Перейти к содержанию

Какаду с Амазоном?

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро... подскажите пожалусто, смогут-ли ужаться Амазон Миллера и Какаду Гоффина? Так получилось что у нас теперь 2 попугая.... Какаду относится к Амазону нормально.. ему по-моему вообще все-равно.. а вот Амазон по-моему ревнует.. один раз прилетел к Какаду на дом... драться... :?: вот уже 3 дня.. пока нормально... смогут они вместе жить :?: ) :roll:

Я, конечно, в крупных попугаях не специалист, у меня волнистики :D , но мне кажется это просто "дележ" территории и внимания со стороны хозяев между старым и новым жильцом. Жил себе любимый ребенок, радовался, а тут вдруг родители еще одного завели... обидно стало :wink: . Привыкнут, поймут, что есть такие птичьи занятия, которыми интереснее заниматься вдвоем и без хозяина. Ну,например, книжку какую раздраконить :beer:

Spiritka, у нас Амазон Миллера появился пять месяцев назад, а Жако (девочка Геся) живет уже почти два года, поэтому ситуация обратная. Геся до сих пор не смирилась, что внимание достается не только ей. Периодически прилетает на клетку амазона с таким же желанием подраться :duel_2: . Амазон, хоть и крупнее почти в два раза, но до сих пор хнычет, как только Геся приземляется рядом - просит, что бы мы прогнали. Тихоня. Видимо, так всегда: птица, появившаяся первой, вторую воспринимает, как конкурента. Мы об их дружбе уже не мечтаем, лишь бы не ссорились.

Spiritka,
у меня сначала был какаду малуккский, а потом я принесла птенца краснолобого. Рикки жил где то 2 месяца один. Когда я пинесла малыша, он явно не очень был доволен, т.к. он стал какой то грусный, но я не отдаю предпочтение какому то одному, кормлю обоих, даже стараюсь по старшинству Рикку дать первому. Т.к. он замечает все и ему легче когда он первый, но если вдруг наоборот и он получил с задержкой, то он покрикивает ( просто вообще ни когда не кричит, он достаточно флегматичен и спокоен постоянно).
Хотя вся семья больше лезет к малышу, он более общительный (т.к. амазон + птенец ему 6 мес.) и все поведение как у ребенка, он постоянно требует с ним говорить или что бы в комнате кто - то был, подражает голосам и имитирует интонацию. Они совершенно разные.
Но, они притираются друг к другу и это заметно. Рикки всегда за ним следит.
Я думаю, что все будет нормально. Я в общем то и не думала, что они не смогут жить вместе. Главное не показывать, что один лучше другого.

Спасибо Вам большое=) Moon, Serg P, Чешир. Вчера мои попугайчики еще дрались, я сажала их на одну клетку... они немного посидят и потом начинаю драться.. сегодня придя после работы, я их выпустила, Взялал Ромку(Амазон), и посадила на клетку к Кеше(какаду), и отошла они посидели немного, потом смотрю, а Кеша к Ромке тянется, и вообщем он начал его чесать, в голове что-то копался.. потом Амазон начал ковыряться у Кешки, так забавно... =)) Но Амазон наглее, Кеша его чешит-чешит долго.. а потом подставляет голову амазону.. тот чуть-чуть почешет и подставляет голову, что бы кешка чесал... один раз чуть не подрались... кто-то кого-то не почесал... Амазон ведет себя достаточно громко, сидит на клетке Кешки, и орет, машет крыльями.. а кеша то на ромину клетку.. то на свою...

Объясните пожалуйсто их поведение :roll:

• 3 недели спустя...

Мой амазон готов кадку на клочки разорвать :shock: О дружбе тут и речи быть не может,а мы в начале думали,что это возможно...
Но за 5 лет ситуация не изменилась,очень уж они разные.
Кадочка-то у нас добрая, вот амазончик с характером. Тщательно следим,чтобы он к ней в соседнюю комнату пешком не пробрался :shock:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.