Sobach Barabach Опубликовано Вторник в 02:43 Поделиться #1 Опубликовано Вторник в 02:43 (изменено) Ходил много дней наблюдал за голубями по ночам. Сидят в морозы на окошках возле дикси. Вчера один остался. Остальные пропали. Тревожило меня. Сегодня не выдержал. Заглянул сейчас к нему поподробнее а это породистый. Топает от меня не улетает. Палкой попробовал согнать на руку к себе (высоко сидел) - летает но очень нехотя. В общем в итоге он у меня оказался в руках. На руке сидит спокойно едва башкой крутит по внешнему виду здоров, паразиты мохообразные ползают, глаза чистые кароч вот он вроде выглядит здоровым только по шкале максимально тощий у него даже сил нету спасаться. Ну и возможно привычен к рукам. Мокрый это я его помыл. Вроде мелкий же совсем? Но с голограммой уже? слеток вчерашний ведь похоже? Окунул клювом он попил чутка. Зерно насыпал пока игнорит. Оставил его на ночь в отдельной комнате. У меня голубка уже есть одна. (Весенняя тема была подобрал выкормил вылечил спасибо всем все отлично с ней стало, радует теперь всех). Какие тонкости с учетом того что есть еще одна птица? какие анализы прям срочно желательно сделать? или пока можно просто наблюдать? можно ли сводить вместе их, что предпринять для того чтобы это понять? извиняюсь что в общую тему, не смог подобрать другую, а спросить надо, любая мелочь может стоить жизни да, в клюв заглянул сейчас там чисто. зерно он за час так и не клевал пока вижу целое стоит Изменено Вторник в 02:52 пользователем Sobach Barabach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 02:55 Поделиться #2 Опубликовано Вторник в 02:55 12 минут назад, Sobach Barabach сказал: У меня голубка уже есть одна. (Весенняя тема была подобрал выкормил вылечил спасибо всем все отлично с ней стало, радует теперь всех). если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но не может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее 12 минут назад, Sobach Barabach сказал: зерно он за час так и не клевал пока вижу целое стоит накормите кашкой В 20.08.2024 в 20:28, Ильяна сказал: каша должна быть пшеничная - она питательная и хорошо лепится. Не путать с пшённой. А если плохо катается, то можно добавить чуть муки В 20.08.2024 в 19:08, Ильяна сказал: Каша у вас вроде не особо жидкая. Но всё равно пора переходить на более густую + цельное зерно(постепенно). Сварите очень густую кашу из пшеничной крупы, скатайте в шарики и кормите птицу по 10-15 шариков за одно кормление (количество подберёте сами в зависимости от опорожнения зоба). Вот так должна выглядеть густая каша: Вот такие катышки: размер катышков подберёте под размер клювика накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу ВНИМАНИЕ до полного освобождения зоба НЕ кормить ВНИМАНИЕ кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Кеше! 15 минут назад, Sobach Barabach сказал: У меня голубка уже есть одна. (Весенняя тема была подобрал выкормил вылечил спасибо всем все отлично с ней стало, радует теперь всех). Ваша голубка привита от вертячки? https://www.mybirds.ru/forums/topic/123549-vse-o-privivkah/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Вторник в 03:00 Автор Поделиться #3 Опубликовано Вторник в 03:00 так может ему лучше зернышек накидать в клюв просто? 7 минут назад, маленький принц сказал: Ваша голубка привита от вертячки ой, нет, мы ее не возили никуда. вылечили выкормили целиком дома. он вообще на вертячника не похож. хоть и не клюет, но башкой не вертит в стороны. и летает. движения крыльев не безудержные хаотические а вполне нормальные. просто он в космосе походу где-то. едва жив ничего не понимает. и мелкий видно. зерен вкинул пшенички гречки риса ячки немного ему. посмотрим что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Вторник в 10:00 Поделиться #4 Опубликовано Вторник в 10:00 (изменено) 6 часов назад, Sobach Barabach сказал: зерен вкинул пшенички гречки риса ячки немного ему. посмотрим что будет дальше. Не ждите. Может умереть от истощения, могут начать отказывать органы. Накормите птицу кашей. Лучше вначале полужидкой кашей накормить (тёплой). Миллилитров 10. Если нормально уйдёт из зоба, то увеличить порцию до 20мл. Когда уйдёт, можно дать более твёрдую кашу в шариках (вначале не много). Ну а потом, если всё норм, пробовать зерно, но не сегодня. 6 часов назад, Sobach Barabach сказал: так может ему лучше зернышек накидать в клюв просто? Если давно не ел, не осилит зёрна, начнётся воспаление. Нужно постепенно нагружать жкт. Сразу много и тяжёлой пищи нельзя. Начните с мягкой кашки, часто но понемногу. Изменено Вторник в 10:00 пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 10:09 Поделиться #5 Опубликовано Вторник в 10:09 @Sobach Barabach судя по очень короткому клюву у Вас породистый декоративный которому с таким коротким клювом трудно нормально кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Вторник в 12:23 Автор Поделиться #6 Опубликовано Вторник в 12:23 2 часа назад, Ильяна сказал: начнётся воспаление да возможно что-то похожее произошло уже. вы имели в виду воспаление в жкт будет? я вот пару раз зерно давал не оч много. а после ваших слов кашкой уже покормил, отпустил его из рук ну и он сразу же опорожнился со слизью. хотя может это и не воспаление щас кашку давать буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Вторник в 12:57 Автор Поделиться #7 Опубликовано Вторник в 12:57 (изменено) 2 часа назад, маленький принц сказал: судя по очень короткому клюву у Вас породистый декоративный которому с таким коротким клювом трудно нормально кушать 😂 ну так и было я как подтянулся до этого подоконника увидел его ласты и прям вскрикнул "породистый!" и понял что такой не выживет. родители его видимо такие же были но я их 2 дня уже не видел рядом поэтому и решил забрать. возможно их нет больше . там кошка постоянно караулила по вечерам ночам Изменено Вторник в 12:58 пользователем Sobach Barabach 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано Вторник в 13:34 Поделиться #8 Опубликовано Вторник в 13:34 (изменено) 1 час назад, Sobach Barabach сказал: он сразу же опорожнился со слизью. хотя может это и не воспаление Несварение. Видимо от дисбаланса флоры. Не давайте ему пока зерно, он его не осилит переварить. Сегодня - мягкая тёплая кашка (как детское пюре, но не жидкая). Вначале немного. Как первая пробная порция уйдёт - сразу скормить новую порцию, чуть большую. В норме 80мл в день. Завтра можно уже катышки из твёрдой пшеничной каши. Чтоб вес набирал. Если помёт будет плохой, то дайте пробиотик (чуть-чуть): Бифидумбактерин или Линекс. Да, и на тёплую грелочку посадите его. С возможностью слезть. Грелка придаст сил и настроения истощённому голубю. Тем более после мытья. Пусть ест, греется и отдыхает в покое. Изменено Вторник в 13:34 пользователем Ильяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 16:51 Поделиться #9 Опубликовано Вторник в 16:51 накормили? как сейчас еда уходит из зоба? ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 04:53 Поделиться #10 Опубликовано вчера в 04:53 (изменено) Какие новости? Фото сегодняшнего помёта через три часа после кормёжки покажите пожалуйста Изменено вчера в 04:53 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 часов назад покажу как будет. была вода с коричневым. он ожил и пошел клевать нормально. прекрасно летает. просто в шоке был замерзший. истощенный максимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 часов назад 240г весит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 часов назад Поделиться #13 Опубликовано 14 часов назад по шкале как? если очень худой то пока более-менее отъется чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 10% нужно 2 части физраствора и 1 часть глюкозы 10% дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] про максимальное количество глюкозы в сутки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 часов назад слушайте, ну он же вроде активничает. без причины правда предпочитает пока не суетиться истощен. довольно сильно. но клюет при этом нормально. про шкалу не понимаю. вот голубка у меня живет ест сколько хочет но она стройная. выше 270 не набирает помоему даже. и щас ее ощупал так она по этой шкале была бы "худоба". но это не худоба в данном случае. она же птица, а птичий организм не терпит лишнего. и про зоб тоже не особо понимаю я вот не могу на ощупь понять где там зоб где трахея или что там. зерен не чувствую вроде. вот более-менее свежий еще не подсох. дневной сегодня. это уже после того как он начал зерна клевать. нормально ведь выглядит? белой шапочки нет правда совсем. и болезненных симптомов не вижу никаких - глазки чистые, ротик тоже. уже двое суток у нас и питается нормально. как бы я совсем не против уколов и колоть умею (но не птиц правда). и все же надеюсь что его можно не мучить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 часов назад вот совсем свежий. он как пюре такой получается у него. такими кучами рыхлыми короче. зерно наворачивает в данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 часов назад попробую дать пробиотик как советовала Ильяна. он сутки на кашке просидел потом зерно принялся клевать получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 9 часов назад Поделиться #17 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 2 часа назад, Sobach Barabach сказал: зерно наворачивает в данный момент Какое конкретно зерно ест? Судя по помёту, голубёнок его не переваривает нормально. Надо менять. Сколько съедает в день? Изменено 9 часов назад пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 часов назад Поделиться #18 Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, Sobach Barabach сказал: помёт плохой дайте пока пробиотики и посмотрите улучшится ли помёт с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) 3 часа назад, Sobach Barabach сказал: вот совсем свежий. он как пюре такой получается у него. такими кучами рыхлыми короче. если к выходным помёт не улучшится то напомните пожалуйста что нужно назначить антибиотики скорее всего понадобится ципрофлоксацин или амоксиклав + нистатин В 24.12.2024 в 17:57, Sobach Barabach сказал: родители его видимо такие же были но я их 2 дня уже не видел рядом поэтому и решил забрать. возможно их нет больше надеюсь родители живы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 часов назад 39 минут назад, Ильяна сказал: Какое конкретно зерно ест? пшеничку и ячку насыпал. вроде не тяжелые же? 40 минут назад, Ильяна сказал: Сколько съедает в день? не замерял. но опорожнялся нормально по количеству. ну и ел в принципе нормально. 11 минут назад, маленький принц сказал: дайте пока пробиотики и посмотрите улучшится ли помёт вот спасибо как раз поехал за ними и думал какие брать и как делить. 12 минут назад, маленький принц сказал: надеюсь родители живы вроде живы. вчера сидел там большой похожий на него. взял бифидум как рекомендовано. только не понял он же с лактозой. типа лактоза не помешает ему исполнять свои функции? и непонятно с карантином. я так понимаю нам главное переждать инкубационный период ньюкасла? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 8 часов назад Поделиться #20 Опубликовано 8 часов назад (изменено) 32 минуты назад, Sobach Barabach сказал: пшеничку и ячку насыпал. вроде не тяжелые же? Если имеется ввиду крупа (дроблёная пшеница и ячмень), то да, не тяжёлые для переваривания. Но ему, видимо, всё равно тяжело их переварить. Попробуйте заменить на гречку, она самая мягкая, и они её любят. 32 минуты назад, Sobach Barabach сказал: он же с лактозой. типа лактоза не помешает ему исполнять свои функции? Не помешает. Давайте в меру, не переборщите, а то будет понос сильнее. Примерно с рисовое зёрнышко порция разовая. Можно давать с водой кипячёной охлаждённой (разболтать в шприце и влить в клюв), можно с катышком каши. Изменено 8 часов назад пользователем Ильяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти