Ivan_ Опубликовано 23 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 23 часа назад Больше недели назад подобрал голубя. Было уже около 6-7 часов вечера. Все обычные голуби уже как полагается спали по норам. Но у магазина сидела хилая голубка. Я подошел и схватил птицу без особого сопротивления с ее стороны. Глянул в пасть – чисто. Но голубка была истощенная перья в помете. Принес ее домой. Она сделала густую (в форме трубочки завернутой) каку. У этой первой каки цвет был какой-то зелено-серый что-ли. Она не ела крупу. Может боялась меня. Я ее в тот день из трубки покормил. Но на следующий день она уже ела сама и помет у нее был очень темный, почти черный с коричневым оттенком. Я ей давал Нистатин, Флуконазол и Силимар, где-то неделю. Она ела не особо охотно но набирала вес. Последние два дня лекарства перестал давать. Сейчас ест также не сильно охотно, зоб не набивает. Тяги к воде особой также у нее не было. Я не знаю, чем она была больна, может кандидой, может отравилась чем-то, а может она просто не может зимой себя обеспечить едой. Какие еще могут быть варианты? В пользу последнего моего варианта то, что голубка дерзкая. Возможно она жила у кого-то раньше. Потому что когда лезешь до нее руками она бьется крылышками, довольно больно кусается. Даже воркует, что нехарактерно для голубя, который только познакомился с людьми особенно самки. Иногда когда на нее смотришь она пульсирует крылышком. (Думаю что она скорее всего самка, потому что когда я запускал кормить других голубей на нее особо агрилась другая самка.) Сейчас у нее хорошее состояние. Разве что ест не много. Но это возможно потому что она давно не была голодной, поэтому зоб не набивает. Уже начала летать по всей комнате от угла комнаты, где она обычно сидит к окну и пытаться выбраться на улицу. Я ее подобрал за километра 2-3 от дома и у меня вопрос: Коль она просится уже на улицу, а у меня нет времени ее тащить на то место, где я ее поймал, можно ли ее выпускать прямо из окна в новом для нее месте? Или же лучше отнести туда, где я ее подобрал, может у нее там жених есть или по другим причинам? Короче подобрал хилую слабую голубку он ест умеренно, пьет умеренно, каки делает нормально. Что с ней может быть, почему она могла оказаться в таком положении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 часа назад Поделиться #2 Опубликовано 22 часа назад перед выпуском нужно полностью вылечить полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_ Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 часов назад @маленький принц Та она здоровая похоже. Из того моего описания никакой болячки не приметилось же? Как по мне она вообще не проявляла признаков какой-либо болезни. Я опасаюсь что она просто не умеет добывать еду зимой. (Тем более ее дерзкое поведение наводит на мысли, что она домашняя была). Из таких странных особенностей, она гречку вообще не ест, хотя некоторые голуби наоборот предпочитают гречку. Она начала проситься уже активно просится на улицу. Сегодня даже врезалась в окно пару раз. И начала похрамывать, хотя раньше я у нее никакой хромоты не замечал. Меня интересует как лучше поступить, тащить ее 2 километра назад и выпустить там где я ее подобрал. Или выпустить здесь. Там где я ее подобрал более городская черта так сказать. До водоема подальше по сравнению с местом куда я ее принес. Возможно здесь ей было бы лучше. Ну а вдруг там у нее жених и место прикормленное знает... Нес я ее по темноте она скорее всего не запомнила дорогу назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 17 часов назад 28 минут назад, Ivan_ сказал: Я опасаюсь что она просто не умеет добывать еду зимой. (Тем более ее дерзкое поведение наводит на мысли, что она домашняя была). тогда лучше дождаться весны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 11 часов назад Поделиться #5 Опубликовано 11 часов назад 11 часов назад, Ivan_ сказал: когда лезешь до нее руками она бьется крылышками, довольно больно кусается. Если лезете в коробке или рядом с кормом, то реакция нормальная. 5 часов назад, Ivan_ сказал: Из таких странных особенностей, она гречку вообще не ест нормальное поведение. 11 часов назад, Ivan_ сказал: можно ли ее выпускать прямо из окна в новом для нее месте? Считаю, что нет. во-первых, новое место. во-вторых, рядом нет стаи. в-третьих, голубь не сможет найти Ваше окно и вернуться, если он почувствует трудности с адаптацией. 11 часов назад, Ivan_ сказал: Или же лучше отнести туда, где я ее подобрал Мне кажется, лучше. Но и там следует выпускать в стаю утром. Или отпустить рядом со стаей у Вашего дома. Нужно, покормить голубей, чтобы образовалась стая и не улетела, когда Вы будете выпускать голубя в стаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 часов назад Поделиться #6 Опубликовано 11 часов назад если голубь мало ест-то этот голубь болен-других вариантов нет-это чтоб знали. ЗДОРОВЫЙ ГОЛУБЬ ЕСТ МНОГО-даже больше 2 столовых ложек в день... так что ваш голубь зимой на улице хилый не выживет... аппетит голубя-один из важных критериев здоровья-как лакмусовая бумажка... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 11 часов назад 5 минут назад, ната1805 сказал: если голубь мало ест-то этот голубь болен-других вариантов нет-это чтоб знали. ЗДОРОВЫЙ ГОЛУБЬ ЕСТ МНОГО-даже больше 2 столовых ложек в день... так что ваш голубь зимой на улице хилый не выживет... аппетит голубя-один из важных критериев здоровья-как лакмусовая бумажка... да именно так всё и выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 11 часов назад Поделиться #8 Опубликовано 11 часов назад 13 минут назад, ната1805 сказал: если голубь мало ест- Вопрос не в тему. А если у голубя малые какашки )) то это то же показатель каких-то проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 3 минуты назад Поделиться #9 Опубликовано 3 минуты назад 11 часов назад, ната1805 сказал: если голубь мало ест-то этот голубь болен-других вариантов нет Не согласна. Дома многие мало едят (здоровые). А как выпустишь - начинают есть много. Потому что дома снижен жизненный тонус. Я лечила голубя от гангрены на лапах. Сидел у меня 4 месяца. Ел средне, перья плохо росли, хотя минералы давала. А как выпустила - через неделю покрылся трубочками, стал есть нормально. Каждый день прилетает и съедает по 3-4 столовые ложки зерна! Здоровяк такой стал! И таких примеров масса у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти