Анастасия_Каспер Опубликовано Понедельник в 22:10 Поделиться #1 Опубликовано Понедельник в 22:10 Здравствуйте, взяла голубя у заводчика белый почтовый голубь, его укусил кот, я забрала на лечение и в дальнейшем хочу оставить у себя, он постоянно дышит с открытым клювом(иногда сопит если боится когда взаимодействую с ним), кушает хорошо, пьет, он не ручной ещё, очень боится и иногда когда беру его в руки для обработки раны какает с водичкой это нормально? Я читала что после укуса кота надо давать антибиотик какой? Ципрофлоксацин (он по рецепту)не вариант как и Амоксиклав (у нас он стоит 30 бел рублей) также подскажите пожалуйста как мне его приручить, это мой первый опыт с голубем, очень прошу помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 02:51 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 02:51 4 часа назад, Анастасия_Каспер сказал: он постоянно дышит с открытым клювом(иногда сопит если боится когда взаимодействую с ним) поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью 4 часа назад, Анастасия_Каспер сказал: голубь, его укусил кот как давно укусил? фото ран? 4 часа назад, Анастасия_Каспер сказал: Ципрофлоксацин (он по рецепту)не вариант а если сказать что Вам нужно для попугайчика или для котёнка? 4 часа назад, Анастасия_Каспер сказал: Амоксиклав (у нас он стоит 30 бел рублей) ветеринарный вариант (ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс) можете купить? ВНИМАНИЕ при покупке проверьте состав: в составе нужна Клавулановая кислота Цитата В 04.09.2022 в 13:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. в крайнем случае можно купить ветеринарный энрофлоксацин/байтрил/энрофлон Цитата В 04.12.2020 в 07:05, voyagyur сказал: Энрофлоксацин д.в-во дается из расчета 15 мг/кг каждые 12 часов 1 мл 10% препарата содержит действующее вещество: энрофлоксацин -100 мг. 1 мл 100 мг Х мл 15 мг Х мл = 0.15 мл на 1000 г массы 0,015 мл на 100 г массы на голубя массой 250 г 0,037 мл неразбавленного 0.1 мл набрать в шприц инсулиновый,добавить водой до 1 мл и этого раствора давать по 0,37 мл каждые 12 часов к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия_Каспер Опубликовано вчера в 06:08 Автор Поделиться #3 Опубликовано вчера в 06:08 Все сделала как вы и сказали, наростов нету, сопелек тоже, слюнки тоже обычные Обрабатывала заживляющим.спреем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия_Каспер Опубликовано вчера в 06:45 Автор Поделиться #4 Опубликовано вчера в 06:45 (изменено) Все сделала как вы и сказали, наростов нету, сопелек тоже, слюнки тоже обычные Хрипов когда слушала не было Обрабатывала заживляющим.спреем И как на счёт вот этого препарата? Инструкция Амклав Форма выпуска: таблетки покрытые оболочкой Дозировка: 250 мг+125 мг Кол-во в упаковке: 15 шт. Производитель: Белмедпрепараты МНН: Амоксициллин+клавулановая кислота ФТГ: Антибиотик, пенициллин полусинтетический+бета-лактамаз ингибитор Что собой представляет препарат, и для чего его применяют Препарат АМКЛАВ представляет собой антибиотик, который применяется для лечения различных бактериальных инфекций. В его состав входят два действующих вещества – амоксициллин и клавулановая кислота. Амоксициллин относится к антибиотикам из группы пенициллинов. Некоторые бактерии могут инактивировать амоксициллин, и он перестает действовать. Клавулановая кислота предотвращает инактивацию амоксициллина. АМКЛАВ применяется для лечения: • воспаления слизистой оболочки придаточных пазух носа (синусита); • воспаления мочевого пузыря (цистита); • воспаления почек (пиелонефрита); • инфекций кожи; • инфекций зубов. Изменено вчера в 06:46 пользователем Анастасия_Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 06:55 Поделиться #5 Опубликовано вчера в 06:55 Амклав подходит Как давно было ранение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия_Каспер Опубликовано вчера в 07:18 Автор Поделиться #6 Опубликовано вчера в 07:18 Где-то неделю назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия_Каспер Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 часов назад А как мне разводить амклав? У меня есть инсулиновый шприц на 2 мм? Купила все препараты но шприц пришлось взять этот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 часа назад Поделиться #8 Опубликовано 3 часа назад У Вас шприц на 2.5 мл? Покажите пожалуйста фото Вес голубя на кухонных весах какой? В 17.12.2024 в 11:45, Анастасия_Каспер сказал: Все сделала как вы и сказали, наростов нету, сопелек тоже, слюнки тоже обычные Странно... покажите пожалуйста видео как дышит Видео заливать на ютюб Птицу глистогонили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия_Каспер Опубликовано 46 минут назад Автор Поделиться #9 Опубликовано 46 минут назад (изменено) Не глистогонила, я сейчас вот даю ему амклав и нистатин, весом нету но он не худенький, нормальный, я сейчас его откармливаю, может я скину вам видео в какую-то соц сеть? Инстаграм или телеграмм? После антибиотиков и нистатина он стал плохо кушать, этой ночью вообще мало съел, раньше всю мисочку съедал Изменено 44 минуты назад пользователем Анастасия_Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти