Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Отверстие у голубя в области шее, сломано крыло

Вераа

Рекомендуемые сообщения

2 недели назад подобрала у дома на тротуаре голубя с растопыренным крылом.Взлетать не мог.Под крылом чёрная корка,видно старая рана и рядом в паху затягивающаяся рана глубокая.Стала дома обрабатывать хлоргексидином.Рана во время  второй обработки уже не кровила.Неделю утром и вечером обильно смачивала хлоргексидином.Голубь вроде стал поправляться,я стала его выпускать погулять в комнату и тут он неудачно взлетел и шеей ударился о железный острый край котоловки.Через неделю заметила,что в этом месте у него разошлась кожа.Крыло заживает,а что теперь делать с разрезом на шее не знаю.Смочила хлоргексидином и перестала обильно кормить семечками,перешла не мелкий зерновой корм.Больше не выгуливаю.Скажите ,рана сама затянется?

фото где?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление
на усыпление НЕ соглашайтесь
(бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления)

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ

ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ
птицы очень легко травятся запахами горячего пластика
потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Внешне разрез не видно за перьями,он когда надувается,когда злится,то видно.Я руками сегодня перья раздвинула и ужаснулась,там трахея видна

Внешне разрез не видно за перьями,он когда надувается,когда злится,то видно.Я руками сегодня перья раздвинула и ужаснулась,там трахея видна

20241228_202427.jpg

покажите пожалуйста все имеющиеся раны размочив хлоргекседином и раздвинув перья

27 минут назад, Вераа сказал:

неудачно взлетел и шеей ударился о железный острый край котоловки.Через неделю заметила,что в этом месте у него разошлась кожа

правила безопасных прогулок http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566

Показать рану не могу,т.к.некому его держать,под дыркой ткани внутренние без разрыва,только кожа разошлась.Не знаю как и чем можно сомкнуть края  раны .

Сейчас просто смыкала  руками и держала

самая трахея цела? еда из неё не вываливаливается?

45 минут назад, Вераа сказал:

.Не знаю как и чем можно сомкнуть края  раны .

Сейчас просто смыкала  руками и держала

можно зашить у любого ветеринара

клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

1 час назад, Вераа сказал:

.Скажите ,рана сама затянется?

обычно да сама затягивается если рану держать в чистоте

обрабатывайте хлоргекседином

1 час назад, Вераа сказал:

г.Под крылом чёрная корка,видно старая рана и рядом в паху затягивающаяся рана глубокая

тоже нужно фото

Если не поврежден зоб/пищевод/трахея, думаю, ничего страшного. У меня опыт был - отобрал голубя у воронов - они ему кожу с шеи сорвали - тоже трахея была видна. Зажило.

Изменено пользователем Андрей235

Сегодня набралась смелости ,собралась с духом,настроилась на решительные манипуляции.Вооружилась тряпкой,хлоргексидином,салфетками и клеем БФ-6 медицинским.Взяла голубя,закутала его в тряпку и оставила место для обработки раны.Ищу её дрожащими руками,раздвигаю перья,....и не нахожу её.На всякий случай облила хлоргексидином всю его шею,только под самым клювом нашла небольшое отверстие,залила туда полфлакона и прижала пальцами края ранки . Сняла тряпку и прижала голубя вертикально спинкой к себе.На удивление в таком вертикальном положении голубь не вырывался и дал себя спокойно облить и ещё под крылышком обработать.Так что я выдохнула и сейчас он спокойно себе сидит в клетке на подоконнике.Но пока выгуливать я его не буду.Пусть все заживет.Всем огромное спасибо

С радости дала ложку семечек неочищенных и опять разошёлся шов.Будем заново лечить

20241230_180038.jpg

Может туда пантенолом намазать?

2 часа назад, Вераа сказал:

С радости дала ложку семечек неочищенных и опять разошёлся шов.

Погорячились вы, семечки в рационе необходимо доводить до минимума, жирные слишком.

В 30.12.2024 в 20:20, Вераа сказал:

Может туда пантенолом намазать?

капли Эплан в это место

С Наступившим! :santa2:%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:snegurochka::russian::happybirth: :fly:

В 30.12.2024 в 23:10, Физкульт-привет! сказал:

Погорячились вы, семечки в рационе необходимо доводить до минимума, жирные слишком.

в день не более 10 штук чтобы не посадить печень

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.