Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Посадить уличного голубя к домашним голубям

Юлия1977

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане! Вопрос вот в чем. Живут у меня постоянно два домашних голубя-вертячника, не способных после болезни к полноценной жизни на улице. Подобрала недавно еще голубя с улицы: замерзал, не мог летать. Никаких видимых повреждений нет, в клюве все ОК, но прижимает одно крыло к телу, и не дает его осмотреть. Прощупывала крыло в положении, прижатым к телу - тоже ничего не нашла. На рентген и врача денег нет. Решила - пусть сидит у меня до мая, а там уж как получится, как Бог даст - либо само заживет, и он полетит, либо придется ему на улице пешком ходить (у меня 7 птиц, не могу потянуть содержание еще одного, живу в малогабаритке без балкона). Вопрос заключается вот в чем. Наверняка любители-голубеводы в случае, если подбирают на улице голубей, сажают их к своим только после карантина, курса (на всякий случай) антибиотика. Вопрос - действительно ли нужно давать антибиотик, если нет никаких симптомов, и если нужно, то сколько дней? Пока у этой птицы я ничего не нашла, кроме глистов. Глистогонить заканчиваю завтра. 

Изменено пользователем Юлия1977

карантин сколько уже дней?

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

5 часов назад, Юлия1977 сказал:

Наверняка любители-голубеводы в случае, если подбирают на улице голубей, сажают их к своим только после карантина, курса (на всякий случай) антибиотика. Вопрос - действительно ли нужно давать антибиотик, если нет никаких симптомов, и если нужно, то сколько дней? Пока у этой птицы я ничего не нашла, кроме глистов. Глистогонить заканчиваю завтра. 

нужно НЕ антибиотик а пропить пару недель метронидазолом/метрогилом

так как у уличных очень часто бывает трихомоноз в скрытой форме

прижимает одно крыло к телу, и не дает его осмотреть. Прощупывала крыло в положении, прижатым к телу - тоже ничего не нашла. На рентген и врача денег нет.

крылья при ощупывании сравнивали друг с другом?

опухших суставов точно нет?

под перьями осмотрели? синяка нет?

фото помёта?

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему новенькому! :fly:

@маленький принц карантин с 5 декабря. Крылья при прощупывании одинаковые. Одно стало подвисать, но не нашла никаких других отличий в суставах и вообще. С той же стороны, где подвисает крыло, лапа стала более вялой какой-то. То есть он ее не всегда использует, и если взять его в руки, то эта лапка чуть больше приподнята к телу, чем другая. Под перьями не смотрела, потому что крыло невозможно поднять - не дает. Я думаю - если он сидит уже 3 недели у меня, может, через недельку можно насильно крыло поднять? И посмотреть, что там? Или не стоит этого делать? Я боюсь - если там проблема со связками или костями, то, может, нужно дать время подержать крыло в покое? Странно, что с той же стороны и лапка иначе себя ведет. Фото помёта пока сделать не могу.

@маленький принц фиг его знает, не даёт поднять крыло. Впервые такое вижу. Ну буду смотреть. Время покажет.

для начала осторожно осмотрите под перьями в районе лопаток

как вообще на крыле кожа под перьями выглядит?

@маленький принц так не могу поднять крыло. Оно так плотно к телу прилегает, что ощущение, что если буду упорстовать, что-то там сломаю. Оно очень сильно прижато - как у всех голубей не поднимается вверх! Я не сломаю там ничего, если буду упорствовать?? У меня много голубей было, такое в первый раз вижу.

хотя бы не поднимая крыло под перьями можете осмотреть?

покажите фото как крыло держит

С Наступившим! :santa2:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:snegurochka::russian::happybirth: :fly:

@маленький принц С Новым Годом!!! Здоровья, позитива, мира и любви!!! :santa::popcorn::rolleyes::ded_snegurochka:Как встретили Новый Год? Удалось поспать хоть немного?

Я пыталась приподнять крыло - оно не поднимается! Только пытаюсь от тела отвести - выходит сантиметра на 3 от тела поднять. Дальше будто его заклинило - не поднимается вообще! Что это? У моего мужа был как-то плечелопаточный периартрит. Может ли что-то подобное быть у голубей, как считаете? Это такая напасть, когда рука у человека не поднимается. И проходит около года, прежде чем она начинает "оттаивать", и постепенно начинает подниматься на все большую амплитуду. Не знаю, от чего у него так?

А, может, другая причина? Где-то прочла, что у женщины такое же было у троих голубей, и это типа со связками беда - порвались, и не пришли в норму. И это типа навсегда?! :shok:

Блин, я после этого Вас каждый день вспоминаю! Не знаю, как жить с таким количеством голубей?!?!?!?!? Я набрала на зиму, но была уверена, что они придут в норму, и к весне улетят. По факту у меня сейчас 5 голубей, из которых ВОЗМОЖНО (но не точно) улетит только один. При этом я не планировала держать больше двух голубей. Поэтому что делать с еще двумя не летающими (с этим и с другим, который с сальмонеллезной шишкой) - ума не приложу! Вот фото с утра сделала - одно крыло немного ниже другого. Сразу после пробуждения сфотографировала - помёт виден ночной.

IMG_7990.JPG

Изменено пользователем Юлия1977

Поэтому что делать с еще двумя не летающими (с этим и с другим, который с сальмонеллезной шишкой) - ума не приложу!

поздравляю-я семь кругов ада прошла-купила голубятню для вертяшков своих...москва

@ната1805 это как??? Насобирали на улице голубей с вертячкой, и их было так много, что голубятню пришлось покупать??? :shok:

@Юлия1977 сейчас посчитаю своих вертячников точно-6 вертячников, одна без пары самка и один самец вертячник черныш с летной, всего вертячников сейчас 6 .

потом у меня случился конфуз-родились дети здоровые-не уследила-еще двое-здоровые уже стали...

и еще есть пара одна-оба здоровые-жалко стало выпускать, они не вертячники.  так и живут в голубятне.

6 часов назад, Юлия1977 сказал:

По факту у меня сейчас 5 голубей,

ну вот у вас 5 голубей, у меня вертячников 6, из них один летает, но по спирале, но на любые жердочки приземляется-высота полока у меня там выше 4 метров.

@ната1805 интересно! Голубятня на улице обогревается зимой? Ну Вы даёте! Наверное, это очень дорогое удовольствие - голубятню иметь - это ведь кусочек земли, да еще и московской! У нас есть голубятни в пешей доступности от дома, и там голуби живут, но я никогда в жизни не видела там хозяев. Ощущение, что хозяев там и нет. Вы к своим ходите каждый день? Не замерзают зимой? У меня квартира без балкона - малогабаритка. И 7 птиц в ней - 2 перепелки и 5 голубей. Муж категорически против увеличения количества голубей - на двух максимум согласен (и то ворчит часто), больше не хочет. Мне тоже по здоровью не потянуть уже такое количество. Я думала, что подлечу их и выпущу, но по факту из троих подобранных, возможно, улетит один. Остальные два в мае пешком, видимо, уйдут 😰

2 минуты назад, Юлия1977 сказал:

Голубятня на улице обогревается зимой

нет, как и все голубятни в москве-нам по закону нельзя свет подводить

3 минуты назад, Юлия1977 сказал:

Наверное, это очень дорогое

нет, просто очень тяжело получить разрешение на возведение голубтни, почти нереально...обычно если бывают обьявления о продаже самой голубятни-это тыс 100 примерно, но продают редко

4 минуты назад, Юлия1977 сказал:

Вы к своим ходите каждый день?

через день-закрытые кормушки и закрытые поилки -чтоб не какали туда...снег в специальном отсеке-клюют когда мороз

5 минут назад, Юлия1977 сказал:

Не замерзают зимой?

нет, зимой в минус 30 в морозы на севере так и живут голуби в голубятнях-можете на ютуб посмотреть канал голубевода-бешеный гончар, там голуби даже одну стену из сетки имеют и в минус 30 живут-это север россии    Но это касается только здоровых голубей-больные не выдержат

В 02.01.2025 в 11:50, ната1805 сказал:

нам по закону нельзя свет подводить

Недалеко есть заброшенная голубятня. Видно, если присмотреться, что там внутри есть освещение. Да и электропровод к голубятне протянут. В 200 метрах находится отдел полиции и УВД )) Пока никому до этого нет дела.

@ната1805 ничего себе! Я думала, что они умирают в морозы, если не удается на чердаках пережить их. У нас в округе делают капитальный ремонт домов, и закрывают все доступы на чердаки. Я прям вся на нервах из-за этого: с каждым годом все меньше чердаков, где голуби могут пережить морозы. Когда бывают морозы, очень сильно за них переживаю!

ночевать им лучше под крышей

1 час назад, Юлия1977 сказал:

У нас в округе делают капитальный ремонт домов, и закрывают все доступы на чердаки.

вообще такое законно?

:cray:

1 час назад, Дмитрий124 сказал:
В 02.01.2025 в 13:50, ната1805 сказал:

нам по закону нельзя свет подводить

Недалеко есть заброшенная голубятня. Видно, если присмотреться, что там внутри есть освещение. Да и электропровод к голубятне протянут. В 200 метрах находится отдел полиции и УВД )) Пока никому до этого нет дела.

наверняка запрет от пожарных чтобы не было возгорания проводки

@маленький принц наверняка законно. При ремонте фасада окошки на последнем этаже закрывают решеткой. Они как раз в эти окошки и залетали. Сейчас остаётся все меньше домов с не закрытыми решетками окошками. И когда они отремонтирут все старые дома, страшно подумать, что будет с голубями. 

@Юлия1977 закрывать вент.отверстия посдобных помещений- законно, а закрывать их с птицами внутри -нет!

Имея кучу денег на адвокатов, или адвокатов, работающих на энтузиазме- засудить их и лишить лицензии- задача очень простая. Проблема в том, что никто даже заявление писать не хочет ((

Есть и другой выход - если решётки метал. , кусачки и вперёд, спокойно можно их срезать. Работники жэса, в основном, идут на встречу и могут предоставить вам доступ на чердак. 

У нас работники очень хорошие, ещё и меня, когда я их проверяю, информируют, как ходить и ни в коем случае не светить на птиц фонариком, во избежании травм. 

Дело в том, что закон не соблюдается, пока кто-то не настаивает на его соблюдении. 

@Татьяна Ладутько ну я не в курсе, были там закрыты птицы или нет. То, что Вы пишите - написать заявление, потребовать доступ - это в случае, если точно знаешь, что там кто-то есть, и его закрыли. Надеюсь, что извергов очень мало, и в случае закрытия этих мест птиц оттуда предварительно выгоняют. А вот то, что в мороз у них все меньше мест, где можно переночевать и согреться - это беда. 

Насчет кусачек для решеток - так окошки недоступны. Их можно достать только спустившись, как скалолаз с верхнего этажа: они ниже крыши, но выше окон последнего этажа. Не знаю, может, у Вас в Минске иначе относятся... А у нас бывает порой наплевать на животных, даже в службах спасения не всегда помогают. Как-то звонили по 112 - кошку зажало окном, хозяин был на работе. Так никто так и не приехал. Умерла. А к голубям еще многие относятся плохо. Я вот боюсь, что капитальный ремонт доберется и до нашего дома, тогда и у нас закроют окошки решетками. Вообще это медаль с двумя сторонами. С одной стороны птицам негде согреться, с другой - без доступа туда они перестанут проваливаться в шахту, что бывает периодически. Этой весной мне спасатели такого отдали - провалился в вентиляцию птенец, жители вызвали спасателей. На сей раз они помогли, привезли его ко мне. Говорят, что туда периодически голуби падают. Но закрывая доступ к месту, где можно согреться, человек сокращает численность голубей - я так думаю. Все это грустно. 

без доступа мест к гнездованию через несколько лет вымрут там где нет мест гнездования :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.