Перейти к содержанию

Посадить уличного голубя к домашним голубям

Юлия1977

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане! Вопрос вот в чем. Живут у меня постоянно два домашних голубя-вертячника, не способных после болезни к полноценной жизни на улице. Подобрала недавно еще голубя с улицы: замерзал, не мог летать. Никаких видимых повреждений нет, в клюве все ОК, но прижимает одно крыло к телу, и не дает его осмотреть. Прощупывала крыло в положении, прижатым к телу - тоже ничего не нашла. На рентген и врача денег нет. Решила - пусть сидит у меня до мая, а там уж как получится, как Бог даст - либо само заживет, и он полетит, либо придется ему на улице пешком ходить (у меня 7 птиц, не могу потянуть содержание еще одного, живу в малогабаритке без балкона). Вопрос заключается вот в чем. Наверняка любители-голубеводы в случае, если подбирают на улице голубей, сажают их к своим только после карантина, курса (на всякий случай) антибиотика. Вопрос - действительно ли нужно давать антибиотик, если нет никаких симптомов, и если нужно, то сколько дней? Пока у этой птицы я ничего не нашла, кроме глистов. Глистогонить заканчиваю завтра. 

Изменено пользователем Юлия1977

карантин сколько уже дней?

если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось
в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти
другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее

5 часов назад, Юлия1977 сказал:

Наверняка любители-голубеводы в случае, если подбирают на улице голубей, сажают их к своим только после карантина, курса (на всякий случай) антибиотика. Вопрос - действительно ли нужно давать антибиотик, если нет никаких симптомов, и если нужно, то сколько дней? Пока у этой птицы я ничего не нашла, кроме глистов. Глистогонить заканчиваю завтра. 

нужно НЕ антибиотик а пропить пару недель метронидазолом/метрогилом

так как у уличных очень часто бывает трихомоноз в скрытой форме

5 часов назад, Юлия1977 сказал:

прижимает одно крыло к телу, и не дает его осмотреть. Прощупывала крыло в положении, прижатым к телу - тоже ничего не нашла. На рентген и врача денег нет.

крылья при ощупывании сравнивали друг с другом?

опухших суставов точно нет?

под перьями осмотрели? синяка нет?

фото помёта?

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему новенькому! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Юлия1977

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.