Ильяна Опубликовано Среда в 21:36 Поделиться #46 Опубликовано Среда в 21:36 2 минуты назад, ната1805 сказал: жопа полная Конечно жопа! У птенца был банальный дисбактериоз, слабая флора. Нужно было просто дать бифидум. А ему вместо этого два антибиотика жахнули... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Среда в 21:37 Поделиться #47 Опубликовано Среда в 21:37 нистатин не бросать!!!!! @Ильяна не думаю что дисбактериоз... слишком сильный понос и цвет помета... два антибиотика тут вообще бессмысленное дело-как впрочем если на 4 день лечения лучше не становится-уже и не станет... отменять надо антибиотики-они же явно не помогают-посмотрите что стало хуже... 4 часа назад, Avrora7 сказал: Амоксиклав дать вечернюю дозу или не надо? прекращайте 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано Среда в 21:43 Поделиться #48 Опубликовано Среда в 21:43 В 04.01.2025 в 20:36, маленький принц сказал: ветом и субтилис а так же споровит и бактистатин - это сенная палочка (Bacillus Subtilis) которой в человеческих пробиотиках не бывает разница в том что субтилис без сахара а все остальные с сахаром и потому для них ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОДНОВРЕМЕННО энтерол Бактистатин без сахара вроде? Или он тоже разный бывает как бифидумбактерин? В 04.01.2025 в 21:34, маленький принц сказал: или Ветом или Бакистатин (по составу примерно одно и тоже) Я бы выбрала бактистатин. В составе цеолит (снятие интоксикации и другие плюсы). И без сахара. 4 часа назад, Avrora7 сказал: Пробиотики с нистатином тоже надо разносить? Энтерол с противогрибковыми несовместим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Среда в 21:43 Поделиться #49 Опубликовано Среда в 21:43 зерно из зоба как уходит? Стоит долго? Почему на каше голубь? запарить гречку-она каллорийная. как зоб работает у голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Среда в 21:46 Поделиться #50 Опубликовано Среда в 21:46 Предположить кишечную инфекцию, опираясь на помет и без анализа - очень даже правильно! Тем более Аврора давала первые 3 дня или раза заниженную дозировку, поэтому говорить о работе этого а.б. (ципрофлоксацин) - не целесообразно. У меня есть предложение: У моей птицы был такой же понос, я точно думала на киш.инфекцию, но анализы показали трихоминад кишечной формы. Антибиотик не подходит, а вот метронидазол- да. Две недели, но так, чтоб не перезаразился. Что думаете? Может попробовать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Среда в 21:53 Поделиться #51 Опубликовано Среда в 21:53 5 минут назад, Татьяна Ладутько сказал: трихоминад кишечной формы простите что значит кишечной формы, Есть просто трихомонады, без всякой ФОРМЫ!!!! это просто простейщие-они могут оказаться где угодно, поражать разные органы, могут в глотке, могут в области клюва, могут ниже в печени и так далее...при чем тут их форма? В кишечнике и могут быть другие паразиты, в том числе кокцидии 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Среда в 21:56 Поделиться #52 Опубликовано Среда в 21:56 @ната1805 значит у моей птичули поразили кишечник. Суть это не меняет. Так что думаете? Хуже же не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Среда в 21:57 Поделиться #53 Опубликовано Среда в 21:57 с 16 декабря голубь больной-от трихоманоза давно бы сдох... трихоманоз развивается очень быстро... 1 минуту назад, Татьяна Ладутько сказал: поразили кишечник. у вас что то другое было, как вы узнали что у вас трихоманоз вообще? И именно кишечника... ниже я написала схему лечения-что сделала бы я... я больше в кокцидии поверю, чем в трихоманоз в этом случае... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Среда в 22:00 Поделиться #54 Опубликовано Среда в 22:00 @ната1805 сдавала анализы и помет под микроскоп. И трихоминады были именно в кишечнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Среда в 22:00 Поделиться #55 Опубликовано Среда в 22:00 автор молчит как партизан-на мои вопросы не отвечает. как работает зоб и почему на кашах птица 1 минуту назад, Татьяна Ладутько сказал: сдавала анализы и помет под микроскоп ну тогда был трихоманоз-если под микроскопом смотрели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Среда в 22:04 Поделиться #56 Опубликовано Среда в 22:04 @ната1805 метронидазол хуже же не сделает, его можно добавить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Среда в 22:05 Поделиться #57 Опубликовано Среда в 22:05 боюсь он не поможет-а сделать может хуже учитывая нагрузку у истощенного голубя-всю схему лечения надо менять и что дает автор бросать. кроме нистатина я повторюсь-голубь больной с 16 числа-давно бы сдох...кокцидии вероятнее чем трих а так я думаю что написала в 1 листе я бы попробовала... связка бисептол, флук и гепатовет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ладутько Опубликовано Среда в 23:56 Поделиться #58 Опубликовано Среда в 23:56 2 часа назад, ната1805 сказал: простите автор три антибиотика приехали помет уже хуже некуда... Я не понимаю, как это сочетается с 2 часа назад, ната1805 сказал: второе-флуконазол 2 часа назад, ната1805 сказал: третье-бисептол @Cabrera. @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Четверг в 15:58 Автор Поделиться #59 Опубликовано Четверг в 15:58 Спасибо вам всем за помощь и советы. Отменила амоксиклав со вчерашнего вечера. Даю нистатин и гепатовет. Заказала вчера бисептол. Сейчас привезли. Подскажите дозу, пожалуйста бисептола и флуканазола. (Флунол нашла только) Не знаю как определить зерно как уходит из зоба. До этого времени мой брат всехлечил , а я просто домой приносила. У него сейчас много работы. Кашу тоже перестала давать. Даю как вы советовали запаренную гречку Пробиотики значит тоже отменяем? Я запуталась Нистатин с бисептолом надо разносить по времени? Бактистатин давать? Флуканазол и нистатин какая разница во времени должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:08 Поделиться #60 Опубликовано Четверг в 17:08 флукуназол точно не надо он тяжёлый для печени и его малыши плохо переносят дозировку бисептола нужно считать на вес В 09.08.2024 в 12:54, Zosia сказал: Бисептол,доза 3 мг на 100 гр веса в сутки. 8-10 дней. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Четверг в 17:25 Поделиться #61 Опубликовано Четверг в 17:25 принц прав автор, флук тяжелый-его давать когда зоб стоит, зоб как работает так и не понятно вообще!!! меня очень смущает цвет помета на последнем фото... идет в зелень кандидозную-у моих такой от кандиды еще был... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано Четверг в 17:43 Автор Поделиться #62 Опубликовано Четверг в 17:43 19 минут назад, ната1805 сказал: зоб как работает так и не понятно вообще!!! Как понять как работает напишите пожалуйста Я пока еще флук не дала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Четверг в 17:54 Поделиться #63 Опубликовано Четверг в 17:54 10 минут назад, Avrora7 сказал: Как понять как работает напишите пожалуйста накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано Четверг в 18:15 Поделиться #64 Опубликовано Четверг в 18:15 @Avrora7 пока флук подождите -нистатин 3 раза в день давать...зоб после еды опустеть должен часа за 4 точно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано вчера в 05:39 Автор Поделиться #65 Опубликовано вчера в 05:39 Я потрогала его шейку. Зоб пыталачь найти. У него кажется твердая шейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #66 Опубликовано 14 часов назад Вырвало зерном которым я кормила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 часов назад Поделиться #67 Опубликовано 13 часов назад плохо помёт и рвота как сейчас выглядят? зоб не горячий? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #68 Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, маленький принц сказал: плохо помёт и рвота как сейчас выглядят? зоб не горячий? Вот помет и рвота Зернами рвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 часов назад Поделиться #69 Опубликовано 11 часов назад из лекарств что сегодня давали? ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале если очень худой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #70 Опубликовано 9 часов назад про Бисептол В 11.01.2023 в 19:28, Zosia сказал: Я бы выбрала Бисептол ( ко-триксомазол), доза 30 мг/ кг в сутки, разбивается на 2 приема. Курс 14 дней и одновременно с ним прием бактериофага, любого из тех к которым указана чувствительность причем фаг даваться будет и орально 0.8 мл в сутки, и назально - 4 капли в сутки в ноздри Важно- перед закапыванием согреть шприц синим до 40 градусов в кружке с теплой водой. Курс фага оральный- 30 днейНащалтный- 12 дней Вадно- во время приема бисертола в потоке щелочная минералка ,4-6 гр/литр. Запрещены бобовые и зелень В 31.12.2022 в 21:05, Zosia сказал: добавила Бисептол, доза 30 мг/кг в сутки, не сочетать с другими препаратами- разрыв хотя бы часа 2. бактериофаг от кишечной палочки можете купить? @Avrora7 бисептол у Вас как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #71 Опубликовано 8 часов назад 51 минуту назад, маленький принц сказал: бисептол у Вас как выглядит? У меня сироп 52 минуты назад, маленький принц сказал: бактериофаг от кишечной палочки можете купить? Могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #72 Опубликовано 8 часов назад В 21.12.2024 в 08:52, Avrora7 сказал: 197 граммов - Афродита (серенький малыш) 223 граммов - Аврора (черненький малыш) сколько сейчас весит малыш? у Вас 240 мг/5 мл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #73 Опубликовано 8 часов назад Только что вырвало все зерно что давала сегодня 1 минуту назад, маленький принц сказал: сколько сейчас весит малыш? у Вас 240 мг/5 мл Сейчас вес 213 А еду я давала утром и в обед За 4 часа не переварилась еда. А вырвало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 часов назад Поделиться #74 Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, Avrora7 сказал: Сейчас вес 213 Цитата 11.01.2023 в 19:28, Zosia сказал: Я бы выбрала Бисептол ( ко-триксомазол), доза 30 мг/ кг в сутки, разбивается на 2 приема. Курс 14 дней и одновременно с ним прием бактериофага на 213 грамм нужно 213 грамм / 1000 грамм x 30 мг/кг = 6.39 мг в сутки у Вас биспетол 240 мг/5 мл значит его нужно 6.39мг / (240мг/5 мл) = 0.13 мл в сутки = ~0.07 мл дважды в день раз в пять дней перевзвешивайте и пересчитывайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться #75 Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, маленький принц сказал: на 213 грамм нужно 213 грамм / 1000 грамм x 30 мг/кг = 6.39 мг в сутки у Вас биспетол 240 мг/5 мл значит его нужно 6.39мг / (240мг/5 мл) = 0.13 мл в сутки = ~0.07 мл дважды в день раз в пять дней перевзвешивайте и пересчитывайте Спасибо большое! А как его кормить теперь? Еду теперь всю вырывает. Я давала только запаренное зерно. На кашку снова переходить нужно или уколы глюкозы только делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #76 Опубликовано 7 часов назад Блин я передозировку сделала😭 Запуталась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 часов назад Поделиться #77 Опубликовано 7 часов назад СРОЧНО споите сорбент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться #78 Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, маленький принц сказал: СРОЧНО споите сорбент! Активированный уголь? Напишите пожалуйста дозу! 10 минут назад, маленький принц сказал: СРОЧНО споите сорбент! Полисорб нашла дома Блин больше не буду никогда никомв давать лекарства Пол чайной ложки полисорба развкла в стакане воды. Дала 3 мл. А то время уже идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #79 Опубликовано 6 часов назад автор, ну я изначально спросила КАК РАБОТАЕТ зоб? Вы принимали ТРИ АНТИБИОТИКА-цвет помета кандидозный, дрищит поносом, истощение-у меня такой был-только уже не стоял на ногах-а умирал-вылечила флуконазолом, гепатоветом и бисептолом-терапию принимал 9 дней-бросила -так как не стала выдерживать печень и стал гадить желтым, но и этого хватило-сейчас живет давным давно в паре с голубкой матерый самец стал.... будите неправильно дозировать-сдохнет... потому как уже истощение у птицы-будьте внимательны...начинайте флук-время не ждет итого флуконазол, бисептол и обязательно гепатовет если будут ошибки в дозировании-как в большую так и в меньшую сторону=то тоже плохо бисептол я давала в таблетках-сироп не применяла...так что про сироп можете не спрашивать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #80 Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, ната1805 сказал: спросила КАК РАБОТАЕТ зоб? Извините, Ната. Тогда мне казалось что зоб работал И я не совсем понимаю как это определять так как до этого времени не я их лечила, а брат и мама. Помет был и рвоты не было 8 минут назад, ната1805 сказал: удите неправильно дозировать-сдохнет... потому как уже истощение у птицы-будьте внимательны...начинайте флук-время не ждет итого флуконазол, бисептол и обязательно гепатовет если будут ошибки в дозировании-как в большую так и в меньшую сторону=то тоже плохо бисептол я давала в таблетках-сироп не применяла...так что про сироп можете не спрашивать... Можете пожалуйста дозу флуканазолу написать. Когда мне теперь начать давать флуканазол , бисептол после того как я сделала передощировку? 11 минут назад, ната1805 сказал: принимали ТРИ АНТИБИОТИКА-цв Мы принимали ципролет и амоксиклав. Третий не давали. Что мне теперь делать после передозировки? Бедная птичка Ненавижу себя такая тупая блина 😭😭 Напишите пожалуйста дозу вес 213 у голубенка. И когда надо начинать после передозировки бисептолом? Полисорб еще надо давать? Чат gpt пишет что Полисорб можно давать каждые 2-3 часа в течение первых 6-8 часов после передозировки, но в меньшей дозировке. Это правильно? Или одного раза достаточно? Можете пожалуйста написать промежуток когда давать лекарства. Бисептол и флуканазол даю одновременно или должно пройти время? В интернете пишут 2 часа должно пройти между бисептолом и другими лекарствами. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 6 часов назад Поделиться #81 Опубликовано 6 часов назад 58 минут назад, Avrora7 сказал: Блин я передозировку сделала😭 Запуталась Сколько дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться #82 Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Физкульт-привет! сказал: Сколько дали? Я дала инсулиновым шприцом где есть отметка 40. Думала 6.39 надо дать . Подумала что это много и дала 40 Не до конца прочитала что Маленький Принц написал в панике была Потом его опять вырвало зерном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #83 Опубликовано 6 часов назад @Avrora7 Вы столько времени пытаетесь лечить птиц, но не понимаете ничего . Как давать , как считать , что делать... Может это не Ваше ? Полисорб обычно дают так : Двух кубовый шприц вытащить поршень и засыпать полисорб до отметки 0,5 мл . Дальше поршень вставить и набрать туда же , в шприц воды до 2 мл . Кипяченной воды крмнатной температуры . Хорошенько взболтать раствор что бы Полисорб полностью растворился . Получится такой киселёк . Его нужно споить полностью в клюв птице . Не спеша , маленькими порциями , что бы птица успевала глотать и не захлебнулась. Еду убрать , водичку оставить. Полисорб не даёт усваиваться лекарствам и еде , поэтому часа два минимум ничего больше птице не давать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #84 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 10 минут назад, Анна1972 сказал: столько времени пытаетесь лечить птиц, но не понимаете ничего . Как давать , как считать , что делать... Может это не Ваше ? Я действительно не ветеринар. Но пройти мимо я просто не могу. В следующий раз постараюсь просто пройти и не приносить домой 10 минут назад, Анна1972 сказал: Полисорб обычно дают так : Двух кубовый шприц вытащить поршень и засыпать полисорб до отметки 0,5 мл . Дальше поршень вставить и набрать туда же , в шприц воды до 2 мл . Кипяченной воды крмнатной температуры . Хорошенько взболтать раствор что бы Полисорб полностью растворился . Получится такой киселёк . Его нужно споить полностью в клюв птице . Не спеша , маленькими порциями , что бы птица успевала глотать и не захлебнулась. Спасибо большое Полисорб я уже дала до этого. Значит уже не давать? Изменено 5 часов назад пользователем Avrora7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 часов назад Поделиться #85 Опубликовано 5 часов назад @Avrora7 я то же не врач , я вообще машинист крана . Но надо как то читать , выписывать , делать скриншоты всего что может пригодится . Учится надо и запоминать ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #86 Опубликовано 5 часов назад В следующий раз не буду никого мучить. Постараюсь уйти и не брать никого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 часов назад Поделиться #87 Опубликовано 5 часов назад 9 минут назад, Avrora7 сказал: Полисорб я уже дала до этого. Значит уже не давать? Посмотрите по состоянию птицы . Если рвота не прекратится , то можно будет дать еще . Только что бы времени прошло достаточно , допустим часов 6. 1 час назад, Avrora7 сказал: Пол чайной ложки полисорба развкла в стакане воды. Дала 3 мл. А то время уже идет Это конечно какая то жидкая фигня , поэтому можно будет раньше повторить приём Полисорба . Сейчас птицу не тошнит ? Нет позывов на рвоту ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #88 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Анна1972 сказал: Сейчас птицу не тошнит ? Нет позывов на рвоту ? Нет не тошнит 1 минуту назад, Анна1972 сказал: Посмотрите по состоянию птицы . Если рвота не прекратится , то можно будет дать еще Рвоты сейчас нет Ее и до приема бисептола рвало Все еду вырвало А когда надо будет начать лекарства? Флуканазол, бисептол и гепатовет? Я еще нистатин давала. Сегодня уже не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 часов назад Поделиться #89 Опубликовано 5 часов назад 9 минут назад, Avrora7 сказал: Флуканазол, бисептол и гепатовет? Я еще нистатин давала. Сегодня уже не давать? Гепатовет не можно , а нужно будет дать . Нистатин я бы то же дала . Остальное вернула бы в зависимости от состояния птицы не ранее чем через сутки . @Avrora7 чем кормите птицу и ест ли сама ? Всю тему перечитывать нет времени . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avrora7 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться #90 Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, Анна1972 сказал: чем кормите птицу и ест ли сама ? Всю тему перечитывать нет времени . Кормила запаренной гречкой Но все вырвало. Поэтому дала кашу безмолочную без сахара Сегодня перешла на кашу 12 минут назад, Анна1972 сказал: Гепатовет не можно , а нужно будет дать . Нистатин я бы то же дала . Остальное вернула бы в зависимости от состояния птицы не ранее чем через сутки . Хорошо. Спасибо большое за помощь🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти