Перейти к содержанию

Голубь срыгивает еду. Как лечить?

Anastasiii

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня слепой голубь. Очень давно я создавала тут тему, сейчас она где-то в архиве. Гальке моему пятый год. Кормлю принудительно зерновой смесью, добавляю попугайный корм с овощами и минералы,  Скрепляю всё это без молочной много зерновой детской кашей, иногда даю подсолнечные семечки. Перед приготовлением зёрна всегда промываю. До сих пор всё было нормально. Но, последнюю неделю он стал срыгивать еду. Внешне здоров, чистит пёрышки, купается. Я думала, что перекормила его, уменьшила порцию, но он всё равно срыгивает. Не всё, видимо, но много. Начинает срыгивать почти сразу и может прыгнуть даже через 2-3 часа после еды. Помёт жидковат. Зоб мягкий, как будто водой наполнен. Что с ним? Как его лечить? Помогите пожалуйста! 

IMG_2024_12_25_21_44_53_3668354732164178996107.jpg

IMG_2024_12_25_21_46_29_517660030605592840703.jpg

12 минут назад, Anastasiii сказал:

У меня слепой голубь. Очень давно я создавала тут тему, сейчас она где-то в архиве

@Anastasiii Вы писали тут?

как я понял Вы пять лет назад давали флукуназол и нистатин?

за эти пять лет какие ещё лекарства давали? и как давно?

4 часа назад, Anastasiii сказал:

Зоб мягкий, как будто водой наполнен

зоб на ощупь горячий или как пластилин?

Изменено пользователем маленький принц

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

За эти пять лет проблем у нас не было. Никаких лекарств не принимали. 

Зоб вроде не горячий, не как пластилин это точно. Скорее, как спущенный шарик мягкий. 

кушает сам? или кормите?

еда из зоба за какое время уходит?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Не могла ли я ему повредить зоб перекормом. Один местный голубевод сказал, что я Гульке мало корма даю за раз и я его пару раз кормила  сдуру ,больше чем обычно . 

Кормлю принудительно. Он слепой, сам не видит

@Anastasiii а попробуйте миску сами на будущее поставить в одно место, глубокую такую-пусть сам зерно клюет, гастролиты для пищеварения сами давайте 2 р в неделю.

Миска с зерном у него стоит. Он в зерне ковыряется, но не ест полноценно. Учить его думаю поздно, он почти пять лет получает корм принудительно. 

Что мне сейчас делать? Как его лечить? 

4 часа назад, маленький принц сказал:

кушает сам? или кормите?

еда из зоба за какое время уходит?

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Сейчас трудно сказать как быстро еда уходит, он срыгивает большую часть. До этого уходила быстро. 

Мы живём не в городе, к орнитолога я смогу попасть только через два дня, но это может быть критично для Гульки. Что я могу сделать сейчас? 

точный вес голубя в граммах на кухонных весах какой?

можно самые дешёвые весы по акции со скидкой

7 часов назад, маленький принц сказал:

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost[1].gif

Вы не ответили

давайте попробуем Итраконазол + Ципрофлоксацин

Цитата

Итраконазол (Itraconazole)

Торговые названия: Ирунин®, Итразол, Кандитрал, Миконихол, Орунгал®, Орунгамин, Орунит, Румикоз®.

Применение: Системные микозы, в том числе, аспергиллез.

Новая базовая дозировка, которую рекомендует наш доктор  @Zosia: 30 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 100 мг. Особенность данного препарата в том, что в капсулах содержатся гранулы-пеллеты. В воде они разводятся крайне долго и неравномерно. Вполне подходящим будет подсчитать пеллеты и разделить дозировку капсулы на число этих пеллет. Голубю на один двухкратный прием необходимо 0,75-1,5мг препарата. Получив дозировку одной пеллеты, надо просто поделить на нее необходимую птице дозу препарата, и отсчитать нужное количество пеллет. Давать их можно как прямо в клюв, так и закатав в небольшой кусочек хлебного мякиша или пресного (вода+мука) теста. Эту форму итраконазола необходимо давать либо во время кормления, либо непосредственно перед или после него.

Раствор для перорального приема, 10 мг/1мл. Давать в клюв по 2-3 капли раствора два раза в день или 0,15-0,3 мл один раз в день. Спаивать натощак.

Цитата

В 25.11.2024 в 11:21, Cabrera. сказал:

Ципролет таблетка 250 мг: 1/4 таблетки растолочь в порошок и растворить в 5 мл воды. Выпаивать по 0,48 мл такого раствора каждые 12 часов. Раствор годен в холодильнике два дня, затем необходимо делать новый. Таблетка полностью не растворяется, образует взвесь, поэтому перед отбором дозы для выпаивания необходимо тщательно встряхнуть раствор для того, чтобы взвесь равномерно распределилась по всему объёму. 

Это на вес 300 грамм.

купив Итраконазол посчитайте количество пеллет в одной капсуле на листке бумаги в клеточку пинцетом кучками по десять

1 час назад, Anastasiii сказал:

Мы живём не в городе

если Итраконазол не сможете купить то можно попробовать опять флукуназол + нистатин + для печени

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.