slavatvp Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 19 декабря, 2024 Принес с улицы голубя, пытался схватить семечки, не получалось. В клюве вроде все нормально, зоб пустой. Есть подозрение на вертячку, нет её ярких признаков, может это начало. Дал энтеросзоо, чуть позже покормлю кашей. Бегу на работу, вечером детально осмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) Сейчас зоб от дневной каши пустой. Много лечил вертячников, и в его движении головой, когда кормил кашей, заметны нотки вертячки, крутит голову в разные стороны и шальные глаза. Сейчас с едой дал В12, не знаю стоит ли завтра утром начинать Пирацетам, (курс есть). С пометом пока нормально. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем slavatvp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 19 декабря, 2024 46 минут назад, slavatvp сказал: Много лечил вертячников Всегда с помощью лекарств или сами поправлялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2024 7 часов назад, slavatvp сказал: , пытался схватить семечки, не лучшая еда.... 55 минут назад, slavatvp сказал: Сейчас с едой дал В12, главное не передозировать-иначе плохо кончится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2024 2 минуты назад, Физкульт-привет! сказал: Всегда с помощью лекарств или сами поправлялись? Болезнь Ньюкасла (вертячка) не лечится, конечно же лекарствами Вы восстановите иммунитет и иногда птица будет выглядеть как здоровая, до следующего понижения иммунитета. Или не поправится никогда. Представить сложно как от вертячки птица поправится сама). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2024 раны на голове нет? (на случай сотрясения спрашиваю) на случай отравления на всякий случай СРОЧНО споите сметку или иной сорбент (сегодня и завтра утром) Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2024 Прошу если Вы не Модератор, на пишите здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2024 1 минуту назад, slavatvp сказал: Болезнь Ньюкасла (вертячка) не лечится, конечно же лекарствами Вы восстановите иммунитет и иногда птица будет выглядеть как здоровая, до следующего понижения иммунитета. Или не поправится никогда. Представить сложно как от вертячки птица поправится сама). после двух месяцев вертячка не заразна это значит что иммунитет прибивает вирус примерно за пару месяцев но поражения мозга нужно потом лечить отдельно после вируса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 декабря, 2024 1 минуту назад, маленький принц сказал: раны на голове нет? (на случай сотрясения спрашиваю) на случай отравления на всякий случай СРОЧНО споите сметку или иной сорбент (сегодня и завтра утром) Выше написал что сразу с улицы давал сорбент Энтеросзоо, завтра утром то же дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться #10 Опубликовано 19 декабря, 2024 2 минуты назад, slavatvp сказал: Болезнь Ньюкасла (вертячка) не лечится, конечно же лекарствами Вы восстановите иммунитет и иногда птица будет выглядеть как здоровая, до следующего понижения иммунитета. Или не поправится никогда. Представить сложно как от вертячки птица поправится сама). Сами приходили в себя - я про это. У меня есть такой друг, обычно хорошо летал, будто полностью здоров, но каждую линьку раньше голова на бок, в итоге после появления другого самца и постоянной нервотрёпки голова встала прямо, но летать полностью перестал, только зигзагом в стенку спиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 19 декабря, 2024 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) 5 минут назад, маленький принц сказал: но поражения мозга нужно потом лечить отдельно после вируса думаю что до этого этапа никто не доходил, лекарства слишком дорогие) Изменено 19 декабря, 2024 пользователем slavatvp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться #12 Опубликовано 19 декабря, 2024 5 минут назад, slavatvp сказал: Выше написал что сразу с улицы давал сорбент Энтеросзоо, завтра утром то же дам. 4 минуты назад, slavatvp сказал: думаю что до этого этапа никто не доходил, лекарства слишком дорогие) пирацетам и глицин - не сильно дорогие эти лекарства на вирус не действуют никак а пытаются помочь поражённому мозгу восстановиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 декабря, 2024 Поделиться #13 Опубликовано 20 декабря, 2024 13 часов назад, slavatvp сказал: думаю что до этого этапа никто не доходил, лекарства слишком дорогие) да доходили что вы-как только не лечила-пока не поняла что это туфта полная...у меня их много вертячников было, выборка-примерно 70 проц поправляются-остальные голова набекрень на всю жизнь, при том статистика-что лечишь что не лечишь-она не меняется... Лечение было такое-уколы церебролизина, гамавит в острой фазе, пирацетам, глицин...кормежка само собой...Потом врачи орнитологи тоже самое сказали-что вертячка не лечится-нужна еда полноценная и покой... те-которые дурачками остались после вертячки-живут у меня в голубятне, создали с такими же вертячницами пары...толстые, с аппетитом хорошим, одна из них даже подлетывать через полгода хорошо стала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 9 января Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 января @маленький принц У меня сейчас два версточника, с одинаковым сроком лечения. Обоим закончил давать Флуконазол, Фоспринил, продолжаю Пирацетам, В12, Гипатовет. У одного было подозрение на воздух в зобе (возможно Кандида), сегодня уверенно подтвердилось , при нажатии на зоб, воздух вышел через гортань. Вес у птицы 250р., если начать давать 3 раза в день Орнидазол, 1\4т.+ 5мл воды, давать по 0.5мл будет правильно?. 2 вертячника )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 9 января Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 января Забыл добавить что еще даю Нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января Поделиться #16 Опубликовано 10 января 9 часов назад, slavatvp сказал: если начать давать 3 раза в день Орнидазол, 1\4т.+ 5мл воды, давать по 0.5мл будет правильно?. в Москве в позапрошлом году и весь прошлый год был штамм трихомонады устойчивый к орнидазолу так что лучше спаивать инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы 9 часов назад, slavatvp сказал: У одного было подозрение на воздух в зобе (возможно Кандида), сегодня уверенно подтвердилось , при нажатии на зоб, воздух вышел через гортань. Вес у птицы 250р., если начать давать 3 раза в день Орнидазол, 1\4т.+ 5мл воды, давать по 0.5мл будет правильно?. орнидазол это не от кандиды а от трихомоноза от трихомноза лучше пропаивать всех диких на случай скрытой инфекции воздух - да скорее всего кандида но может быть и бактериалка (кишечная палочка) от кандиды - флукуназол сколько дней даёте флукуназол? от него есть улучшения? зоб на ощупь какой? как пластилин или горячий? 9 часов назад, slavatvp сказал: Обоим закончил давать Флуконазол почему закончили? сколько дней давали? и как дозировали? если кандида то флукуназол и нистатин нужно продолжать до излечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 10 января Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 января @маленький принц Флуканазол давал с 24 дек. по 0.4мл. 2 раза. Зоб у обоих плохо работал, сейчас оба хорошо кушают и зоб работает. Значит для Кандиды (с воздухом) добавить к Флуконазолу метронидазол/метрогил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 января Поделиться #18 Опубликовано 10 января 13 часов назад, slavatvp сказал: Флуканазол давал с 24 дек. по 0.4мл. 2 раза два раза?! как растворяете флукуназол? Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. что для печени к флукуназолу у Вас имеется? 13 часов назад, slavatvp сказал: Значит для Кандиды (с воздухом) добавить к Флуконазолу метронидазол/метрогил ? метронидазол/метрогил не от кандиды это на случай скрытой формы трихмоноза пропоить его можно сейчас а можно позже но нужно пропоить всех диких до завершения карантина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 10 января Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 января @маленький принц Слушайте уважаемый, хватит этой бравады, зачем все это!?. Вы свои знания тут тестируете или помогаете?. Выше для Вас было все написано, чего даю. Вам нужно еще разжевать и в рот положить. Достали!. То от Вас каждый рецепт с трудом вытягиваешь, то Вы сами дотошно расспрашиваете. Флуконазол растворяется стандартно!, 1 КАПСУЛА НА 5МЛ ВОДЫ. Конечно же к нему дается Гепатовет по весу. Зачем эта болтовня, все это проходили десять раз. Теряем только время. Просто скажите, если признаки Кандиды, продолжайте Флуконазол до отсутствия признаков. В начале птица тянула на 240 гр. сегодня на 280гр. Да даю Флуконазол 0,4, по старым рецептам OFA и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января Поделиться #20 Опубликовано 11 января @slavatvp не хотел Вас обидеть я если честно не помню какую дозировку писала @OFA потому и спросил 10 часов назад, slavatvp сказал: То от Вас каждый рецепт с трудом вытягиваешь, то Вы сами дотошно расспрашиваете потому что из активных консультантов сейчас я и @Cabrera а @Cabrera на форуме не каждый день бывает а @OFA @Raina @Commando2 @bernat @voyagyur @Ирина Алишад @Cheshirski давно не видели потому я один не всегда физически успеваю на всё ответить и не всегда успеваю привести нужные дозировки 10 часов назад, slavatvp сказал: Просто скажите, если признаки Кандиды, продолжайте Флуконазол до отсутствия признаков. нужно сначала посмотреть будет ли улучшение на флукуназоле за неделю и в зависимости от этого скорректировать лечение если помимо кандиды окажется кишечная палочка нужно будет добавить ципрофлоксацин В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал: Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. Это на вес 300 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано 11 января Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 января @маленький принц Да я знаю что многие модераторы пропали. Хорошо, буду смотреть зоб, время покажет. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано Понедельник в 17:02 Автор Поделиться #22 Опубликовано Понедельник в 17:02 @маленький принц Добрый вечер. Напомню, пьем Пирацетам, В12, Фоспринил, Нистатин, Флуконазол, Гепатовет. К каше добавляю немного дробленной пшеницы. благо сам клюет. Прошла неделя, ничего особо не изменилось, по поводу подозрения на Кандиду, как прощупывалась воздушная мягкость зоба так прощупывается, чуть больше, чуть меньше. Нужно сейчас определится по Кандиде. Зоб работает, вес поднялся до 290гр., помет хороший. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Понедельник в 17:30 Поделиться #23 Опубликовано Понедельник в 17:30 еда из зоба за какое время уходит? флукуназол продолжайте если еда из зоба уходит долго то добавьте ципрофлоксацин 29 минут назад, slavatvp сказал: об работает, вес поднялся до 290гр., помет хороший. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано Понедельник в 18:05 Автор Поделиться #24 Опубликовано Понедельник в 18:05 33 минуты назад, маленький принц сказал: еда из зоба за какое время уходит? если еда из зоба уходит долго то добавьте ципрофлоксацин есть такое, начну давать ципрофлоксацин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavatvp Опубликовано Вторник в 18:21 Автор Поделиться #25 Опубликовано Вторник в 18:21 (изменено) Хочу поделится информацией по пшеничной каше, раньше использовал хваленую Fleur Alpine, но недавно купил (дешевле) и мне показалось да же лучше - Мамако Органик, если правильно\в меру развести водой, она более волокнистая. Fleur Alpine для нормального разведения, требует больше воды, чтоб всосать в шприц, в итоге она получается более водянистая, что не очень хорошо, по мне). Не реклама)) Изменено Вторник в 18:22 пользователем slavatvp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 18:29 Поделиться #26 Опубликовано Вторник в 18:29 расскажите об это подробнее в теме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти