стрижина мама Опубликовано вчера в 07:43 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 07:43 Подобрали галку, лежала ничком, кружили вороны,думали не жива но головку повернула. Дома ожила встала на лапки и съела кусочек желтка, стала ходить, но прилегала на живот расставив крылья и замирала, помет желтый, оттенки оранжевый и коричневый. При облегчении пятится назад, кряхтит, плачет., явно сильные боли. на второй день совсем стала плоха, лежала, не ест, чуть пьет.Сделали укол цефтриаксона 0.2 мл , через 3 часа встала на ножки, но не ест по прежнему. на третий день повторили укол, но состояние и боли все также: не ест, при облегчении(уже идет просто желтокоричневая вода) плачет, больно. Что это? Могут ли быть кокцидии? Инородное тело? сальмонелез вроде как исключается, цефтриаксон убирает его Кишечная палочка, инфекция? какой лучше антибиотик энрофлоксацин? тилозин или другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 часа назад Помет зловонный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 20 часов назад Поделиться #3 Опубликовано 20 часов назад @стрижина мама здравствуйте! Пишите срочно Зосе. У нас во Врановых нет раздела лечения, переношу вашу тему в Болезни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 18 часов назад я не врач но у меня жил воробей с убитой печенью-так вот такой помет желтооранж всю жизнь был (хотя первичную инфекцию марбацилом угрохали,но печень в хронь успела уйти),Зося сказала желательно гептрал (строгой дозировки+цена огого,дозы поищите на форуме через поиск) ,или урсосан.кислоту (я брала урсодез,по чуть чуть давала на спичке из капсулы,он не требует точной дозы). карсил\расторопша в данном случае-бесссильны ,тут ЛЕЧИТЬ нужно. на простейшие и глисты отнесите хоть в чел лабу-нужен микроскоп только! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти