Перейти к содержанию

У голубя не освобождается зоб

Ольга Го

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Два дня назад.подобрала голубя , сидел на крыльце, вялый. Начала давать Нистатин по 1/4 т. Корм клевал маленько, пил водичку. Горло чистое. Показалось, что зоб большой, решила вечером убрать корм , но к утру зоб не освободился. Состояние угнетённое.Периодически попадаются больные гульки, лечим, выпускаем, небольшой опыт есть. Но сейчас не знаю как быть, прошу  помощи🙏17348489639166162665843906336020.thumb.jpg.eb139b8c0ac798aa58bde8cbafb50064.jpg

СРОЧНО дайте мезим или панкреатин дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Осмотрите попу нет ли запора 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Пока ждала ответ, съездила за вазелиновым маслом и мезимом. Какахи вчера были нормальные, немного с зеленью.

Не могу найти дозировку мезима.... И, растерялась, дать Мезим или сначала вазелиновое масло....17348596240567724287004788700798.thumb.jpg.eacc93cefbf7028c9f5760d9e17bae16.jpg

55 минут назад, Ольга Го сказал:

Не могу найти дозировку мезима.

500-700 липазных единиц на 100 гр веса в сутки, поделить на количество приемов. 

У вас таблетки 3500 ЛЕ. 

2 часа назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО дайте мезим или панкреатин дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Осмотрите попу нет ли запора 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо. 🙏 Мезим дала, жду. 

21 минуту назад, Ольга_с сказал:

У вас таблетки 3500 ЛЕ. 

Спасибо

1 час назад, Ольга_с сказал:

У вас таблетки 3500 ЛЕ. 

Таблетки у автора 3500 ЕД 

Вы любите ссылаться на  Зосю , найдите где она писала 25 ЕД = 7000 ЛЕ . Или я совсем уже ку- ку ... Я помню что на птицу идет  примерно 3,5 - 4 ЕД Панкреатином пользуюсь .

Screenshot_20241222_145443.jpg

Здравствуйте, т.к. вы его подобрали вялым, сидящим на земле, он вероятно болен и его нужно лечить. По моему опыту, "стоящий" зоб один из довольно частых симптомов болезней,- бактериальных инфекций, трихомоноз а и прочего. Помогает как раз лечение. Если ещё помет плохой, не затягивайте с лечением. Я не врач и не консультант, поэтому по поводу конкретных схем не могу советовать, но смотрите в этом направлении.

1 час назад, Ольга Го сказал:

Спасибо. 🙏 Мезим дала, жду. 

Сколько дали то ? 

Вот пример , по Зосиной формуле я считала Панкреатин.

Screenshot_20241222_150016.jpg

@Физкульт-привет!  раньше дозировка на Мезим на Форуме была 1/4 часть таблетки  на 1 мл воды и в клюв по 0,2 мл два раза в день. Если я не ошибаюсь , @маленький принц должен точно помнить . 

А сейчас этого мезима развелось и 20000 ЕД , и 3500 ЕД ...какого только нет . Зося даёт дозу , допустим 700 ЛЕ на 100 грамм веса в сутки , а как это применитить в соотношении и приготовить раствор не объясняет . Это люди ,которые с медициной рядом не стояли, должны сами догадаться . 

Я использую обычный Панкреатин . По формуле 25 ЕД Панкреатина = 7000 ЛЕ я могу посчитать . А дальше уже не хочу голову ломать.

12 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

А ЛЕ это ЕД, что на упаковке или это другие какие-то ЕД?

Вообще это разные единицы . ЛЕ липаза , а ЕД протеаза ,или как ее там мать ити точно называется ,боюсь соврать .

Мезим дала (1/4 табл.  в 1 мл)  дала 0.1 мл..... Ему только хуже, заваливается, головку не держит....

3 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Физкульт-привет!  раньше дозировка на Мезим на Форуме была 1/4 часть таблетки  на 1 мл воды и в клюв по 0,2 мл два раза в день. Если я не ошибаюсь , @маленький принц должен точно помнить . 

А сейчас этого мезима развелось и 20000 ЕД , и 3500 ЕД ...какого только нет . Зося даёт дозу , допустим 700 ЛЕ на 100 грамм веса в сутки , а как это применитить в соотношении и приготовить раствор не объясняет . Это люди ,которые с медициной рядом не стояли, должны сами догадаться . 

Я использую обычный Панкреатин . По формуле 25 ЕД Панкреатина = 7000 ЛЕ я могу посчитать . А дальше уже не хочу голову ломать.

Вообще это разные единицы . ЛЕ липаза , а ЕД протеаза ,или как ее там мать ити точно называется ,боюсь соврать .

Да, я так и посчитала, но ему хуже... Вчера давала Нистатин 1/4 табл., когда поняла что зоб не опустошён, убрала корм...

Воздух хватает клювом, кажется умирает

@Ольга Го что то еще давали ? 

Нистатин , пробиотики ? 

Зоб твердый ? Зерно прощупывается или там вода ? 

Закупорка зоба  происходить может по ряду разных причин . Справиться с ней не просто , я в своё время не смогла запустить зоб птице . Опыта не хватило ...

Периодически доставала из клювика зёрна , а сейчас в глубине нарост желтый, ему хуже....IMG_20241222_174603_036.thumb.jpg.112d34f07aa6d0de4b017c2975d07fd8.jpg

@Анна1972, сложно читались эти сообщения, когда нервничаешь и торопишься, потому и не использовал ещё эти два препарата. Может быть, кому-нибудь и облегчил бы состояние, если разбирался.

@Ольга Го, глюкозу с рингером кололи?

Возможно, трих морит птицу сейчас. У него же разные формы бывают.

Изменено пользователем Физкульт-привет!

5 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

@Анна1972, сложно читались эти сообщения, когда нервничаешь и торопишься, потому и не использовал ещё эти два препарата. Может быть, кому-нибудь и облегчил бы состояние, если разбирался.

@Ольга Го, глюкозу с рингером кололи?

Нет, он ещё вчера пытался клевать корм, я только вечером про зоб подумала и корм убрала, когда утром поняла, что зоб не освободился начала искать что делать....

1 час назад, Андрей235 сказал:

По моему опыту, "стоящий" зоб один из довольно частых симптомов болезней,- бактериальных инфекций, трихомоноз а и прочего

Абсолютно верно-стоячий зоб-признак болезни-по убывающей-кандида, кишечная палочка, трихоманоз...

и чтоб зоб заработал-нужно ликвидировать причину стоячего зоба...ферменты лишь могут слегка помочь наверно-не знаю, ни разу не пользовалась, всегда лечила причину стоячего зоба без ферментов...

Иногда приходилось лечить сразу и от бактериалки и от грибка, потому что состояние было критическое...

5 минут назад, Ольга Го сказал:

5 минут назад, Ольга Го сказал:

Всё... Гулька умерла....что я делала не так... Поздно поняла, что это зоб... Последние зенышки из клювика были с кровью.... Просто у меня уже две недели живёт голубь , идёт на поправку, подобрала с жёлтыми наростами в клюве и с соплями.... Вот я и подумала, что тоже самое....

дозировка на мезим

В 01.05.2020 в 11:42, Анастасия55 сказал:

мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день

4 минуты назад, Ольга Го сказал:

Гулька умерла....

крайне жалко! :cry:

30 минут назад, Ольга Го сказал:

Последние зенышки из клювика были с кровью....

осмотрите всё тельце под перьями и горло и зоб и попу и простое тело :cray:

Всё-таки трих. Там, вероятно, зоб изнутри в плачевном состоянии от триха. Жалко птицу. Всегда интересно, можно ли было спасти. Подобран 2 дня назад. Может быть, не получилось бы, даже, если бы трихом позавчера стали заниматься. Винить себя вряд ли стоит. @Ольга Го, держитесь.

47 минут назад, Ольга Го сказал:

Просто у меня уже две недели живёт голубь , идёт на поправку, подобрала с жёлтыми наростами в клюве и с соплями....

@Ольга Го пожалуйста создайте про неё отдельную тему

27 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

Всё-таки трих. Там, вероятно, зоб изнутри в плачевном состоянии от триха. Жалко птицу. Всегда интересно, можно ли было спасти. Подобран 2 дня назад. Может быть, не получилось бы, даже, если бы трихом позавчера стали заниматься. Винить себя вряд ли стоит. @Ольга Го, держитесь.

Да, скорее всего трих и плюс зоб... Хотя первый гуль в более плачевном состоянии был и выкарабкался..... Мне с голубями всегда сложно, я больше по кошкам и собакам .

25 минут назад, маленький принц сказал:

@Ольга Го пожалуйста создайте про неё отдельную тему

Темку создавать наверное не стоит, первых фото болезни нет, был больной и вялый, а сейчас уже крылом меня рубит, пару дней понаблюдаю и буду выпускать.

@Ольга Го очень жаль голубя. 

Простите, что продолжу здесь тему мезима. 

4 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

сложно читались эти сообщения, когда нервничаешь и торопишься

Точно так же было со мной, когда срочно надо было дать мезим и абсолютно не понимала что такое ЕД, ЛЕ, какие цифры на упаковке брать для расчета. 

5 часов назад, Анна1972 сказал:

Таблетки у автора 3500 ЕД

Это 3500 ЕД липазы (те самые липазные единицы, по которым считается дозировка, исходя из базовой от 500 до 1000 ЛЕ на 100 гр веса в сутки).  Я так это поняла. 

Если не права - поправьте пжлст. 

А вообще, согласна, что рекомендации по ферментам желательно сделать более понятными. 

IMG_20241010_160943.thumb.jpg.0014e2778ae583c64895ea84a86e460a.jpg

Screenshot_2024-11-18-21-45-51-446_com.android.chrome.thumb.jpg.ab60874c67d490b58109ff0466ae9956.jpg

Screenshot_2024-12-22-21-50-14-272_com.android.chrome.thumb.jpg.ecedbd33ad7480c1de77c294e023048a.jpg

9 часов назад, Ольга_с сказал:

@Ольга Го очень жаль голубя. 

Простите, что продолжу здесь тему мезима. 

Точно так же было со мной, когда срочно надо было дать мезим и абсолютно не понимала что такое ЕД, ЛЕ, какие цифры на упаковке брать 

Да уж.... Я завела тетрадь, сижу выписываю препараты по дозировкам , чтобы в следующий раз ( а он обязательно будет 🤦) не искать часами на форуме, а сразу начинать лечение...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.