Перейти к содержанию

Малыш пискун странный помет

Avrora7

Рекомендуемые сообщения

Спасибо вам всем! От чистого сердца благодарю! Флуканазол уже дала. Бисептол привезут тоже дам. А нистатин тоже давать каждый день? Сегодня 2 раза уже дала

1 минуту назад, Ольга_с сказал:

Лучше все записывать. 

Как разводить. 

Записывать когда что и сколько дали. 

Отмечать там же состояние голубя. 

Удачи Вам с голубем, верю, что справитесь. 

Да, я сделала скриншоты. Потом заведу блокнотик

1 минуту назад, Татьяна Ладутько сказал:

Лекарства, которые выпадают в осадок сложно так переливать.

Да, вовсе не реально.

3 минуты назад, Avrora7 сказал:

А нистатин тоже давать каждый день?

Я бы давала в + ко всему. 1/4 таблетки- 2раза в день. Т.е. 1/4 утром и 1/4 вечером. 

25 минут назад, Татьяна Ладутько сказал:

давала в + ко всему. 1/4 таблетки- 2раза в день. Т.е. 1/4 утром и 1/4 вечером. 

Хорошо. Нистатин тоже буду продолжать

Спасибо огромнейшее 🙏

Спасибо всем!

@ната1805 благодарю 🙏

6 часов назад, Avrora7 сказал:
7 часов назад, маленький принц сказал:

панкреатин

Есть дома

7 часов назад, маленький принц сказал:

имейте наготове мезим или панкреатин

Это тоже надо давать? А в какой дозе?

нет панкреатин НЕ давать сейчас

а дать ЕСЛИ встанет зоб

если зоб не стоит то начинать НЕ надо

в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу
затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться
ВНИМАНИЕ суточная дозировка делится на несколько кормёжек
когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать суточную дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней
дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ
но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку
и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать
обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку

дозировки на панкреатин
[quote]В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал:
Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула.
Расчёт Панкреатина 25 ЕД
Формула
7000 ЛЕ = 25 ЕД
На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ
1 ЕД это 280 ЛЕ
Допустим птица весит 250 грамм
Нам нужно дать 1250 ЛЕ
1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ
Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза
1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды.
В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД.
4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл.
Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора.
Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора.
Хранить раствор в холодильнике 2 суток.
Давать строго во время еды ![/quote]

52 минуты назад, Avrora7 сказал:

! Флуканазол уже дала.

для печени что к флукуназолу даёте?

11 минут назад, маленький принц сказал:

для печени что к флукуназолу даёте?

Даю гепатовет только

11 минут назад, маленький принц сказал:

нет панкреатин НЕ давать сейчас

а дать ЕСЛИ встанет зоб

если зоб не стоит то начинать НЕ надо

Хорошо, Маленький Принц🙏

Птичка умерла. Она выглядела совсем слабой. Решила накормить кашкой. Хорошо покормила и думала что дам бисептол через некоторое время. Покормила других новеньких птичек. Вернулась посмотреть а она лежит. Вся голова в каше. Видимо вырвало опять

Я виновата в ее смерти. Бедная птичка. Думаю я завязываю с этим. По сути я не имела права давать ей лекарства ведь я не ветеринар. Кто мне дал такое право? Все птички которых я приносила домой их лечили мои родные  многие умерли. Некоторые только выздоровели и улетели. Какой смысл приносить домой если все равно они умирают

Я принесла Аврору на следующий день после моего дня рождения. Поэтому назвала Авророй. Выпало много снега. Вечером увидела ее возле помойки где я кормлю голубей. Она стояла на одной ноге.

Кинула корм и ушла. Но вернулась через час в надежде на то, что она поела и улетела домой. В этот раз она забралась на маленький бугорок чтобы повыше быть в безопасности. Стояла на одной ноге и вся дрожала. А я ее забрала.

Отогрела. Начала лечить кальций глюконат давать. Через 4 дня стало лучше и стала летать по комнате. А я ее не отпустила. Закрыла. Дура думала закончить надо курс . Потом через неделю ухудшился помет.

Я не смогла спасти тебя птичка😭 прости

Дома еще 2 голубя с прошлого года. И еще 4 новеньких. Я не знаю что с ними делать теперь. Все новенькие болеют. Думаю лекарства никому больше не буду давать а просто кормить. Пусть лучше своей смертью умрут чем по моей вине

Добила я бедную птичку убила лучше бы своей смертью умерла

33 минуты назад, Avrora7 сказал:

Птичка умерла

Очень сочувствую 😭

34 минуты назад, Avrora7 сказал:

Через 4 дня стало лучше и стала летать по комнате. А я ее не отпустила. Закрыла. Дура думала закончить надо курс . Потом через неделю ухудшился помет.

У неё уже была инфекция! Она бы вылезла на улице всё равно!

36 минут назад, Avrora7 сказал:

Все новенькие болеют. Думаю лекарства никому больше не буду давать а просто кормить.

Не говорите так даже в шутку! Без лекарств они погибнут. Учитесь лечить!

Вылечите новеньких и, потом подумаете стоит ли кого-то подбирать. Я не о том, что у вас что-то не получается, а скорее о вашем психологическом состоянии. Некоторые ветеринары ломаются и уходят из профессии, не выдерживая стресса и мы не исключение. Искалечив свою жизнь, вы никому не поможете.

Поэтому успокойтесь, возьмите себя в руки и помогите тем, кто уже у вас, им это необходимо! А потом спокойно подумаете. Может будете просто кормить на улице - это уже очень многое для них и их малышей! 

Ещё раз - сочувствую вашей утрате! Мягких облачков птичке 🕊️

крайне жалко маленького! :cry:

IMG_20241216_204244.jpg

к сожалению у него оказалась инфекция устойчивая и к ципрофлоксацину и к амоксиклаву :cray:

В 16.12.2024 в 20:44, Avrora7 сказал:

Мой голубь который с нами год может от новеньких заразиться? Как обезопасить? Он и так слаб

нужно всё что осталось от малыша хорошо простерилизовать :cray:

18 часов назад, Avrora7 сказал:

Дома еще 2 голубя с прошлого года. И еще 4 новеньких. Я не знаю что с ними делать теперь. Все новенькие болеют. Думаю лекарства никому больше не буду давать а просто кормить. Пусть лучше своей смертью умрут чем по моей вине

напишите во всех их темах у кого что https://www.mybirds.ru/forums/profile/101563-avrora7/content/?type=forums_topic&change_section=1

долечить нужно обязательно!

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.