Spiritka Опубликовано 27 августа, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2004 Доброе утро... подскажите пожалусто, смогут-ли ужаться Амазон Миллера и Какаду Гоффина? Так получилось что у нас теперь 2 попугая.... Какаду относится к Амазону нормально.. ему по-моему вообще все-равно.. а вот Амазон по-моему ревнует.. один раз прилетел к Какаду на дом... драться... :?: вот уже 3 дня.. пока нормально... смогут они вместе жить :?: ) :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 августа, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2004 Я, конечно, в крупных попугаях не специалист, у меня волнистики , но мне кажется это просто "дележ" территории и внимания со стороны хозяев между старым и новым жильцом. Жил себе любимый ребенок, радовался, а тут вдруг родители еще одного завели... обидно стало . Привыкнут, поймут, что есть такие птичьи занятия, которыми интереснее заниматься вдвоем и без хозяина. Ну,например, книжку какую раздраконить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg P Опубликовано 28 августа, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2004 Spiritka, у нас Амазон Миллера появился пять месяцев назад, а Жако (девочка Геся) живет уже почти два года, поэтому ситуация обратная. Геся до сих пор не смирилась, что внимание достается не только ей. Периодически прилетает на клетку амазона с таким же желанием подраться :duel_2: . Амазон, хоть и крупнее почти в два раза, но до сих пор хнычет, как только Геся приземляется рядом - просит, что бы мы прогнали. Тихоня. Видимо, так всегда: птица, появившаяся первой, вторую воспринимает, как конкурента. Мы об их дружбе уже не мечтаем, лишь бы не ссорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MooN Опубликовано 30 августа, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2004 Spiritka, у меня сначала был какаду малуккский, а потом я принесла птенца краснолобого. Рикки жил где то 2 месяца один. Когда я пинесла малыша, он явно не очень был доволен, т.к. он стал какой то грусный, но я не отдаю предпочтение какому то одному, кормлю обоих, даже стараюсь по старшинству Рикку дать первому. Т.к. он замечает все и ему легче когда он первый, но если вдруг наоборот и он получил с задержкой, то он покрикивает ( просто вообще ни когда не кричит, он достаточно флегматичен и спокоен постоянно).Хотя вся семья больше лезет к малышу, он более общительный (т.к. амазон + птенец ему 6 мес.) и все поведение как у ребенка, он постоянно требует с ним говорить или что бы в комнате кто - то был, подражает голосам и имитирует интонацию. Они совершенно разные.Но, они притираются друг к другу и это заметно. Рикки всегда за ним следит.Я думаю, что все будет нормально. Я в общем то и не думала, что они не смогут жить вместе. Главное не показывать, что один лучше другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spiritka Опубликовано 30 августа, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2004 Спасибо Вам большое=) Moon, Serg P, Чешир. Вчера мои попугайчики еще дрались, я сажала их на одну клетку... они немного посидят и потом начинаю драться.. сегодня придя после работы, я их выпустила, Взялал Ромку(Амазон), и посадила на клетку к Кеше(какаду), и отошла они посидели немного, потом смотрю, а Кеша к Ромке тянется, и вообщем он начал его чесать, в голове что-то копался.. потом Амазон начал ковыряться у Кешки, так забавно... =)) Но Амазон наглее, Кеша его чешит-чешит долго.. а потом подставляет голову амазону.. тот чуть-чуть почешет и подставляет голову, что бы кешка чесал... один раз чуть не подрались... кто-то кого-то не почесал... Амазон ведет себя достаточно громко, сидит на клетке Кешки, и орет, машет крыльями.. а кеша то на ромину клетку.. то на свою... Объясните пожалуйсто их поведение :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 19 сентября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2004 Мой амазон готов кадку на клочки разорвать :shock: О дружбе тут и речи быть не может,а мы в начале думали,что это возможно...Но за 5 лет ситуация не изменилась,очень уж они разные.Кадочка-то у нас добрая, вот амазончик с характером. Тщательно следим,чтобы он к ней в соседнюю комнату пешком не пробрался :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти