол чайной ложки полисорба развкла в стакане воды. Дала 3 мл. А то время уже идет

Это конечно какая то жидкая фигня , поэтому можно будет раньше повторить приём Полисорба . Сейчас птицу не тошнит ? Нет позывов на рвоту ? 

1 минуту назад, Анна1972 сказал:

Сейчас птицу не тошнит ? Нет позывов на рвоту ? 

Нет не тошнит

1 минуту назад, Анна1972 сказал:

Посмотрите по состоянию птицы . Если рвота не прекратится , то можно будет дать еще

Рвоты сейчас нет

Ее и до приема бисептола рвало

Все еду вырвало

А когда надо будет начать лекарства? Флуканазол, бисептол и гепатовет? Я еще нистатин давала. Сегодня уже не давать? 

9 минут назад, Avrora7 сказал:

Флуканазол, бисептол и гепатовет? Я еще нистатин давала. Сегодня уже не давать? 

Гепатовет не можно , а нужно будет дать .

Нистатин я бы то же дала . 

Остальное вернула бы в зависимости от состояния птицы не ранее чем через сутки .

@Avrora7  чем кормите птицу и ест ли сама ? Всю тему перечитывать нет времени . 

чем кормите птицу и ест ли сама ? Всю тему перечитывать нет времени . 

Кормила запаренной гречкой

Но все вырвало. Поэтому дала кашу безмолочную без сахара

Сегодня перешла  на кашу

12 минут назад, Анна1972 сказал:

Гепатовет не можно , а нужно будет дать .

Нистатин я бы то же дала . 

Остальное вернула бы в зависимости от состояния птицы не ранее чем через сутки .

Хорошо. Спасибо большое за помощь🙏

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Физкульт-привет!

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.