Перейти к содержанию

Боюсь заболеть орнитозом.

лейла21

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Почти месяц во дворе частного дома,прямо за окном жил голубь, повредил крыло. Ел,пил, подходил к мужу просить семечки. В один день убежал в открытые ворота, не углядели. Окно,за которым он жил часто откидывали наверх, там навес. Вопрос. Можем ли мы заразиться орнитозом, если его помет еще не смыли и вообще есть ли тут те,кто заболевал орнитозом? Каковы риски? На подоконнике лежат книги, ноут,принтер. Надо ли их обрабатывать? Или просто забить на всё и не париться? Страшно

@лейла21 С чего Вы взяли, что у голубя орнитоз, если он повредил крыло.?  И причем здесь его помет?  Орнитоз - респираторное заболевание и передается воздушно-капельным путем,  у голубей встречается очень редко и от одного голубя заразиться невозможно,  если общаться с голубем в маске и мыть руки. Случаев заражения орнитозом  при лечении голубей на форуме за 10 лет не помню.

Орнитоз прекрасно лечится антибиотиками тетрациклинового ряда,   а голуби болеют своими птичьими болезнями, которые человеку не передаются, самые распространенные это трихомоноз и вертячка.

Спасибо. В инете такого страха нагоняют, что это так страшно и так тяжело. Мне надо было услышать от тех,кто сам любит голубей и работает с ними. Пишут что они носители и заразиться можно от их помета, если его ветром поднимет (частицы)

@лейла21 Не читайте всякие глупости, которые в последние годы стали писать в СМИ и в интернете про этих прекрасных птиц. Все участники нашего форума лечат постоянно уличных голубей с разными болячками и травмами  и никто от них не заразился. Исключение составляют редкие случаи аллергии, но они возникают и при общении с  другими домашними питомцами - кошками и собаками..Орнитоз гораздо чаще встречается у попугаев, которых завезли к нам из-за рубежа, именно от них он стал появляться и у наших городских птиц- ворон, галок и голубей.От человека на улице можно подхватить гораздо чаще какую-нибудь инфекцию., чем от птицы.Но если Вас мучают опасения за свое здоровье сделайте анализ на орнитоз в лаборатории и это Вас успокоит.

Благодарю. Я сама понимаю всё это. У нас никтотне болеет и не заболел, я просто хотела успокоить саою нервную систему. У нас тоже 1 голубь был и такой хорошенький, призгаков инфекции не наблюдала у него. Огромное спасибо🌷

Кстати, попугаи кореллы жили у меня больше года и сейчас они живы и здоровы и 2 года на чердаке дома оставила жить голубей, их много было, потом соседний кот повадился. Раньше не задумывалась, статьи попались и всё, понесло. Спасибо еще раз.

я с многоми общалась волонтерами и через мои руки огромное колл голубей прошло-про случаи заражения не слышала, а вот аллергия возможна появится-если голубь живет дома, такие случаи я знаю-у самой сформировался аллергический альвеолит...

даже с реди голубеводов у некоторых формируется алллергический альвеолит, или в простонародье-легкое голубевода

смотрите видео Марии Маркиной

rutube.ru/video/7dff2200cf1567aeeb54ad3bb4de0fe1/

если кратко достаточно мыть руки

В 28.12.2024 в 20:22, лейла21 сказал:

. Почти месяц во дворе частного дома,прямо за окном жил голубь, повредил крыло. Ел,пил, подходил к мужу просить семечки. В один день убежал в открытые ворота, не углядели. Окно,за которым он жил часто откидывали наверх, там навес

голубя нашли?

если нет то СРОЧНО ищите надеюсь он жив

В 28.12.2024 в 20:22, лейла21 сказал:

Можем ли мы заразиться орнитозом

у него из глаз слёзы ручьями так что крылья от слёз мокли не текли?

если нет симптомов орнитоза нет

С Новым Годом! %D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gifdefault_ded_snegurochka.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.