belik_oi Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2024 Под домом подобрала вечером голубя. Плохая координация, не мог нормально летать. трясет головой, как послеинсультник. По корму попадал раз из пяти. Но ест сам. Не истощен. Выделений из носа и клюва нет. 4 дня даю Фоспренил. Купила Пирацетам, и дрожжи, но еще не давала. Сегодня по корму попадает лучше. Тремор вроде меньше. Кушать три дня я давала проваренную смесь зерен. Помет был хороший. Сегодня дала обработанные кипятком зерна - стал помет с водой. Так как диагноз поставила сама, то не уверена в нем. и смущает рана или язва на сгибе одного крыла. Сначала я приняла ее за травму в результате плохой координации. А сейчас читаю симптомы других болезней и подумала, что может оспа? Видео тремора не получается приложить. А еще он не всегда бывает. Подскажите, это слабая ветрячка с раной? Или орнитоз суставной с поражением на цнс? 😔 Второе крыло чистое. Птиц достаточно активный. Уже защищает свою территорию. Чистится. Кушает зерно несколько раз в день сам, только успевай подносить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2024 33 минуты назад, belik_oi сказал: Видео тремора не получается приложить. А еще он не всегда бывает. видео заливать на ютюб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belik_oi Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2024 Видео вблизи Видео вдали Тремор видно больше, когда он шею вытягивает, или чистится. Но сейчас он даже почистился гораздо лучше, чем пару дней назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2024 Ваши видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belik_oi Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) @маленький принц Спасибо 💗 Подскажите пожалуйста, это слабая ветрячка с раной? Или орнитоз суставной с поражением цнс? 😔 Изменено 26 декабря, 2024 пользователем belik_oi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться #6 Опубликовано 27 декабря, 2024 7 часов назад, belik_oi сказал: орнитоз суставной не слышал ни разу такого диагноза симптомов орнитоза вообще у Вашего не вижу 7 часов назад, belik_oi сказал: Подскажите пожалуйста, это слабая ветрячка с раной? да фото раны покажите пожалуйста размочив и раздвинув перья (ничего на фото сейчас толком не видно) и покажите фото крыла с обратной стороны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belik_oi Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 декабря, 2024 @маленький принц со второй стороны нет травмы, лысинка и растут новые перья. Когда размывала, похоже на следы застаревшей крови. Наверное, все-таки травма. Маленький принц, спасибо за подсказку. Обработала хлоргексидином. Остается тремор пока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belik_oi Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 декабря, 2024 В 27.12.2024 в 04:40, маленький принц сказал: не слышал ни разу такого диагноза симптомов орнитоза вообще у Вашего не вижу Я видно тогда не так поняла. прочитала про оспенные наросты. И сразу на рану подумала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belik_oi Опубликовано 16 января Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 января @маленький принц, спасибо за помощь! Голубь пропил курс от ветрячки 20 дней. Тремор прошел, крыло зажило, голубь отъелся и окреп. Я еще пару дней понаблюдала за ним и сегодня выпустила на волю 🕊️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 16 января Поделиться #10 Опубликовано 16 января @belik_oi ох ранооооо....как торопитесь... это очень рано 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belik_oi Опубликовано 16 января Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 января Я в теме про ветрячку не видела, что нужно дольше держать 😞 Буду высматривать теперь под балконами. Сколько нужно держать после лечения? На будущее чтобы знала. Уже зарекалась сколько раз подбирать птиц, но иногда не могу пройти мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 января Поделиться #12 Опубликовано 16 января как летает проверили? для выпуска должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста мелкое зерно с пола подобрать может? и САМОЕ ВАЖНОЕ условие выпуска при вертячке: при испуге не должен биться в приступе а должен сразу взлетать это чтобы испугавшись кошки или автомобиля не погиб а сразу взлетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти