Flashka-7 Опубликовано Понедельник в 10:11 Поделиться #1 Опубликовано Понедельник в 10:11 (изменено) Здравствуйте. Помогите! Прошу! Попугай очень вялый. постоянно сидит на кормушке. Только спит В вет клинику нет возможности отвезти... уже 3 года выщипывает перья на себе, после того как я на пару дней попала в больницу это все началось на почве стресса . Хотя приходил и кормил его человек когда я была в больнице. уже все испробовала... ничего не помогает. Все равно продолжал щипать себе перья. Сам он был всегда бодрый и шустрый. неделю назад был помет с кровью один раз и после этого стал вялым. За день до этого падал где то с метровой высоты...я лишь на минуту отвернулась...но при падении он махал крыльями. Он у меня вообще летать не любит..а больше ходит. Так было изначально. У него перьев на спине нет, по этому кожу я вижу в каком состоянии... она шелушится и очень сухая стала. Купила омегу 3, капли юнитабс .Нео фармавит Кальций глюконат даю ампульный пятый день Кушал очень часто и пил много первые дни. теперь как обычно вроде питается. Обычно мы даем морковь тертую, скорлупу вареных яиц. Яблоки, или что другое он не любит. Помогите прошу... я уже все нервы кончала Изменено Понедельник в 10:40 пользователем Flashka-7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Понедельник в 13:20 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 13:20 я не врач,но самоошип\выпадение пера это ОЧ СЛОЖНО-причин масса-чаще инфекция легких\мешков.Поэтому всем пишу-нужно полное обследование!-рентген,анализы (помет на полную копрограму,мазокс глоткина микроскоп и посев),и уже толко после всех обслед.,если ничего сушесвенного инфекционного не найдено-ставятдиагноз НЕРВЫ. пока не имеете прнятия о истиной причине-антиб ДАВАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!!т.к. чаще грибы дают самоошип,а при антиб без прикрытия вы получите полный швах.Хотитедать системник-возмите секстафаг,0,2мл 2рв д минимум 21ден.ЕСЛИ уже начали давать антиб-обязателно прикрывать противогрибковым!+гепатопротектор+ пробиотик типа линекс.,все это 2р в д минимум 14дн (у птиц курс антиб не неделя как у млеков!у птиц темпа под 43град) на форуме врач Zosia с калцием акуратно т.к.припередозе убьете ПОЧКИ-на рентгенесветится будут. омегу я никогдане давала,и честно говоря,слышала только 1раз чтобктото ее давал.Наскоко я понимаю там ЖИР,анеразлуха-НЕ КЛЕСТ!,поэтому в любом случае ищите правилную дозу,т.к.вылетит печень в 1очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flashka-7 Опубликовано Понедельник в 14:29 Автор Поделиться #3 Опубликовано Понедельник в 14:29 1 час назад, Delfin сказал: я не врач,но самоошип\выпадение пера это ОЧ СЛОЖНО-причин масса-чаще инфекция легких\мешков.Поэтому всем пишу-нужно полное обследование!-рентген,анализы (помет на полную копрограму,мазокс глоткина микроскоп и посев),и уже толко после всех обслед.,если ничего сушесвенного инфекционного не найдено-ставятдиагноз НЕРВЫ. пока не имеете прнятия о истиной причине-антиб ДАВАТЬ НЕ СОВЕТУЮ!!т.к. чаще грибы дают самоошип,а при антиб без прикрытия вы получите полный швах.Хотитедать системник-возмите секстафаг,0,2мл 2рв д минимум 21ден.ЕСЛИ уже начали давать антиб-обязателно прикрывать противогрибковым!+гепатопротектор+ пробиотик типа линекс.,все это 2р в д минимум 14дн (у птиц курс антиб не неделя как у млеков!у птиц темпа под 43град) на форуме врач Zosia с калцием акуратно т.к.припередозе убьете ПОЧКИ-на рентгенесветится будут. омегу я никогдане давала,и честно говоря,слышала только 1раз чтобктото ее давал.Наскоко я понимаю там ЖИР,анеразлуха-НЕ КЛЕСТ!,поэтому в любом случае ищите правилную дозу,т.к.вылетит печень в 1очередь. Спасибо за ответ. к вет врачу никак не получится Я кальций глюконат в поилку по 2 капли капаю. Ещё ,что давать я уже не знаю...очень переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти