лейла21 Опубликовано 28 декабря, 2024 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2024 Здравствуйте. Почти месяц во дворе частного дома,прямо за окном жил голубь, повредил крыло. Ел,пил, подходил к мужу просить семечки. В один день убежал в открытые ворота, не углядели. Окно,за которым он жил часто откидывали наверх, там навес. Вопрос. Можем ли мы заразиться орнитозом, если его помет еще не смыли и вообще есть ли тут те,кто заболевал орнитозом? Каковы риски? На подоконнике лежат книги, ноут,принтер. Надо ли их обрабатывать? Или просто забить на всё и не париться? Страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #2 Опубликовано 29 декабря, 2024 @лейла21 С чего Вы взяли, что у голубя орнитоз, если он повредил крыло.? И причем здесь его помет? Орнитоз - респираторное заболевание и передается воздушно-капельным путем, у голубей встречается очень редко и от одного голубя заразиться невозможно, если общаться с голубем в маске и мыть руки. Случаев заражения орнитозом при лечении голубей на форуме за 10 лет не помню. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться #3 Опубликовано 29 декабря, 2024 Орнитоз прекрасно лечится антибиотиками тетрациклинового ряда, а голуби болеют своими птичьими болезнями, которые человеку не передаются, самые распространенные это трихомоноз и вертячка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лейла21 Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2024 Спасибо. В инете такого страха нагоняют, что это так страшно и так тяжело. Мне надо было услышать от тех,кто сам любит голубей и работает с ними. Пишут что они носители и заразиться можно от их помета, если его ветром поднимет (частицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться #5 Опубликовано 30 декабря, 2024 @лейла21 Не читайте всякие глупости, которые в последние годы стали писать в СМИ и в интернете про этих прекрасных птиц. Все участники нашего форума лечат постоянно уличных голубей с разными болячками и травмами и никто от них не заразился. Исключение составляют редкие случаи аллергии, но они возникают и при общении с другими домашними питомцами - кошками и собаками..Орнитоз гораздо чаще встречается у попугаев, которых завезли к нам из-за рубежа, именно от них он стал появляться и у наших городских птиц- ворон, галок и голубей.От человека на улице можно подхватить гораздо чаще какую-нибудь инфекцию., чем от птицы.Но если Вас мучают опасения за свое здоровье сделайте анализ на орнитоз в лаборатории и это Вас успокоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лейла21 Опубликовано 30 декабря, 2024 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 декабря, 2024 Благодарю. Я сама понимаю всё это. У нас никтотне болеет и не заболел, я просто хотела успокоить саою нервную систему. У нас тоже 1 голубь был и такой хорошенький, призгаков инфекции не наблюдала у него. Огромное спасибо🌷 Кстати, попугаи кореллы жили у меня больше года и сейчас они живы и здоровы и 2 года на чердаке дома оставила жить голубей, их много было, потом соседний кот повадился. Раньше не задумывалась, статьи попались и всё, понесло. Спасибо еще раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться #7 Опубликовано 31 декабря, 2024 я с многоми общалась волонтерами и через мои руки огромное колл голубей прошло-про случаи заражения не слышала, а вот аллергия возможна появится-если голубь живет дома, такие случаи я знаю-у самой сформировался аллергический альвеолит... даже с реди голубеводов у некоторых формируется алллергический альвеолит, или в простонародье-легкое голубевода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться #8 Опубликовано 31 декабря, 2024 смотрите видео Марии Маркиной rutube.ru/video/7dff2200cf1567aeeb54ad3bb4de0fe1/ если кратко достаточно мыть руки В 28.12.2024 в 20:22, лейла21 сказал: . Почти месяц во дворе частного дома,прямо за окном жил голубь, повредил крыло. Ел,пил, подходил к мужу просить семечки. В один день убежал в открытые ворота, не углядели. Окно,за которым он жил часто откидывали наверх, там навес голубя нашли? если нет то СРОЧНО ищите надеюсь он жив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться #9 Опубликовано 31 декабря, 2024 В 28.12.2024 в 20:22, лейла21 сказал: Можем ли мы заразиться орнитозом у него из глаз слёзы ручьями так что крылья от слёз мокли не текли? если нет симптомов орнитоза нет С Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лейла21 Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 час назад Голубя не нашли. Он был чистенький. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти