Юлия1977 Опубликовано 6 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Здравствуйте, форумчане! Вопрос вот в чем. Живут у меня постоянно два домашних голубя-вертячника, не способных после болезни к полноценной жизни на улице. Подобрала недавно еще голубя с улицы: замерзал, не мог летать. Никаких видимых повреждений нет, в клюве все ОК, но прижимает одно крыло к телу, и не дает его осмотреть. Прощупывала крыло в положении, прижатым к телу - тоже ничего не нашла. На рентген и врача денег нет. Решила - пусть сидит у меня до мая, а там уж как получится, как Бог даст - либо само заживет, и он полетит, либо придется ему на улице пешком ходить (у меня 7 птиц, не могу потянуть содержание еще одного, живу в малогабаритке без балкона). Вопрос заключается вот в чем. Наверняка любители-голубеводы в случае, если подбирают на улице голубей, сажают их к своим только после карантина, курса (на всякий случай) антибиотика. Вопрос - действительно ли нужно давать антибиотик, если нет никаких симптомов, и если нужно, то сколько дней? Пока у этой птицы я ничего не нашла, кроме глистов. Глистогонить заканчиваю завтра. Изменено 6 часов назад пользователем Юлия1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 минут назад Поделиться #2 Опубликовано 30 минут назад карантин сколько уже дней? если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее 5 часов назад, Юлия1977 сказал: Наверняка любители-голубеводы в случае, если подбирают на улице голубей, сажают их к своим только после карантина, курса (на всякий случай) антибиотика. Вопрос - действительно ли нужно давать антибиотик, если нет никаких симптомов, и если нужно, то сколько дней? Пока у этой птицы я ничего не нашла, кроме глистов. Глистогонить заканчиваю завтра. нужно НЕ антибиотик а пропить пару недель метронидазолом/метрогилом так как у уличных очень часто бывает трихомоноз в скрытой форме 5 часов назад, Юлия1977 сказал: прижимает одно крыло к телу, и не дает его осмотреть. Прощупывала крыло в положении, прижатым к телу - тоже ничего не нашла. На рентген и врача денег нет. крылья при ощупывании сравнивали друг с другом? опухших суставов точно нет? под перьями осмотрели? синяка нет? фото помёта? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему новенькому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти