Budgiek Опубликовано 4 января Поделиться #91 Опубликовано 4 января 22 часа назад, Sobach Barabach сказал: бакпосев разве много болезней выявляет Те болезни, которые являются следствием действий болезнетворных бактерий. Сами по себе бактерии являются одной из основных болезнетворных причин. Остальное достанется вирусам, грибам и простейшим. Вообще говоря, первичные анализы у голубей нужно делать комплексом: бактериология (бакпосев), микология, пцр-тесты (микоплазма, сальмонелла, хламидиоз) и простейшие. И еще нужно делать микроскопию помета - копрограмму. В дальнейшем, по выявлению и лечению патогенов делаются контрольные анализы уже по выявленной проблеме. Но это все довольно дорого. 3 часа назад, ГалинаМи сказал: Сдав на бакпосев мазок из клюва, горла или комок слизи, который птица откашляла, мы узнаем, есть ли в этих выделениях бактерии и грибы Только бактерии. На грибы нужно делать посев на грибы (микологию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 4 января Поделиться #92 Опубликовано 4 января @Budgiek вот вы из Москвы, значит знаете. Пожалуйста ответьте автору темы на его вопросы по анализам 701 и 703. 2 часа назад, Budgiek сказал: Вообще говоря, первичные анализы у голубей нужно делать комплексом: бактериология (бакпосев), микология, пцр-тесты (микоплазма, сальмонелла, хламидиоз) и простейшие. И еще нужно делать микроскопию помета - копрограмму. @Budgiek вы так делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 января Поделиться #93 Опубликовано 5 января @Sobach Barabach пример анализов из соседней темы: https://www.mybirds.ru/forums/topic/188163-golub-s-travmoy-kryla/ 6 часов назад, ekatereina сказал: Здравствуйте! Сегодня пришли результаты анализов, врач написала, что терапия подходит, и мы ее продолжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 января Поделиться #94 Опубликовано 5 января У Шанса все подробно расписано. Но кратко: 701 Только бактериология (бакпосев) 703 Комплексно бактериология и микология, т.е. посев на бактерии и на грибы. @ГалинаМи Иногда да. Нужно бы всегда, но дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 5 января Поделиться #95 Опубликовано 5 января 37 минут назад, Budgiek сказал: 701 Только бактериология (бакпосев) 703 Комплексно бактериология и микология, т.е. посев на бактерии и на грибы. @Budgiek может знаете, с какой целью одновременно с таким бакпосевом сдавать ещё и ПЦР на микоплазмоз? Так рекомендовали автору темы. Но ведь микоплазма выявится анализом 701 или 703. 45 минут назад, Budgiek сказал: Иногда да. Вы молодец. Не все такие 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 5 января Автор Поделиться #96 Опубликовано 5 января 1 час назад, ГалинаМи сказал: может знаете, с какой целью одновременно с таким бакпосевом сдавать ещё и ПЦР на микоплазмоз не выявляется она бакпосевом поэтому отдельный анализ. 22 часа назад, Budgiek сказал: Те болезни, которые являются следствием действий болезнетворных бактерий в общем понятно. он показывает микрофлору (+ микологию) того откуда взят. а там уже по результатам надо смотреть. может будут видны прямые патогены или патогены, которые будут следствием какого-то заболевания, что будет основанием еще для какого-то анализа либо других контрамер. 2 часа назад, Budgiek сказал: Нужно бы всегда, но дорого. поэтому я сюда опять и заглянул и выпытываю информацию. вот очутился у меня пернатый снова. а содежимое бумажника вообще не предполагало такого. 10 часов назад, маленький принц сказал: пример анализов из соседней темы: о как раз Екатерина Шевченко, про которую я только что вспоминал) вижу. 4 бактерии из зева и +1 лактобактерия в помете (принимает такую или она там на своем месте это ж вроде хорошая бактерия?). 3 пцр теста. 1 положительный. Он наверное всегда положительный у тех птиц которые не курсили на антибиотиках и прибыли с улицы? ну если б у меня конкретно сейчас было (косарей 6 поидее?) на это дело, пошел бы в шанс и не задавал бы глупых вопросов) а так приходится спрашивать кальций пьем 3 дня. выделений особых нет с носоглотки. вроде совершенно живы. вроде даже поживее чем были. предпочитаем лежать. на ножку еще прихрамываем. самостоятельно добираемся до кормушки а вот до душа нас приходится носить. потому как тазик с водой мы пока что игнорируем. всем спасибо в этом чате, держу в курсе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильяна Опубликовано 5 января Поделиться #97 Опубликовано 5 января 1 час назад, Sobach Barabach сказал: а вот до душа нас приходится носить. потому как тазик с водой мы пока что игнорируем. Купаете больного голубя? Не делайте этого, вы что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 5 января Автор Поделиться #98 Опубликовано 5 января 4 часа назад, Ильяна сказал: Купаете больного голубя? Не делайте этого, вы что! да там не купаем, там в основном дерьмо отмыть. он бывает в своем же измажется. своими длиннющими крыльями и мохнатыми лапами. да и не особо он больной. явных выделений сейчас нет например совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 января Поделиться #99 Опубликовано 6 января (изменено) в этом случае мыть ножки и попу стараясь не мочить перья С Рождеством! 18 часов назад, Sobach Barabach сказал: да и не особо он больной. явных выделений сейчас нет например совсем. сопли прошли? Изменено 6 января пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 6 января Автор Поделиться #100 Опубликовано 6 января 2 часа назад, маленький принц сказал: сопли прошли? не обнаруживались при осмотре в последнее время вес вроде набирает. уже 275 (было 240, потом 260). но лапки слабые. прям чувствуется. и вообще он становится поживее. щас даже осмелел и начал крылом бить и клевать руку вместе со своим фыр-фыр. но вместе с эти складывается ощущение что ему нелегко. без причины вообще не двигается. в кормушку спускается. на подоконник взлетает обратно. и смотрит в окно сутки напролет. и все. может конечно не может привыкнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 6 января Автор Поделиться #101 Опубликовано 6 января 4 часа назад, маленький принц сказал: С Рождеством! с рождеством) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано Пятница в 22:26 Поделиться #102 Опубликовано Пятница в 22:26 В 03.01.2025 в 20:58, Физкульт-привет! сказал: Стали пить минеральные добавки @Физкульт-привет! жидкие добавки наподобие жидких витаминов для птиц? Можете сказать как называются пожалуйста? Хочу посмотреть по составу, может моим птицам тоже такое надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано Суббота в 07:58 Поделиться #103 Опубликовано Суббота в 07:58 @ГалинаМи, в сообщении была речь о Голубином камне и минералке РИО. Увы, только об этом, чем-то новым и испытанным я вас порадовать не смогу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 08:20 Поделиться #104 Опубликовано Суббота в 08:20 В 07.01.2025 в 00:49, Sobach Barabach сказал: лапки слабые. прям чувствуется. и вообще он становится поживее. щас даже осмелел и начал крылом бить и клевать руку вместе со своим фыр-фыр как сегодня? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Суббота в 09:13 Автор Поделиться #105 Опубликовано Суббота в 09:13 39 минут назад, маленький принц сказал: как сегодня? приветствую. да живет. внешних признаков респираторных болезней не вижу. рук боимся (делаем фыр фыр). кальций принимаем. крупы клюем. 270 стабильный вес на данный момент. иногда разрабатываем крылья (встаем и машем ими по несколько секунд). иногда перепархиваем куда-то. но редко. на ножку хромаем. но при этом чешемся ей совершенно свободно. пока что на карантине. все как было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано Суббота в 09:35 Поделиться #106 Опубликовано Суббота в 09:35 @Sobach Barabach, приятно было прочитать пост, где ни слова о помёте. Мне кажется, что вся эмоциональная сфера человека, который живёт с птицами, сводится к одному - к помёту. Плохой помёт = день не задался, всё валится из рук, злишься на всех вокруг, переживания и нервы, а хороший помёт = хорошее настроение, дела делаются, всем улыбаешься, жизнь налаживается. Это факт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Суббота в 09:38 Автор Поделиться #107 Опубликовано Суббота в 09:38 1 минуту назад, Физкульт-привет! сказал: Мне кажется, что вся эмоциональная сфера человека, который живёт с птицами, сводится к одному - к помёту. да с собаками точно так же. помет вроде нормальный. в пределах допустимого.