LilitKush Опубликовано 10 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 10 часов назад Здравствуйте. Не знаю правильно я выбрала тема или нет плохо ориентируюсь на форуме. 14.12.24 примерно часов в 15:00 в наше окно что-то очень сильно прилетело, вышли посмотреть лежит птичка не двигается, положили в маленькую коробочку и не трогали, на следующий день утром я пошла проверять и гуглить что за птица умная камера Алиса(как оказалось умнее меня) сказала что снегирь, я не поверила ведь они с красными грудками... ага... самка) Сутки птица сидела на месте или лежала по птичьи положили кусочек яблока, на следующий день дала красную смородину а вечером нарвали рябины, она была в восторге. А, птицу не выпустили тк она не летала падала, спустя 3 дня стала пытаться пархать. И вот сегодня уже сняв с коробки ткань чтоб убраться она вылетела из коробки без усилий, полетела на окно и прыгала по нему, я наблюдала чтоб не начала биться но она просто там прыгала чирикала как мне показалось проситься на улицу(попробую прикрепить видео) Условия такие: Коробка на дне салфетки бумажные меняю 2-3 раза в день. Стоит тарелочка с зерносьмесью(Рио для канареек) тарелокчка куда ложу яблоко, морковку, капусту, ягоды, и тарелочка с водой. Птица весит 30гр. В нашем городе орнитолога нет, в соседнем есть но сказали "снегирей голубей не принимаем" По содержанию кормлению я всё прочитала и поняла, на данный момент меня больше всего интересует такой вопрос: Когда её можно выпускать на волю? В данный момент на улице -21(ощущается как -28) в доме +22 как я читала вроде не должно быть перепады температуры больше 10 градусов. ждать до весны? А она за это время не привыкнет к домашним условиям? Что корм не нужно добывать и всё такое, не разучится летать? Комната 20кв. Мы уже и сами начали к ней привязываться, дети дали ей имя Поночка) но я им объясняю что птичка выздоровит и придётся отпустить, хотим сами сделать клетку(если придётся оставить до весны) потому что предлагаемые клетки в зоомагазине или на авито кажутся совсем маленькими. В середине января когда муж приедет с вахты хочу попробовать свозить ещё в другой город где должен быть точно орнитолог. Хочется чтоб как лучше было для птички тк я переживаю за неё не плохо ли ей сейчас у нас может она скучает по сородичам, и не будет ли хуже если отпустить весной этот вопрос по выпуску меня прям сильно беспокоит. Прошу прощения что пост получился длинным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 5 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 5 часов назад @LilitKush Здравствуйте, не скучает точно, снегири живут прекрасно и одни (если хотите можете оставить на ПМЖ) Кормите правильно, обязательно приобретите минеральную смесь, зерноядным необходимы гастролиты. Окна и зеркала лучше зашторивать, чтобы птица не попала в стекло- они не видят стекол. В коробку она возвращается сама? Полет какой? Уверенно себя чувствует? По выпуску, если она нормально летает, ориентируется- то можно выпустить и в оттепель. Вес хороший. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilitKush Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 час назад @tasibai спасибо большое за ответ думала мне не ответят) Если честно, какая-то часть меня хочет оставить а вторая часть считает что надо выпустить(но переживает потому что до тепла месяца 4 если считать что в апреле выпускать и как она будет жить) как лучше поступить для неё, к сожалению она нам конечно не расскажет об этом где ей лучше. Но все мои знакомые в том числе с кем недавно познакомилась у кого снегирь не выпускной считают что выпускать надо. Про питание я все перечитала всё необходимое задала на валдбериз сейчас ещё клетку закажу. Нет в коробку не возвращается, к нам попала 14го вылетать из неё стала вчера и сегодня до этого коробку оставляла открытой(для проверки) попыток не было, мне кажется ещё не очень уверенно летает, как то вот из коробки сначала на стенку коробки а потом оттуда на диван с дивана на подоконник, но то что ей стало лучше это однозначно тк в первый день она просто лежала, потом стала там прыгать чирикать, а теперь и вылетать. Теперь сидим с семьёй и думаем что если и выпустим то будем кого-нибудь брать из пернатых потому что ранее мы мечтали о птичке а теперь точно поняли что хотим чтоб у нас ещё и птичка жила. @tasibai ответила выше, плохо разобралась как отвечать на этом форуме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 1 час назад Поделиться #4 Опубликовано 1 час назад @LilitKush ответят, просто мы не постоянно присутствуем на форуме) Я бы все же пока подержала бы ее, мы не знаем , какой степени у нее чмт и какие возможно сопутствующие ушибы, одно дело в тепле и с кормом, а другое -21, сделайте ей санаторий до весны, когда уже кормовая база будет присутствовать в природе и стойкие плюсовые температуры, заодно и прсмотрите, как она восстановилась, но раз решили, чтобы она летала, то гуляйте, чтобы не утрачивались навыки полета. Птица взрослая, навыки находить еду не утратит. Снегири просты в содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти