Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

У волнистика 2 дня назад рвота, понос. Не поёт, не разговаривает, не играет. Постоянно взъерошенный. Дрожит. Что с ним?((

Кузяка-пузяка

Рекомендуемые сообщения

ПОМОГИТЕ нашему Кузечке, пожалуйста!

Волнистик, 1,5 года, не болел, корм РИО, овощи, фрукты (свои, не из магазина), пророщенная травка, доступа к нашей еде нет, клетка большая, просторная.

Позавчера впервые дважды вырвало зёрнышками, был понос. Совершенно не активный, всё время жмётся ко мне, такое ощущение, что мёрзнет. В квартире жара. Сквозняков не допускаем. Перестал разговаривать, петь, баловаться. В основном спит, зарывшись клювиком в пёрышки. Не узнаю его. Всё время нахохленный, взъерошенный. Рвоты и поноса больше не было, помёт нормальный.

Сделать копрограмму нет возможности, я всё обзвонила. Не делают(( Орнитологов нет((

Ест сам, но аппетит заметно снизился (едва ли съедает чайную ложку корма). Когда его вырвало, мы тут же купили новую пачку корма (думали, что отравление)20241221_130817.thumb.jpg.99f91b662871f4e6dc3e47b6807c2099.jpg - не помогло((

Пьёт водичку с лимоном, либо добавляю в неё активированный уголь.

Что с нашим любимчиком? Чем ему помочь? Помогите, пожалуйста!

Изменено пользователем Кузяка-пузяка
Дополнения

Почему же все молчат?

Неужели нам некому помочь?

Мы сегодня в 13-00 едем в ветклинику, не знаю, что там за специалист будет. 

Сегодня ночью трижды была рвота, помёт нехороший😪😪😪

врач тут одна Зося.

по любому нужны анализы,помет на полную копрограмму,мазок с глотки на микроскоп и\или посев.При рвоте оч часто бывает мегабактериоз и кандида(причем,нечувствителная к нистатину).Вы сказали капру не делают..незнаю что на это сказать....я не врач

20241222_182047.thumb.jpg.82ee00935d6b99d4c9f0ee7e6eebf7fd.jpg

Большое вам спасибо за ответ!

Были мы в больнице. Впечатления👎

Анализы, да, у нас не делают(( Постараюсь договориться в "человеческой" лаборатории об исследовании помёта на всё, что можно. Но это будет не раньше вторника((

Нас пощупали, послушали, измерили t⁰

Сказали, что воспалены лимфоузлы.

С ходу выписали антибиотики, а про защиту печени во время лечения почему-то забыли... Рекомендовали карсил, но только после моих вопросов. Почему-то не разрешили давать его на увлажнённом корме ("Нельзя! Вам нужен только(!) сухой корм, карсил 1/8 выпаивайте 2-3 раза в день"). Шрот расторопши тоже не разрешили (почему, ???)

Выписку ветеринара прилагаю.

С ума схожу, не знаю, что делать. Обожаю Кузьку❤

антиб.не довать пока! я не врач,но мне ненра назначение дозы....возможно доза антиб.неверна!нужно чтоб Zosia глянула тему.

ибупрофен жидкий 1к в д-если есть БОЛИ!,максимум 5 дн,он меняет состав крови,поэтому птицу с онко нпр потом переводят на мелоксикам-вот его можно долго давать.

я подумаю над вашей темой....

ВЕС какой?чем пахнет от рвоты,помета,с глотки,вообше от птицы?

на форуме в Правилах запрещена дача советов неврачами.И пока не подошла врач,позволю себе сказать: основываяс на своем опыте:

- пробуйте подовать бацилус субтилус (только не ветом-там море сахара)-нпр я беру в ветаптеке жидкий сто мл флакон ветоспорин-ж (нпр спастицып,но в реале хоть с псом-состав один)-это сенная палочка,повышает имунку и косвенно выгоняет мелкую патогенику (грибы,бакт.,простейшие)-если их МАЛО.Даю волнухам и для лечения,и профил.,по 0,1мл 2р в д в клюв 2 недели.ЭТО НЕ ХИМИЯ,а бактерия,поэтому вреда от нее точно не будет.

-от рвоты на почве грибов есть  профилный препарат местного действия нистатин (табл.,500 и 250 тыш ед)-идет 60-75тыш ед на сто грам весы птицы в сутки.Дается -сут.доза разбивается на нескоко приемов в ден,суть-чтобы почаще омывать зоб,т к.препарат работает там где находится,он не системный-в кровь не впитывается.

-что до плохого помета-я все лечу на корню бацилусом.Но если запустила-профильный препарат жидкий нифуроксазид (стопдиар нпр,ентерофурил и еше куча ест торг.назв)-по 0,05мл 2р в д 2недели.Если нужно с нистатином-спервадаю нифур.,через час-нистатин.Еще через час-мьжно дать засел.пробиотик с лакто и бифидо бактериями.

...антиб я использую крайне редко-когда птицу мне отдали,другу нашла на улице,там просто ничего не срабодало включая секстафаг(была бактериалка),пришлос бить марбацилом скрепя серцем,помогло.но печень так все 9лет в хлам и была.

соберите помет с вечера+утро свежий и сразу сдайте хоть в чел лабу на инвазии (глисты и простейшие,для этого достаточно микроскоп иметь.Инвазии и в африке инвазии,пусть напишут что найдут.Не дебилы,должны ж простейшую от глиста отличать!).Возникла мысль,что у вас возможно инвазии. Увы,с профилной антипаразитаркой я не работала....

Огромное человеческое СПАСИБО вам от нас с Кузей!🌹🌹🌹🌹🌹

Он для нас тоже человек! Сыночка❤

Спасибо от души!

Мне назначения антибиотиков без обследования тоже показались сомнительными. А когда оооочень большое удивление вызвал мой вопрос по защите Кузькиной печени во время их приёма, сомнения только усилились.

Хорошо, что я не успела их дать, хотела утром это сделать.

Ибупрофен (детская суспензия с 3 мес.) дала((

Сказали разводить водой по инструкции. А в инструкции о том, что он разводится водой нет ни слова. Позвонила в ветку, уточнила. "100 мл. ибупрофена развести 50 мл. воды", - ответили. Я смешала 2 капли ибупрофена с 2 каплями воды (побоялась рекомендованной концентрации) и дала из этого 2 капли в клювик шприцом(( Больше давать не буду!

Нас не взвешивали, я постараюсь завтра это сделать сама, напишу вам.

Да, вы правы, от Кузи появился неприятный запах. Рвота, помёт не пахнут! Запах именно от него. Откуда конкретно - не пойму, ВСЕГО его неоднократно нюхала, он разрешает - ручной. Так и не поняла, где источник этого запаха. 

На счёт помёта я постараюсь договориться во вторник. Обязательно вам отпишусь.

Скажите, пожалуйста, сегодня по собственной инициативе купила смекту (порошок) Она нужна? Ещё дома есть полисорб. Возможно, он лучше? Только как их разводить и в какой дозировке давать я не знаю. 

Ещё пою его водой (для детей), куда добавляю несколько капель лимонного сока.

По питанию. Нам сегодня рекомендовали давать исключительно сухую зерновую смесь (у нас Рио). Овощи, каши, фрукты, запаренное зерно сказали убрать. Правильно ли это? Я очень сомневаюсь. 

Если будут вопросы по вашим рекомендациям из личного опыта (чувствуется, что он у вас немаленький), буду уточнять. Можно?

СПАСИБО вам, ещё раз.

....да,конечно,на время лечения зелень,важные корма убрать,оставить зерно с пачки,можно кашу\паренку (ее менять нужно,2р в д чтоб не прокисала.Мои нпр кашу едят).

расторопшу,шрот,семенаможно хоть с зерноммешать или в отдельну миску поставить,хоть на пожизненно,это полезная травка.Карсил-это пресованая трава,можете егов корм крошить.Показатели печени на капре это слизь.в помете печень швах-это желый,оранж помет,еше-ярко кислотно зеленый (когда желчи много.Желчн.пузыря у птиц нет)

дайте фото помета,неск.снимков в течении дня.

Спасибо!

Фото помёта сделаю, пришлю обязательно (читала где-то, что это один из важных визуальных показателей здоровья наших любимцев, потому постоянно отслеживаю. Жёлтого, оранжевого, кислотно-зеленого у нас, тьфу-тьфу-тьфу, никогда не было). 

Шрот расторопши и карсил тоже купила, буду давать, спасибо!

А что со смектой или полисорбом, не подскажите? Они нужны? И,  если "да", то как их разводить и в какой дозировке давать?

смекта,как и любой другой сорбент,разводится водой до состояния забора в шприц,набирается около 0,3-0,5мл и спаивается в клюв.Идеальный и соврем. сорбент это энтеросгель. Сорбент выводит все,поэтому дается за или после 1 часа к лекарствам. Сорбент дается при рвоте,отравлениях,при жидком помете (он крепит помет,убирает влагу),при поносе.Т.е. кода нужно вывести из птицы вешества,скрепить помет.

А давать еговам шаз или нет-смотрите по обстоятельсвам.

Здравствуйте!

Вчера не писала вам, совсем некогда было((

Мне показалось, что вчера, в утреннее время, Кузе было немного полегче: он поактивнее был чуть-чуть, от него перестало пахнуть, совсем немного, но полазил по своей берёзке (у нас большая ветка для него) и даже трижды летал вокруг меня. Но я рано радовалась...

После обеда состояние резко ухудшилось, опять никакой, опять от него появился неприятный запах, нахохлился, всё время спал, вновь рвота(( и в помёте появились зёрна проса...

Прошедшей ночью на дне клетки увидела кучку зёрен (рвота!), и опять непереваренное зерно в помёте.

Все рекомендованные вами лекарства я выкупила (фото прилагаю), помёт фотографировала (фото прикрепляю).

С человеческой лабораторией об исследовании помёта договорилась (ура!), завтра всё им отвезу. По крайней мере, по глистам и простейшим будет полная ясность, может быть, что-то сделают ещё.

Сегодня он опять очень плохо себя чувствует((, вялый, нахохленный, всё время спит. Постоянно грею его за пазухой, он сам просится, не отходит от меня❤

По сегодняшнему помёту ничего сказать не могу, меня бОльшую половину дня не было. В обед один раз был понос, вечером помёт нормальный. При мне сегодня не рвало (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас опять спит у меня за пазухой.

Вопросы:

1. Подскажите, пожалуйста, как правильно собрать помёт для анализов 

2. Как и чем (и можно ли?) промывать шприцы, из которых даю ему лекарство? 

3. Нужно ли дезинфицировать клетку, жёрдочки и чем? 

Спасибо вам, что не оставляете нас в беде❤🌹

20241225_011707.jpg

20241223_112125.jpg

20241223_112207.jpg

20241223_114148.jpg

20241223_123302.jpg

20241223_160330.jpg

1 - лекарства (нужно ли что-то ещё?)

2 - ночной помёт

3 - он же (макросъёмка)

4 - зёрна в помёте

5, 6 - дневной и вечерний помёт (мало, т.к. Кузя не сидит в клетке; "кучки" только ночью, когда он в ней спит)

зерно в помете,плохая перевариваемость(крупная текстура,типа коровьей лепешки)-дисбак-нехватка полезной флоры (инфекция ее губит)-поэтому нужны засел.пробиотики с лакто и бифидо бактериями,нпр лактобифид,линекс,баксетфорте,т.к.все у всех по разному приживается,я беру 2-3 разных фирми смешиваю перед дачей,2р в день давать 2недели.

я не врач,и у вас нет полной капры нет мазка с глотки-Я НЕЗНАЮ что там-я пишу шоб вы понимали,что по уму нужен врач,лучше заплатить орнитологу.Или будем гадатьисходя из статистики.Рвота чаще иза грибов,но если там МЕГА,или кандидакоя нечувствителна к нистатину-сами понимаете...

помет не кретичен,для моих нпр болезных вообше в пред.нормы.Поэтому пока не пришла Зося-

-нистатин сутра,60 000ед на сто грам веса птицы в сутки (посчитайте,нужен ВЕС ПТИЦЫ),даете сутра.Через минут 40 или час-ветоспорин 0,1мл,серез мин 40- засел.пробиотик.Вечером та же схема.Но т.к.у вас рвота-тов теч.дня дайте еше неск.раз нистатин,один,без ничего.Понимаете,нист.несистемный,он работает тока там где лежит.Поэтому зоб нужно почаще омывать им.2 р в д достаточно для прикрытия антибиотика,но для профилного лечения грибов-не достаточно.Все препаратыдавать 2недели.Если ветоспорин не начнет работать в теч.5дней или будет у птицы отрицат.реакция на него (не поверите,недавно расказали непереносимость бацилуса,впервые за 20лет слышу)-возмите нифуроксазид уже.

помет собрать,да госпади,ну не в грязную же тару,купите в аптеке банку для мочи,да хоть пузырекдома найдите и хорошо вымойте.На дно клетки можно постплить файл,можно протереть его хлоргекседином нпр.Но у меня обысно когда аврал-плеватьна все кроме чистойбанки,я если вижу плохой помет-тутже собираю и отвожу еше теплым (простейшие нпр быстро дохнут вне телахозяина)

птицу греть,поставить рядом с клеткой лампу накала,а луше инфракрасную(она дает имено тепло,свет-красный,и света мало),но ивтожевремя сделайте так чтоб была тень в клетке на случай еслизахочет уйти от тепла.Кормить легкой пищей-сварите крупы нпр,овес,канареечник,колоски,мелкое просо(чумиза и др.) (а вот обычное просо труднее переварить.Мои кадаболеют-прососами не едят,толькоколоски и россыпь мелкого просо едят,сами,видимо понимают что тяжелое оно.Воробей нпр с убитой поджелудкой САМ догадался одну кашу есть-хотя в кормушках было полно разной еды включая зерносмесь)

шприцы я под краном мою.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.