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано Суббота в 10:00 Поделиться #108 Опубликовано Суббота в 10:00 42 минуты назад, Sobach Barabach сказал: иногда перепархиваем куда-то. но редко. @Sobach Barabach думаю, что этот голубь по породе не должен летать настолько хорошо и много как сизари, по виду он ближе к декоративным. @Torkut наверняка знает что за порода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Суббота в 14:02 Автор Поделиться #109 Опубликовано Суббота в 14:02 3 часа назад, ГалинаМи сказал: думаю, что этот голубь по породе не должен летать настолько хорошо и много как сизари ну это видно будет когда я свою птицу подпущу к нему. возможно) а так у него крылья и хвост вообще длиннее чем у сизаря. и перепархивает он прям легко. легче чем та голубка которая у меня есть. видно что ему приходится меньше усилий затрачивать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 14:35 Поделиться #110 Опубликовано Суббота в 14:35 (изменено) 5 часов назад, Sobach Barabach сказал: на ножку хромаем. но при этом чешемся ей совершенно свободно. хватательный рефлекс как? Изменено Суббота в 14:36 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Суббота в 15:39 Автор Поделиться #111 Опубликовано Суббота в 15:39 36 минут назад, маленький принц сказал: хватательный рефлекс как? так себе. скорее плохо. не сказал бы что его нет совсем, зацепиться при желании он может. так он например приехал домой - на пальце моем. типа зацепился и висел в коматозе. но вообще сейчас у него лапы особо не цепляются. для того чтобы не упасть с пальца он либо поджимает лапы и как-то с горем пополам находит центр тяжести. но чаще удерживает тело в определенном положении с помощью крыльев как на этом видео на рогатку на кончики двух пальцев его например вообще не удалось посадить (ну он левую лапу вообще поджимает надо помнить). пока что только такое видео надеюсь видно. а то он совсем распереживался от приставаний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Суббота в 16:48 Поделиться #112 Опубликовано Суббота в 16:48 у него вокруг глаз что ли полысело? можно пожалуйста крупно фото глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано Суббота в 20:23 Автор Поделиться #113 Опубликовано Суббота в 20:23 (изменено) 3 часа назад, маленький принц сказал: у него вокруг глаз что ли полысело? можно пожалуйста крупно фото глаз? ой не пугайте меня белые подтеки это после кальция что не так с глазами? вот у моей второй точно так же только темнее (ну она темненькая вообще). разве это ненормально? это же веко у него такое разве нет? веко же и должно быть лысое? просто у него вроде больше такое. или я ошибаюсь? что с лапками вы спросили? там явно не порядок. вы спросили про хват. хват прям не очень. Изменено Суббота в 20:32 пользователем Sobach Barabach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 12:57 Поделиться #114 Опубликовано вчера в 12:57 если с самого начала то норма если не было но вдруг появилось значит птица трёт глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 часов назад Поделиться #115 Опубликовано 6 часов назад Андижанский бойный. Голубка. В 28.12.2024 в 22:38, Sobach Barabach сказал: ну вот хохолок отсюда не видно, а ласты вроде просвечивают или это не они? я его больше не видел фотку тогда сделал. Не, ноги голые. Это сизарь. В 28.12.2024 в 22:38, Sobach Barabach сказал: просто откуда там среди них взялся один породистый? Птица отбилась от своей стаи, потеряла голубятню, и примкнула к сизарям. В 11.01.2025 в 13:00, ГалинаМи сказал: думаю, что этот голубь по породе не должен летать настолько хорошо и много как сизари, по виду он ближе к декоративным. Вообще-то изначально это была очень высоколётная игровая порода. Андижанцы летали часами с боем и игрой. Сейчас, конечно, ожидать хороших лётных данных я бы не стал. Тем более от птицы неизвестного происхождения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobach Barabach Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #116 Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Torkut сказал: Андижанский бойный. Голубка. вообще похож конечно. а почему вы считаете, что голубка? 3 часа назад, Torkut сказал: Сейчас, конечно, ожидать хороших лётных данных я бы не стал ну летает он очень легко. крылья у него большие прям. и хвост длинный. а вот ходит плохо, кальций уже 10 дней пьем, питаемся хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти