Перейти к содержанию

Снегирь выпуск на волю

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Не знаю правильно я выбрала тема или нет плохо ориентируюсь на форуме.

14.12.24 примерно часов в 15:00 в наше окно что-то очень сильно прилетело, вышли посмотреть лежит птичка не двигается, положили в маленькую коробочку и не трогали, на следующий день утром я пошла проверять и гуглить что за птица умная камера Алиса(как оказалось умнее меня) сказала что снегирь, я не поверила ведь они с красными грудками... ага... самка)

Сутки птица сидела на месте или лежала по птичьи положили кусочек яблока, на следующий день дала красную смородину а вечером нарвали рябины, она была в восторге.

А, птицу не выпустили тк она не летала падала, спустя 3 дня стала пытаться пархать.

И вот сегодня уже сняв с коробки ткань чтоб убраться  она вылетела из коробки без усилий, полетела на окно и прыгала по нему, я наблюдала чтоб не начала биться но она просто там прыгала чирикала как мне показалось проситься на улицу(попробую прикрепить видео)

Условия такие:

Коробка на дне салфетки бумажные меняю 2-3 раза в день.

Стоит тарелочка с зерносьмесью(Рио для канареек) тарелокчка куда ложу яблоко, морковку, капусту, ягоды, и тарелочка с водой.

Птица весит 30гр.

В нашем городе орнитолога нет, в соседнем есть но сказали "снегирей голубей не принимаем" 

По содержанию кормлению я всё прочитала и поняла, на данный момент меня больше всего интересует такой вопрос:

Когда её можно выпускать на волю? В данный момент на улице -21(ощущается как -28) в доме +22 как я читала вроде не должно быть перепады температуры больше 10 градусов. ждать до весны? А она за это время не привыкнет к домашним условиям? Что корм не нужно добывать и всё такое, не разучится летать? Комната 20кв.

Мы уже и сами начали к ней привязываться, дети дали ей имя Поночка) но я им объясняю что птичка выздоровит и придётся отпустить, хотим сами сделать клетку(если придётся оставить до весны) потому что предлагаемые клетки в зоомагазине или на авито кажутся совсем маленькими.

В середине января когда муж приедет с вахты хочу попробовать свозить ещё в другой город где должен быть точно орнитолог.

Хочется чтоб как лучше было для птички тк я переживаю за неё не плохо ли ей сейчас у нас может она скучает по сородичам, и не будет ли хуже если отпустить весной этот вопрос по выпуску меня прям сильно беспокоит.

Прошу прощения что пост получился длинным.

@LilitKush Здравствуйте, не скучает точно, снегири живут прекрасно и одни (если хотите можете оставить на ПМЖ) Кормите правильно, обязательно приобретите минеральную смесь, зерноядным необходимы гастролиты.  Окна и зеркала лучше зашторивать, чтобы птица не попала  в стекло- они не видят стекол. В коробку она возвращается сама? Полет какой? Уверенно себя чувствует? По выпуску, если она нормально летает, ориентируется- то можно выпустить и в оттепель. Вес хороший.

@tasibai спасибо большое за ответ думала мне не ответят)

Если честно, какая-то часть меня хочет оставить а вторая часть считает что надо выпустить(но переживает потому что до тепла месяца 4 если считать что в апреле выпускать и как она будет жить) как лучше поступить для неё, к сожалению она нам конечно не расскажет об этом где ей лучше. Но все мои знакомые в том числе с кем недавно познакомилась у кого снегирь не выпускной считают что выпускать надо.

Про питание я все перечитала всё необходимое задала на валдбериз сейчас ещё клетку закажу.

Нет в коробку не возвращается, к нам попала 14го вылетать из неё стала вчера и сегодня до этого коробку оставляла открытой(для проверки) попыток не было, мне кажется ещё не очень уверенно летает,  как то вот из коробки сначала на стенку коробки а потом оттуда на диван с дивана на подоконник, но то что ей стало лучше это однозначно тк в первый день она просто лежала, потом стала там прыгать чирикать, а теперь и вылетать.

Теперь сидим с семьёй и думаем что если и выпустим то будем кого-нибудь брать из пернатых потому что ранее мы мечтали о птичке а теперь точно поняли что хотим чтоб у нас ещё и птичка жила.

@tasibai ответила выше, плохо разобралась как отвечать на этом форуме

@LilitKush ответят, просто мы не постоянно присутствуем на форуме) 

Я бы все же пока подержала бы ее, мы не знаем , какой степени у нее чмт и какие возможно сопутствующие ушибы, одно дело в тепле и с кормом, а другое -21, сделайте ей санаторий до весны, когда уже кормовая база будет присутствовать в природе и стойкие плюсовые температуры, заодно и прсмотрите, как она восстановилась, но раз решили, чтобы она летала, то гуляйте, чтобы не утрачивались навыки полета. Птица взрослая, навыки находить еду не утратит. Снегири просты в содержании.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.